Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

да куча всего бесплатного. греция, чехия, германия, польша это из того что я знаю, хотя я не интересовалась специально этим вопросом. в США тоже не сложно по спец программам, у меня несколько друзей так учились.

все правильно, но не совсем
я вижу вы не готовы к обсуждению данного вопроса
начнете разбираться все станет на свои места...
что хорошо, а что бесплатно )))

У вас инвестирование и спонсирование детей логически связались, не считаете? А єто немного очень разньіе вещи, и лучше их делать паралельно

нет
инвестирование в образование и спонсирование детей до пенсии совершенно разные вещи
можно и параллельно если бюджет большой

все правильно, но не совсем
я вижу вы не готовы к обсуждению данного вопроса
начнете разбираться все станет на свои места...
что хорошо, а что бесплатно )))

если цель уехать учиться - то это не сложно.

у меня много друзей последние классы школы в США учились, и вспе они совсем не из богатых семей. есть подруга которая выиграла гранд на обучении во Франции бесплатно.

если вы сейчас вливаете кучу денег в образование детей, то у них должны быть все шансы уехать без больших затрат.

Вваливать кучу денег в образование детей это зона очень "рискованного земледелия".

Кому дано, тот и при минимальных вложениях пробьется. Кому нет, можно ввалить две квартиры в образование и потом приедет к папе-маме домой диван просиживать.

Но, ваш подход конечно же в разьі прогрессивнее пост-совкового синдрома, когда люди стремятся купить квартиру детям, видимо считая, что дети хуже их самих и не смогут заработать сами
Квартира это актив, образование это инструмент. Может пригодиться, может нет.

Есть дети, которые никогда не смогут заработать себе на квартиру - нравится, например, девочке работать в школе и возиться с детьми. Зачем ей себя ломать? Пусть спокойно закончит бюджет педа, будет жить в своей квартире и жить на ЗП.

абсолютно согласен.

Но есть также люди, которые в принципе способны сами достигать, но, помещенные в зону комфорта (квартира от родителей устраивает, все ок), не реализуют свой потенциал. Тогда как, если изначально задать параметр выброса из зоны комфорта при вхождении во взрослую жизнь (у родителей жилось хорошо, НЕ хочу понижать планку, буду стремиться зарабатывать, чтобы не понижать планку) - возможно, стремления и упорства будет больше.

Каждый решает сам, что и как делать. Я не против помогать детям. Но у нас изначально не "комната "имя_первого_сына", а "детская", что уже програмирует что это не на всегда, а только до совершеннолетия. Сейчас родился второй, там будет та же история. Мы будем помогать, может даже на съемную квартиру иногда давать денег. Но инвест-недвига так и будет нашей с женой инвест-недвигой, а не "квартира_сына_1", "квартира_сына_2". Это наш выбор, может разбогатеем квартирами как Вячеслав и решим тоже раздать часть, может быть. Но не на совершеннолетие и не по умолчанию, а как сюрпризный подарок уже взрослым при женитьбе или даже под внуков

абсолютно согласен.

Но есть также люди, которые в принципе способны сами достигать, но, помещенные в зону комфорта (квартира от родителей устраивает, все ок), не реализуют свой потенциал. Тогда как, если изначально задать параметр выброса из зоны комфорта при вхождении во взрослую жизнь (у родителей жилось хорошо, НЕ хочу понижать планку, буду стремиться зарабатывать, чтобы не понижать планку) - возможно, стремления и упорства будет больше.

Каждый решает сам, что и как делать. Я не против помогать детям. Но у нас изначально не "комната "имя_первого_сына", а "детская", что уже програмирует что это не на всегда, а только до совершеннолетия. Сейчас родился второй, там будет та же история. Мы будем помогать, может даже на съемную квартиру иногда давать денег. Но инвест-недвига так и будет нашей с женой инвест-недвигой, а не "квартира_сына_1", "квартира_сына_2". Это наш выбор, может разбогатеем квартирами как Вячеслав и решим тоже раздать часть, может быть. Но не на совершеннолетие и не по умолчанию, а как сюрпризный подарок уже взрослым при женитьбе или даже под внуков

вот очень поддерживаю такой подход.

и ещё меня сильно удивляет когда люди впираются чтоб купить квартиру на будущее, ребёнку. это же как надо не верить в своего ребёнка, чтоб уже с его рождения думать что ему нужна папкина квартира.

Вваливать кучу денег в образование детей это зона очень "рискованного земледелия".

Кому дано, тот и при минимальных вложениях пробьется. Кому нет, можно ввалить две квартиры в образование и потом приедет к папе-маме домой диван просиживать.

Впервые согласен!
Чем больше девушку мы любим,тем меньше нраввимся мы ей.
С детьми фактически та же история, но в отличии от женщины, просто научите сами детей тому, что вы знаете, женщины не учатся, к сожалению :)

Квартира это актив, образование это инструмент. Может пригодиться, может нет.

Есть дети, которые никогда не смогут заработать себе на квартиру - нравится, например, девочке работать в школе и возиться с детьми. Зачем ей себя ломать? Пусть спокойно закончит бюджет педа, будет жить в своей квартире и жить на ЗП.

Правильно!

абсолютно согласен.

То же верно!
Поздравляю!
Но!
Ребятки, нас долго пугали волками и многие в них уже не верят, я про эскалацию, таки , думаю, что в этот раз это уже волки пришли!

вот очень поддерживаю такой подход.

и ещё меня сильно удивляет когда люди впираются чтоб купить квартиру на будущее, ребёнку. это же как надо не верить в своего ребёнка, чтоб уже с его рождения думать что ему нужна папкина квартира.

Татка, а в каком возрасте вы самостоятельно купили свою первую недвижимость?

абсолютно согласен.

Полностью согласен!

Татка, а в каком возрасте вы самостоятельно купили свою первую недвижимость?

далеко не в 18 лет. и в этом нет ничего страшного. тем проще я в целом отношусь к недвижимости.

и кстати, я это сделала далеко не при первой возможности. к тому времени уже 3 машины успела поменять)

далеко не в 18 лет. и в этом нет ничего страшного. тем проще я в целом отношусь к недвижимости.

и кстати, я это сделала далеко не при первой возможности. к тому времени уже 3 машины успела поменять)

А когда появилась первая возможность самостоятельно купить? В каком возрасте? Машину можно купить и за 1000у.е. и потом пять раз менять. Это не ответ.

А когда появилась первая возможность самостоятельно купить? В каком возрасте? Машину можно купить и за 1000у.е. и потом пять раз менять. Это не ответ.

примерно в 22 была возможность. а вы когда приобрели своё первое жильё?

примерно в 22 была возможность. а вы когда приобрели своё первое жильё?

У меня тоже первый приоритет была не недвижимость, в молодости как то это не осознаешь, первая машина была куплена за 40т при владении недвижимости примерно за ту же цену или даже чуть меньше . Сейчас конечно же бы так не поступил.

И да, дядя, поведай нам свою теперь историю.

У вас инвестирование и спонсирование детей логически связались, не считаете? А єто немного очень разньіе вещи, и лучше их делать паралельно

Но, ваш подход конечно же в разьі прогрессивнее пост-совкового синдрома, когда люди стремятся купить квартиру детям, видимо считая, что дети хуже их самих и не смогут заработать сами

если не брать в расчет прогрессивные профессии и биткойн инвесторов, через сколько лет выпускник начнет зарабатывать самостоятельно чтобы хватало на аренду\кредит ? авто ? минимальная жилплощадь с одной стороны кончено это зона комфорта, но с другой это свобода и мотивация к риску. он не будет боятся идти на перспективную работу снова с испытательным сроком чтоб не рисковать просрочить платеж И так далее. квартира может быть в правильной локации, и аренд а ****огичной может оказаться совсем не по минималке. ее можно продать, взять под нее кредит И так далее. это не должна быть какая-то супер квартира, легкий стартер, если есть возможность, на первое время, почему бы и нет ?

если не брать в расчет прогрессивные профессии и биткойн инвесторов, через сколько лет выпускник начнет зарабатывать самостоятельно чтобы хватало на аренду\кредит ? авто ? минимальная жилплощадь с одной стороны кончено это зона комфорта, но с другой это свобода и мотивация к риску. он не будет боятся идти на перспективную работу снова с испытательным сроком чтоб не рисковать просрочить платеж И так далее. квартира может быть в правильной локации, и аренд а ****огичной может оказаться совсем не по минималке. ее можно продать, взять под нее кредит И так далее. это не должна быть какая-то супер квартира, легкий стартер, если есть возможность, на первое время, почему бы и нет ?

Два раза перечитал, не смог понять, что вы хотели. сказать?
Что вы хотели сказать то?

Согласен.
Конечно у всех ситуации разные, но я не понимаю такого подхода "и ещё меня сильно удивляет когда люди впираются чтоб купить квартиру на будущее, ребёнку. это же как надо не верить в своего ребёнка, чтоб уже с его рождения думать что ему нужна папкина квартира".
Могу ответить так - меня сильно удивляет, когда родители так не верят в своих детей, что думают что наличие таких базовых бытовых удобств, как квартира, остановит их развитие. Кроме квартиры достаточно стимулов - купить машину, сделать ремонт, айфон, новый холодильник и т. п.

Дети разные. Одним нужен пинок от жизни под зад чтобы зашевелились, другие будут сами развиваться, третьи не будут зарабатывать на квартиру, как их не пинай, а будут просто страдать, выжимая из себя все соки чтобы платить аренду.

Назад
Зверху Знизу