Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ
Соотв инвест привлекательность города совецких людей не очень высокая.
После того, что я увидел в 14 году - пророссийские митинги, каждый второй из знакомых оказался ватником, после испуга, что мои инвестиции в недвижимость обнулятся, я решил, что Харьков не лучшее место вкладывать деньги. Тогда Харьков чудом избежал ХНР, что не отменило этот специфический контингент.
Да, время прошло, многие из тех, кто был ватником, сейчас занимают патриотическую позицию, волонтерят, но есть и такие, которые рассказывают, что скорей бы Харьков "освободили", что это все проклятые "америкосы", которые подгоняют вооружение "нацикам", затягивает войну и из-за них мы страдаем. На полном серьезе. И это то, что вскрылось, а сколько молчат...
Пока в Харькове не будут говорить на украинском, а это пара поколений, он будет в зоне риска, и строить тут заводы никто не будет, соответственно и покупать жилье нет смысла. Будет город, населенный пенсами и бюджетниками, доживающими в старых панельках, что уже во многом произошло. Покупать в таком месте под аренду? Если сравнивать с Киевом, где в метро большинство молодежи, где везде стоят новые дома, Харьков выглядит, как Новая Водолага.
Есть знакомые арендодатели, которые жестко настроены выйти с потерями из харьковской недвиги, как это будет возможно.