Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Что за бред вообще ?
Ты бы ещё смысл песни "Алюминиевые огурцы" выложил,как ты ее понимаешь.
Или тексты Муми троля . .
Там тоже глубокий смысл .

Что-же у тебя пригорело если бред?

И вообще что ты до инвесторов до#бался? Какая тебе разница как они там гадают на будущее?

А можно подробнее.

Директорку школи, яка «зливала» позиції ЗСУ в обмін на майбутню посаду «міністра освіти», відпустили під заставу — ТСН

Застава півмільйона.

Без обид, чем руководствуются люди, уезжающие в Болгарию? При всех имеющихся нынче вариантах, почему именно туда???

Море напевно .

Без обид, чем руководствуются люди, уезжающие в Болгарию? При всех имеющихся нынче вариантах, почему именно туда???

Сердцу vpn не прикажешь:D

Соотв инвест привлекательность города совецких людей не очень высокая.
После того, что я увидел в 14 году - пророссийские митинги, каждый второй из знакомых оказался ватником, после испуга, что мои инвестиции в недвижимость обнулятся, я решил, что Харьков не лучшее место вкладывать деньги. Тогда Харьков чудом избежал ХНР, что не отменило этот специфический контингент.
Да, время прошло, многие из тех, кто был ватником, сейчас занимают патриотическую позицию, волонтерят, но есть и такие, которые рассказывают, что скорей бы Харьков "освободили", что это все проклятые "америкосы", которые подгоняют вооружение "нацикам", затягивает войну и из-за них мы страдаем. На полном серьезе. И это то, что вскрылось, а сколько молчат...
Пока в Харькове не будут говорить на украинском, а это пара поколений, он будет в зоне риска, и строить тут заводы никто не будет, соответственно и покупать жилье нет смысла. Будет город, населенный пенсами и бюджетниками, доживающими в старых панельках, что уже во многом произошло. Покупать в таком месте под аренду? Если сравнивать с Киевом, где в метро большинство молодежи, где везде стоят новые дома, Харьков выглядит, как Новая Водолага.
Есть знакомые арендодатели, которые жестко настроены выйти с потерями из харьковской недвиги, как это будет возможно.

Самая бедная и дешевая страна ЕС. Если стоит задача дешево пересидеть на накоплениях, то зачем ехать в дорогую страну? Кроме того Болгария изначально селила бесплатно в отелях, тогда как в Германии люди жили на койках в спортзалах. Когда эта шара в июне закончилась, большинство вернулись.

Предположу что те, кто не знает пары БД, нескольких языков, десятка алгоритмов, жменьки шаблонов, пары клаудов, и 3-4 методологий уезжают не столько в страну, сколько на работу.

Кстати знакомые программисты (сами живут в UK) туда релоцировали своих родителей именно потому что там недорого + приморский климат.

Про айти конторы - возможно, не разбираюсь в этом.

ИТ выгодно, т. к. низкий налог на прибыль на фоне любой другой страны ЕС.

Да и жизнь в целом дешевая, продукты, жилье и т. д.

Есть знакомые арендодатели, которые жестко настроены выйти с потерями из харьковской недвиги, как это будет возможно.

Старина, хочу обратить Ваше внимание, что у Вас так же есть и знакомые (под другим ником) арендодатели, которые жестко настроенны увеличить свое присутствие на Харьковском рынке недвиги, как только это будет возможно. (Причем именно в тот момент, когда основная масса будет из нее выходить)

ИТ выгодно, т. к. низкий налог на прибыль на фоне любой другой страны ЕС.

Да и жизнь в целом дешевая, продукты, жилье и т. д.
И нашо вам ота Болгария? И зарегулированный до безобразия Евросоюз. И это в Ковидные времена то? Есть Черногория, рай для айтишников и удаленщиков. Недавно принят закон о цыфровых кочевниках. Ставка налога ноль! Упор делается на то, что эти люди приносят стране валюту, оживляют экономику. (арендуют жылье, покупают продукты, пользуються услугами и т.д.) Предельно простая легализация, государственное (бесплатное) медицинское страхование, бесплатные школы и садики для деток...

Если они планируют инвестировать в недвигу в Харькове,то тогда, когда она будет с огромным дисконтом,чтобы если в случае не самого лучшего для Харькова сценария,выйти в кэш с минимальными потерями .
Если планируют инвестировать на уровне нынешних.цен-не поверю .
Дружище, последние пару постов, в корне изменили мое мнение о Вас. Дико плюсую:клас:

И нашо вам ота Болгария? И зарегулированный до безобразия Евросоюз. И это в Ковидные времена то? Есть Черногория, рай для айтишников и удаленщиков. Недавно принят закон о цыфровых кочевниках. Ставка налога ноль! Упор делается на то, что эти люди приносят стране валюту, оживляют экономику. (арендуют жылье, покупают продукты, пользуються услугами и т.д.) Предельно простая легализация, государственное (бесплатное) медицинское страхование, бесплатные школы и садики для деток...

Это просто как один из вариантов где пересидеть войну близко и задешево, варианты конечно же еще есть Хорватия c Nomad Visa и т. д.

Недавно принят закон о цыфровых кочевниках. Ставка налога ноль! Упор делается на то, что эти люди приносят стране валюту, оживляют экономику. (арендуют жылье, покупают продукты, пользуються услугами и т.д.)

Насколько я понимаю что digital nomad, это не про налоги, а про основания находиться в стране больше чем тебе разрешено как владельцу укр паспорта (тоесть 90 дней из 180).

А налоги в Черногории это 9%, и они с тобой случаются после нахождения в стране 183 дней, независимо от того на каком основании ты находишься. Как цифровой кочевник, беженец с украины, или владелец венгерского паспорта, например.

Ну плюс 21% НДС, 9% с депозита, налог на недвигу, на банковские транзакции, и тд. Но вообще они конечно ниже чем в "нормальных" Европах.

Насчёт инвесторов не вопрос .
Ты когда в Харьков планируешь инвестировать ?

К глубокому сожалению, я - уже. :збентежений:

Впрочем я уже практически списал эти, так сказать инвестиции из списка своих активов. Живу, чуствуя себя если не бомжом, то снова юным и свободным человеком :)

Старина, хочу обратить Ваше внимание, что у Вас так же есть и знакомые (под другим ником) арендодатели, которые жестко настроенны увеличить свое присутствие на Харьковском рынке недвиги, как только это будет возможно. (Причем именно в тот момент, когда основная масса будет из нее выходить)
Конечно, что если кто-то будет выходить из недвиги, кто-то в нее должен заходить, иначе рынок не работает.
Есть инвестирование с целью заработать, есть инвестирование с целью сохранить. Аренда всегда было с целью сохранить на старость, на черный день. Сейчас у людей этот черный день настал, они хотят начать жизнь в другой стране.
То, что они хотят все продать, не значит, что они хотят продать за копейки. Вангую, что они будут продавать годами по довоенным ценам минус 20%, им все будет дешево, а покупатели все будут ждать минус 70% им все будет дорого. Рынок будет стоять еще долго.

Кстати, Птичка с ремонтом по 500 за метр для этих знакомых с другим ником, это уже дешево, или еще дорого? За сколько они будут готовы ее брать? Кому рассчитывают сдавать? Сколько будет ее цена через 5 лет (исходим из лучшего сценария, что мы отбились)?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А хер его знает, ты у моего ВПНа спроси, как до рашки доеду, так форум меня пускать перестанет.

Кстати, Птичка с ремонтом по 500 за метр для этих знакомых с другим ником, это уже дешево, или еще дорого? За сколько они будут готовы ее брать? Кому рассчитывают сдавать? Сколько будет ее цена через 5 лет (исходим из лучшего сценария, что мы отбились)?

Едет ковбой по прерии, видит его доганяют индейцы. Ну думает пиздец мне. И тут внутренний голос говорит ему,-нет, это еще не пиздец,. Ты ковбой, отстреливайся! Ковбой начал стреллять, растреллял весь боекомплект, думает,-ну все, пиздец. А внутренний голос говорит,-нет, это еще не пиздец. У тебя есть нож! Ковбой выхватил нож, ранил одного, убил другого... Сбили с ног, привязали, к дереву. Ну думает ковбой, пиздец мне. А внутренний голос ему- нет, это еще не пиздец. Когда к тебе подойдет вождь, и спросит у тебя зачем ты убил его людей они просто скакали по своим делам? Ты вмажеш ему с носака по яйцам. Ковбой так и сделал. И тут внутренний голос говорит ему,-вот теперь пиздец...

А если серьезно, то мы с вами знаем, что на РН по отнощению к общему падению в экономике существует временной лаг. Где то в полгода. И это только первый обвал ( в нашем случае второй после 24.02) который догонит нас в конце осени начале зимы, затем нас ждет еще несколько. ДА МИНУЕТ НАС ЧАША СИЯ. А еще серьезное падение национальной валюты связанное с вновь напечатанными миллиардами гривен. А еще неотвратимо надвигающийся мировой финансовый кризис, который будет покруче 2008 года. И вслед за ним обвал цен на мировую недвижимость. Который заденет нас в любом случае. Вот тогда будет пиздец...:плачу:

Насколько я понимаю что digital nomad, это не про налоги, а про основания находиться в стране больше чем тебе разрешено как владельцу укр паспорта (тоесть 90 дней из 180).

А налоги в Черногории это 9%, и они с тобой случаются после нахождения в стране 183 дней, независимо от того на каком основании ты находишься. Как цифровой кочевник, беженец с украины, или владелец венгерского паспорта, например.

Ну плюс 21% НДС, 9% с депозита, налог на недвигу, на банковские транзакции, и тд. Но вообще они конечно ниже чем в "нормальных" Европах.

Это новый закон, его приняли только в первом чтении. В связи с войной несколько отложили его принятие. Если не ошибаюсь на осень. И называется он на самом деле по другому, это я его так окрестил. Там несколько другие условия. В частности ВНЖ на год с продлением. Налоговая ставка ( на доходы полученные из за границы) именно ноль! А плюшки в виде медицины и школ садиков присутствуют. Еще там какие то плюсы нее помню. Мне он не интересен, я тут по другой категории. Если интересует, то гугл вам в помощ.

Назад
Зверху Знизу