Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, говорил на эту тему с другом, он занимается кондиционерами, так вот, если кондей установлен правильно, то его чистить (в глубоком понимании этого слова) не надо. Или по желанию) но, все Крндиционерщики, конечно же, рассказывают как это опасно))) не чистить кондиционеры

я не знаю на сколько это опасно для кондиционера, но у меня однажды ребёнок болеле атипичной пневмонией, врачи сказали что возбудителем была какая-то бактерия которая чаще всего живёт в нечищеном кондиционере, хз, может врачи в зговоре с кондиционерщиками :D

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Щас Вы узнаете много интересного о себе:D:D:D

В действительности - есть люди "замороченные" своим здоровьем, а есть "без заморочек". Мы с Вами из второй категории.
А вот те, кто из первой, сейчас проведут нам лекцию на тему ЗОЖ:D:D:D

я когда задавала вопрос совсем не про ЗОЖ думала, а про срок службы техники.

Если человек въехал в новую квартиру с новым кондиционером, тогда он - он же пользовался. Если с старую, тогда я - неизвестно, сколько лет им пользовались до него.
Что такое сервисное обслуживание? Дозаправить фреон это неисправность, которая возникла не по вине арендатора. Помыть внутренний блок - дует, холодно, пользуйтесь. Не нравится что-то, можете сделать это для себя за свой счет, может вам еще уборщицу оплатить?

кстати про уборщицу. в дорогих квартирах может и есть смысл включить в стоимость уборщицу. чтоб не переживать что засрут всю квартиру :D

Вячеслав, спасибо за ответ.

Кстати, говорил на эту тему с другом, он занимается кондиционерами, так вот, если кондей установлен правильно, то его чистить (в глубоком понимании этого слова) не надо. Или по желанию) но, все Крндиционерщики, конечно же, рассказывают как это опасно))) не чистить кондиционеры

ну типа чистка, дозаправка если нужно. вообще надо раз в год делать. я так часто не делаю, хотя каждый год собираюсь

я не знаю на сколько это опасно для кондиционера, но у меня однажды ребёнок болеле атипичной пневмонией, врачи сказали что возбудителем была какая-то бактерия которая чаще всего живёт в нечищеном кондиционере, хз, может врачи в зговоре с кондиционерщиками

Говорю на примере собственного кондера - через 4,5 года после установки, неожиданно проявились установщики: "У нас акция - чистим за 50%" (хотя должны были кажется через 3 года). С тех пор прошло еще 9 лет... Кондер "Сенсей" - полет нормальный по сей день.

Вячеслав, спасибо за ответ.

Та нема за що:D Когда то один из завсегдатаев раздела написал мне в личку: "Своими советами начинающим арендодателям Вы вредите и себе, и всем нам - увеличиваете конкуренцию!!!" Может он и прав, но делиться опытом - для меня естественный процесс.

Говорю на примере собственного кондера - через 4,5 года после установки, неожиданно проявились установщики: "У нас акция - чистим за 50%" (хотя должны были кажется через 3 года). С тех пор прошло еще 9 лет... Кондер "Сенсей" - полет нормальный по сей день.

во внутреннем блоке могут быть как обычные сеточки так и серьезные фильтры
вот они забиваются пылью и их надо чистить
загуглите и будете удивлены как много там пыли может скопиться

во внутреннем блоке могут быть как обычные сеточки так и серьезные фильтры
вот они забиваются пылью и их надо чистить
загуглите и будете удивлены как много там пыли может скопиться

И что - моя семья завтра умрет? Вот об этом и речь...

Там вроде бы может завестись грибок и вот он вредный

Там вроде бы может завестись грибок и вот он вредный

да может. но этого не видно и резко никто не начнёт болеть и уж тем более не умрёт. может быть обострение аллергии или астмы. здоровый человек скорее всего ничего и не заметит. в целом вопрос больше гигиенический.

мы на прошлой квартире чистили кондиционеры, фильтры были просто ужсно заросшие пылью и грязью.

на нынешней квартире, после трёх лет использования кондёры были совершенно чистые. вызывали сервис потому что упала производительность. оказалось в одном блоке было недостаточно фриона (или что там). у нас 2 блока и 5 зон охлаждения.

Все кондеи обслуживаем раз в год - весной. Один раз ребята вымыли осиное гнездо.. брррр

Почистить внутренний блок кондиционера не сложно. Отщелкиваете и снимаете пластмассовые накладки. Моете сеточки. Можно пропылесосить верх радиатора. Потом побрызгать спиртом. Включить на полную скорость и побрызгать сверху, там, где затягивает воздух.

Почистить внутренний блок кондиционера не сложно. Отщелкиваете и снимаете пластмассовые накладки. Моете сеточки. Можно пропылесосить верх радиатора. Потом побрызгать спиртом. Включить на полную скорость и побрызгать сверху, там, где затягивает воздух.

спирт негоже расходовать:D
19dd9dbf74876dff86969.jpg

собсно будет только дорожать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому интересно по ипотеке!
Взял на прошлой неделе в Кредо-банке.
- своих 40%
- кредит в гривне
- ставки: первый год - 10%, второй - 12, третий - 14, (если б была возможность перевести зп в их банк, то ставки были б минус 2%: 8,10 и 12 соответственно), последующие годы - uird + 3,5%
- за выдачу 1%
- страховка жизни и имущества вместе ещё 1% в год от выданных денег
- погасить можно в любое время без штрафов

оценку жилья делали ?

На сколько понял в привате 1000$ оценка

Кому интересно по ипотеке!
Взял на прошлой неделе в Кредо-банке.
- своих 40%
- кредит в гривне
- ставки: первый год - 10%, второй - 12, третий - 14, (если б была возможность перевести зп в их банк, то ставки были б минус 2%: 8,10 и 12 соответственно), последующие годы - uird + 3,5%
- за выдачу 1%
- страховка жизни и имущества вместе ещё 1% в год от выданных денег
- погасить можно в любое время без штрафов

Спасибо за инфу , всегда считал Кредо одним из вменяемых банков .

Назад
Зверху Знизу