Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Разбить откосы, купить новый подоконник, установить, потом оштукатурить стены/откосы и подобрать переклеить обои.
Дешевых решений нет. Судя по плинтусам там простой ремонт под аренду. Вырезать кусок пластика, приклеить, а сверху поставить горшок с цветами, как советовал Вячеслав.

Плинтус из плитки обалденно дорогой. ( порезать плитку и кладка стоит других денег. А где купить пластик и какой ?

нбу снова обещает дешевую ипотеку, не понимаю зачем банку выдавать ипотеку по которой хрен выселишь неплательщиков-жильцов 10 лет, если можно купить доходную овгз по которому никогда не было дефолта
вобщем цена жилья обещает вверх в 2020

ипотека под 14-15% это не так уж и дешево, учитывая, что ещё прошлой зимой можно было взять первичку в ипотеку под 20%

14% по гривневой ипотеке в этой стране никогда раньше не было, это будет самая низкая ставка за всю историю:D

только для этого нужно опустить учетную ставку нбу до 10-11%, это самый правильный выход для всех, а они ссуцца типа инфляция и нихто денег не даст

14% по гривневой ипотеке в этой стране никогда раньше не было, это будет самая низкая ставка за всю историю:D

Была 12 и даже меньше аннуитетом. Но недолго. Год или чуть больше. Перед тем как всё пошло прахом. В любом случае 14 в наших реалиях норм

Была 12 и даже меньше аннуитетом. Но недолго. Год или чуть больше. Перед тем как всё пошло прахом. В любом случае 14 в наших реалиях норм

небыло, 12 было по долларам, гривна выше намного, аннуинтет или нет значения не имеет
льготные разные субсидированные единичные случаи не рассматриваем

Подскажите, пожалуйста, по какому тарифу считать электроэнергию арендатору? На сайте облэнерго ничего не понятно, куча таблиц, цифр, правок.

Тариф 0.9 грн за кВт в обычной квартире сейчас актуален?

Подскажите, пожалуйста, по какому тарифу считать электроэнергию арендатору? На сайте облэнерго ничего не понятно, куча таблиц, цифр, правок.

Тариф 0.9 грн за кВт в обычной квартире сейчас актуален?

0.9 грн до 100 квт
1,62 больше 100 квт.

киев

Во втором полугодии 2019 года цены на квартиры в Киеве выросли в среднем на 11%, или $7 150, свидетельствуют данные OLX Недвижимость.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в столице составила $50 350, двухкомнатной — $70 550, трехкомнатной — $98 350.

киев

Во втором полугодии 2019 года цены на квартиры в Киеве выросли в среднем на 11%, или $7 150, свидетельствуют данные OLX Недвижимость.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в столице составила $50 350, двухкомнатной — $70 550, трехкомнатной — $98 350.

США показались на горизонте

#какяговорил :))))))))

Харьков рвется в IT-лидеры Украины

Цифры неожиданно показали, что многие специалисты рассматривают Харьков как очень качественную национальную альтернативу Киеву

Итак, сейчас город на украинской IT-карте по всем основным показателям стабильно занимает второе место, уступая только Киеву и с большим отрывом опережая остальные регионы. Только в 2019 году здешний IT-сегмент вовлек 6 тысяч айтишников, и общее число специалистов перевалило за 31 тыс. человек, то есть прирост занятых в этой сфере составил 24%. За год на местном рынке появилось около 40 новых компаний, их количество достигло 480, а 160 из прошлогодних «малышей» перешли на качественно другую ступень развития (от размера «до 20 специалистов» в разряд «между 20 и 80»). Суммарный оборот отрасли вырос на 20% и составил почти 1 млрд долларов (помню те недавние времена, когда такой оборот отрасли фиксировался по всей Украине). Цифры определенно говорят, что в городе нарисовался настоящий IT-бум.

Более того, все аргументированные прогнозы говорят о том, что ежегодный рост на уровне как минимум 20% в обозримом будущем сохранится, а это значит, что уже через 3−4 года оборот харьковского IT-сегмента удвоится

Но главная сенсация подготовленного документа — выявление новых тенденций, которые отражают солидный конкурентный потенциал местного IT-сектора. Оказалось, что подавляющее большинство опрошенных айтишников (а в Харькове работают 14% всех занятых в отрасли) никуда не собираются уезжать. И это неожиданная и хорошая новость. А теперь внимание! Если в прошлом году всего 5% опрошенных отмечали качественную инфраструктуру города, то в этом году показатель таких оценок вырос в 4 раза, то есть почти 20% опрошенных сотрудников отрасли отмечают качественную инфраструктуру города как одну из причин оставаться здесь жить и работать.

Интересно, а все уже перешли на схему оплаты для арендаторов : основная сумма + ВСЕ коммунальные ? Или есть еще "староверы" вроде меня, по формуле основная сумма + оплата по счетчикам ?

Интересно, а все уже перешли на схему оплаты для арендаторов : основная сумма + ВСЕ коммунальные ? Или есть еще "староверы" вроде меня, по формуле основная сумма + оплата по счетчикам ?

я такой старовер, не знаю, хорошо это или плохо. Пока так. Мои квартиранты пока живут здесь, ничего менять и даже повышать им ничего не буду ( так намаялась уже, что готова ничего не менять лишь бы меня не трогали):незнаю:
Когда сьедут, буду думать по ситуации.

В Харькове сильны традиции, что коммунальные на арендодателе. Можно пытаться бороться с этой несправедливостью поэтапно. Первый шаг сделан - счетчики воды отдельно уже никого не удивляют. Второй шаг поставить для начала отопление пополам.
Остальные платежи фиксированные и нет большой разницы считать их в аренду или отдельно.

Я Вам больше скажу, кроме староверов есть еще и "динозавры":D У меня 90% квартир на системе "аренда+свет".

Назад
Зверху Знизу