Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
ну я не говорю что нет ткого в харькове. просто в харькове напорядок больше друзей родственников и зноакмых, но кидалова больше в киеве знаю.
В Киеве всякие Укогрупп и другие пирамиды берут относительно низкой ценой, в Харькове наоборот - в экономе стоит монополист и в долгострой превращаются объекты других застройщиков с более высокой ценой за метр. В элитке толком нечего брать, чтобы быть уверенным в сроках сдачи объекта.

В Киеве всякие Укогрупп и другие пирамиды берут относительно низкой ценой, в Харькове наоборот - в экономе стоит монополист и в долгострой превращаются объекты других застройщиков с более высокой ценой за метр.

я б не сказал что в харькове монополист....

2 крупных игрока ЖС-1 Жс-2 и куча средних и мелких. выбор есть. выбирайте любого пожалуйста.

в 2008м конечно было 4-5 крупных, но... жизнь есть жизнь монолит авантаж кдск МЖК интернац итд перестали быть крупными игроками

Посмотрел киев

рынок тоже - 2 крупнызх игрока КГС и УкрБуд и куча средних и мелких

посмотрел Львов

Там Риел - лидер но не монополист и куча средниз стриотелей

2 крупных игрока ЖС-1 Жс-2 и куча средних и мелких. выбор есть. выбирайте любого пожалуйста.
Вы ж не первый год в обсуждении темы. Посчитайте сколько за год сдано зданий ЖС1 (и ЖС2) и сколько сдано другими застройщиками. Где сданные дома у других средних и мелких?

Вы ж не первый год в обсуждении темы. Посчитайте сколько за год сдано зданий ЖС1 (и ЖС2) и сколько сдано другими застройщиками. Где сданные дома у других средних и мелких?

Хорошее замечения. данных нет у меня. думаю про принципу Паретто эти 20% застрйощиков - дали 80% результата.

хотя уверен это же актулаьн ои для киева и для львова

мдээээ еще 1 млрд долл НБУ закупает))

чувствую интересный год будет следующий)))))

мдээээ еще 1 млрд долл НБУ закупает))

чувствую интересный год будет следующий)))))

что имеем, ставку овгзшникам снижать активнее бояцца - штамповать овгз хотят продолжить, одновременно печатают гривну на выкуп доллара - по сути на разгон задушенной инфляции
- производство на падающем долларе и высоких гривневых ставках гривну не возьмет
- новые машины больше не в моде - гастеры гонят колымаги сами, остальные щитают копейки и судсидии жкх
- остается потреблядство и рынок первички

итаво
в 2020 будет рост и гривневых и долларовых цен на первичке перспективных городов, причем выше средней инфляции по больнице - надо брать ЖС
вспомните этот пост через год

конкретно по киеву мер боксер может протолкнет какойто аналог реновации хрущей - выборочно стрельнет вторичка

конкретно по киеву мер боксер может протолкнет какойто аналог реновации хрущей - выборочно стрельнет вторичка

Если вариант с достройкой к ним по паре этажей, то как бы сами эти хрущи в сторону земли не стрельнули. И даже если нормально отреставрируют, мне не верится в рост цен на такое жилье. ИМХО, лучшая реставрация для хруща это снос.

Если вариант с достройкой к ним по паре этажей, то как бы сами эти хрущи в сторону земли не стрельнули. И даже если нормально отреставрируют, мне не верится в рост цен на такое жилье. ИМХО, лучшая реставрация для хруща это снос.

по слову реновация мне гугл выдает такие картинки
284a2d6a71ae578bb31570.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может наличие FastProxy влияет:незнаю:
вобщем полный снос гимна и постройка высоток с ноля, с новой канализации

по слову реновация мне гугл выдает такие картинки
284a2d6a71ae578bb31570.webp

может наличие FastProxy влияет:незнаю:
вобщем полный снос гимна и постройка высоток с ноля, с новой канализации

Так это ж получается просто первичка. Я считал что реновация это типа капитального ремонта хрущевок. А в прошлом году была новость, что Кличко собирается в Киеве такое осуществить, причем с пристройкой по парочке этажей сверху под это дело:рл: Может правда передумал уже.

Так это ж получается просто первичка. .

не просто первичка
а первичка возле метро, где сейчас нет места для просто первички
и на десерт расселение старых *жильцов*, тему мусолил еще Омельченко, потом космос. но криза как всегда...
тобто прописано в 30-метровой однушке 5 человек - вот каждому по 20 квадратов новостроя - скажем 4к на 100кв:D

собсно вот

Места для строительства нового жилья в Киеве хватит на ближайшие 2-3 года

понимашь как? на 2 года хватит, а потом не очень, всяко активисты гнобят патриотки и прочее, не дают строиться, а ехать за город мало кто хочет

не просто первичка
а первичка возле метро, где сейчас нет места для просто первички
и на десерт расселение старых *жильцов*, тему мусолил еще Омельченко, потом космос. но криза как всегда...
тобто прописано в 30-метровой однушке 5 человек - вот каждому по 20 квадратов новостроя - скажем 4к на 100кв:D

собсно вот

Места для строительства нового жилья в Киеве хватит на ближайшие 2-3 года

понимашь как? на 2 года хватит, а потом не очень, всяко активисты гнобят патриотки и прочее, не дают строиться, а ехать за город мало кто хочет

Значит все-таки склоняются к сносу-расселению. Ну и правильно, а то тот вариант как-то диковато звучал.

что имеем, ставку овгзшникам снижать активнее бояцца - штамповать овгз хотят продолжить, одновременно печатают гривну на выкуп доллара - по сути на разгон задушенной инфляции
- производство на падающем долларе и высоких гривневых ставках гривну не возьмет
- новые машины больше не в моде - гастеры гонят колымаги сами, остальные щитают копейки и судсидии жкх
- остается потреблядство и рынок первички

итаво
в 2020 будет рост и гривневых и долларовых цен на первичке перспективных городов, причем выше средней инфляции по больнице - надо брать ЖС
вспомните этот пост через год

угу похоже на то. ставим горизонт - август сентябрь 2020.
а там ипанет чине посмотрим. пока видно чо пузырь надувается

Но тут конечно нужно отметить, что в целом Украина интегрируется в ЕС. так или иначе. Рынки ПОльши Чехии открыты. Открываются другие более развитые - типа германии. И мало кто уже будет тут сидеть за 200-300 долларов работать, когда можно а 3 мес съездить заработать 3-5 тыс долларов.

А как показывает практика зпадной Украины - в основном люди выезжают для покупки жилья. так что это тоже фактор роста.

Не все аборигены зарабатывают 3, а тем более 5

3-5 я написал за 3 месяца

суть моего поста в том что для гражданина УКР становится все проще выехать на заработки с зарплатами 1000-1500 долларов в мес для разнорабочего. поэтому работать в УКР 12 месяцев за 2000-3000 долларов или выехать на 3 месяца и заработать те же 3000 долларов - выбор тут как бы очевидный...

Или заработать на квартиру скажем 10-15-20 тысяч. тоже вполне ясно как \то сделать

Всего с начала года чистая покупка валюты НБУ составляет около $ 7,5 млрд, что также является рекордным значением с 2007 года.

В 2005-2008 годах НБУ тоже выкупало авлюту с рынка. Ну вот +- похожая ситуация.

напомню что в 2005 году 1ки стоили от 15-18 тысяч ( примерно как щас) а к 2008му году цены были от 40 тысяч.

Думаю здесь мало людей которые такой же сценарий не допускают

напомню что в 2005 году 1ки стоили от 15-18 тысяч ( примерно как щас) а к 2008му году цены были от 40 тысяч.

Думаю здесь мало людей которые такой же сценарий не допускают
Казалось бы, рост цен должен привести к росту спроса и оздоровлению бизнеса компаний застройщиков. Но Укрбуд и Аркада показывают, что с рост цен получается какой-то неправильный:збентежений:

Казалось бы, рост цен должен привести к росту спроса и оздоровлению бизнеса компаний застройщиков. Но Укрбуд и Аркада показывают, что с рост цен получается какой-то неправильный:збентежений:

думаю рост особо не при чем

Харьков - Монолит
Киев- Аркада, Укоогрупп, Элита-Центр, УкрБуд

на разных этапах банкротились

Но что я хочу отметить в чем сейчас отличие от 2008 и от 2013 года гдв предыдущих пиков цен

1) Мы наполовину в ЕС. как я сказал сейчас ЛЮБОЙ человек в возрасте 18-60 лет может без проблем поехать в ЕС и зарабатывать 1000-1500 долларов даже по биометрии. В 2008 и 2013 этого не было
2) Судя по всему в 2020м году мы достигнем среднюю зп - 500 долларов. В 2008 и 13м была 400 баксов
3) Открытие рынка земли
4) В 2014-2019 годах были проведено реформ больше чем за 1991-2013 по некоторым оценкам
5) И всё это проихсодит на фоне воцны и оккупации с россией и отсутствии толком бизнеса с ней. т.е если все наладится, то это будет еще сумасшедший драйв

«Авантаж» готовит к запуску 11 многофункциональных комплексов с жилыми, офисными и торговыми помещениями

к вопросу о монополии.....

Назад
Зверху Знизу