Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
имхо, Лучше Салтовка возле метро, потом ТРК Украина, потом Жуки.
У меня примерно такие же мысли, но интересно узнать насколько Жуки востребованы, может быть мы сильно ошибаемся )

Жуки только для аренды студентам ХАИ, но я не уверен, что у них большая платежеспособность и среди них много иногородних или иностранцев.
Обычно эти категории жильцов я стараюсь не заселять, но все зависит от ситуации, в любом случае жилье ориентирую не на них.

Однушка за 7000 или двушки за 9000 в не самом ликвидном месте (Жуки или Трк Украина)? Мне кажется, многовато.
Главное, что арендаторы так не считают :пиво:

На ТРК есть все, кроме метро в пешей доступности.
На Жуках нету ТРК и кинотеатра, но он доступен максимум в получасе езды на наземном общ. транспорте. Зато есть природа, Харьк. Швейцария и район не настолько густо заселен - поспокойней как-то.

Когда люди снимают квартиру им нужна прямая ветка транспорта к работе (не обязательно метро) и/или привязка к другим якорям, которыми могут выступать школа/садик, родители, друзья. Чем меньше район, тем меньше людей с такой привязкой и сдать становится сложней. Спрос, привязанный к работе, эластичный - у людей больше выбор, а если нужно снять в конкретных 10 домах возле родителей, чтобы помогали с ребенком, то приходится выбирать, что дают.
Пример ХГ. Хороший район, а квартиры там сдаются не очень дорого. На Салтовке сдать легче, потому что она большая.

Так весь импорт же вроде дешевеет? Не знаю как кроссовки, но электроника и быттехника точно. По питанию писали, что польские сыры стали стоить одинаково с нашими. Ну отечественный продукт живет конечно своей жизнью.
Польские сыры дешевле украинских уже года 3 при несравнимо выше качестве, сейчас уже и сосиски и соки, и масло и кетчуп и что угодно польское в маркетах появилось - дешевле украинского и намного лучше.

Пользуемся пока курс 1:30 а не 1:50 или 1:100 как должен быть.

Кто что думает насчет поселка Жуковского (проспект Жуковского и ул. Астрономическая)? Однушки / двушки (не хрущи) в сравнении с ТРК Украина или Салтовка возле метро.
Будет ли на Жуках спрос на квартиры в диапазоне 7-9к?

имхо, Лучше Салтовка возле метро, потом ТРК Украина, потом Жуки.
Жуки только для аренды студентам ХАИ, но я не уверен, что у них большая платежеспособность и среди них много иногородних или иностранцев.

Однушка за 7000 или двушки за 9000 в не самом ликвидном месте (Жуки или Трк Украина)? Мне кажется, многовато.

Из личного:
Жуки - 90% снимающих на ул. Дача-55 жалуются на отсутствие квартир под аренду на Жуках. Последний пример в октябре: араб из ХАИ (3-й курс) был "несказанно" счастлив, что "нашлась квартира рядом". При встрече он был с 2-мя друзьями, которые живут в общежитии, и усиленно пытались выяснить, нет ли у нас еще свободной квартиры в этом районе. А сама Дача-55 пользуется спросом у работающих в центре и "любителей" прогулок-пробежек - Лесопарк через дорогу.

ТРК Украина улетает практически с первого показа - пользователи абсолютно разные, без привязки к конкретике.

Маленький район - трудней сдать, больше простой, но можно ломить цену из-за маленькой конкуренции. Арендатору трудней снять, поэтому деваться ему некуда.
Большой район. Проще сдать, меньше простои, есть средние цены. Плюс минус 300-500 гривен существенно влияют на скорость сдачи.

вроде по газу разрулили более менее.

так что год заканчивается на позитивной ноте.

щас доллар 23.5. и все чаще и чаще звучат мнения что летом 2020 НБУ не сможет и 23.5 удержать курс :)) а вплоть до 20 грн за доллар будет.

КОнечно в любой момент может разразится кризис, да и экономика затармаживается, бюджет не выполняется, но...

В принципе большинство вопросов 2019 - получены ответы. осталась земля и кредитование и уже станет понятнее что будет в 2020м.

Пока что все говорит что будет рост цен

Пока что все говорит что будет рост цен
Рост цен уже есть. Особенно с таким курсом.
В Киеве больше, в Харькове меньше, в пгт падение или стагнация. Украина и, в частности Харьков, теряют население, которое едет в Киев (за 10 лет прогнозируют +1 миллион) и в Европу.
Вот нашел картинку.

Вкладення

• pryrist-naselennya-kyyeva-01-1.webp
    pryrist-naselennya-kyyeva-01-1.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 526
Но при росте цен, хорошем курсе и прочем фундаментальные вещи ухудшаются

Сокращение промпроизводства ускорилось до 7,5% в ноябре 2019 года — Госстат

ТОрговый баланс ухудшился. итд....

Так что ипанет рано или поздно..

Так что ипанет рано или поздно..
Из графика видно, что Украина и Киев живут разной жизнью. Может и ипанет, но везде по-разному. Что, заробитчание, живущие, фактически, в Европе, начнут сливать недвигу во Львове по чем дают?

Из графика видно, что Украина и Киев живут разной жизнью. Может и ипанет, но везде по-разному. Что, заробитчание, живущие, фактически, в Европе, начнут сливать недвигу во Львове по чем дают?

Агломерация киева медленно но уверенно идет в сторону 5 млн человек. При чем в основном это молодые активные люди.

С учетом того что по некоторым оценкам реального населения постоянно живущего Украины осталось порядка 30-32 млн. то Киев да. как отдельная страна.

В общем пока растет. но ипанет))) так или иначе рано или поздно

Как сейчас растет неравномерно, так и ипанет неравномерно - по самым слабым больше всего.
Во всем мире идет урбанизация.

цикаве пытання будэмо полимизуваты :))

Думаю что в Харькова в 2014-15 году квартиры упали в 2 раза так и напрмиер в лозовой упали в 2 раза. хотя может и ошибаюсь

Сейчас из интереса просматривала олх и увидела объявление от которого глаза расширились
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гостинка хорошая, но 20 м.кв. предлагать снять совместно незнакомым людям... Неужели уже и такое пользуется спросом?
Я понимаю, что некоторые и в комнату подселяются, но на подселение в комнате, если не ошибаюсь, цена ниже будет... И из комнаты хоть выходишь на кухню, в туалет...

цикаве пытання будэмо полимизуваты :))

Думаю что в Харькова в 2014-15 году квартиры упали в 2 раза так и напрмиер в лозовой упали в 2 раза. хотя может и ошибаюсь
'

В маленьких населенных пунктах всё зависит от градоформирующего предприятие и Есть ли " работа" в населенном пункте. Если предприятие ( предприятия) закрылось - люди уезжают на заработки, а дальше и спрос на жилье никакой и цена жилья падает.

Сейчас из интереса просматривала олх и увидела объявление от которого глаза расширились
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гостинка хорошая, но 20 м.кв. предлагать снять совместно незнакомым людям... Неужели уже и такое пользуется спросом?
Я понимаю, что некоторые и в комнату подселяются, но на подселение в комнате, если не ошибаюсь, цена ниже будет... И из комнаты хоть выходишь на кухню, в туалет...

Ну люди в Польше , думаю не только там ,месяцами в хостелах живут по 20 человек в комнате . Думаю условия там по хуже будут ,чем в этой гостинке

Рост цен уже есть. Особенно с таким курсом.
В Киеве больше, в Харькове меньше

На днях новое объявление в метро увидел. Квартиры в Киеве по 259 тыс грн. 1-2-3 комнатные. Станция метро Лесова и еще какая-то. Непонятно, что за цена такая, у нас норы дороже по-моему.

На днях новое объявление в метро увидел. Квартиры в Киеве по 259 тыс грн. 1-2-3 комнатные. Станция метро Лесова и еще какая-то. Непонятно, что за цена такая, у нас норы дороже по-моему.

как уже неоднократно писалось - пол киева и пригорода - это кидалово.
теперь вот добавился крупнейший их застройщик УКРБУД.

Вот оттуда и такие цены и объявления.

Если допустим в Харькове я лично не знаю никого из знакомых кого кинули с новостройкой за 20 лет последних, то в Киеве несколько знакомых в разное время в рахных местах у раных застройщиков на такое попали...

# строительный бум :)))))

В этом году Трест Жилстрой-1 введет в эксплуатацию 300 тыс. кв. м жилья (в прошлом году также было сдано 300 тыс. кв. м – прим. Ред.) и останется лидером по строительству жилья в Украине. У нас также хорошие заделы на следующий год.

Вы сказали, что в уходящем году введете в эксплуатацию 300 тыс. кв. м жилья? А в следующем?

Чуть больше…

Если допустим в Харькове я лично не знаю никого из знакомых кого кинули с новостройкой за 20 лет последних
Монолит на проспекте Победы, в 2008 кинули. Я лично одного владельца знаю.
Еще тут на Олимпийской годами Олимп то ли строят, то ли подключают. Но какая-то стройка сейчас там идет.

ну я не говорю что нет ткого в харькове. просто в харькове напорядок больше друзей родственников и зноакмых, но кидалова больше в киеве знаю.

конечно рано или поздно и ЖС-1 и ЖС-2 могут кинуть))

Назад
Зверху Знизу