Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Нужен экспертный совет

Освободилась раньше срока хруще-двушка на НовДомах. Ремонт "под сдачу" везде кроме одной комнаты, там - мрак и убитость. Первоначально был план после НГ обновить ремонт + сделать убитую комнату, и потом сдавать. Но теперь с одной стороны, можно быстро сдать "как есть" сейчас до НГ (правда дешевле), и страх попасть на лишний простой после НГ, который возможно убьет всё удорожание от ремонта. С третьей стороны, пугают перспективой "убьют на праздновании НГ и свалят"

Моё скромное мнение:
Меньше чем 6 плюс свет Вы не сдадите. И залог тоже 6. Итого минимум 12 тысяч грн нужно заплатить, чтобы заселиться. Ну ради НГ не выгодно такими суммами жертвовать. Посмотрела средняя для 2-к квартиры на НД 6500 грн/месяц.
Дайте объявление и посмотрите, если сдасться на Ваших условиЯх - прекрасно. А если нет - тогда вариант " В"....ремонт

кстати, сколько составляют коммунальные платежи в месяц за двушку? Может Ремонт после отключения отопления делать целесообразнее?

Нужен экспертный совет

Освободилась раньше срока хруще-двушка на НовДомах. Ремонт "под сдачу" везде кроме одной комнаты, там - мрак и убитость. Первоначально был план после НГ обновить ремонт + сделать убитую комнату, и потом сдавать. Но теперь с одной стороны, можно быстро сдать "как есть" сейчас до НГ (правда дешевле), и страх попасть на лишний простой после НГ, который возможно убьет всё удорожание от ремонта. С третьей стороны, пугают перспективой "убьют на праздновании НГ и свалят"
Я бы пытался сдать сейчас дорого, держа возможность уйти на ремонт после НГ, как резервный вариант. Лучше синица в руке. Разброс цен на рынке велик и, может, постаравшись вы сдадите сейчас без простоев по цене как после ремонта.
Ремонт оставшейся комнаты вы можете попытаться договориться с арендаторами в счет аренды.

можно цифры для сравнения? желательно по Харькову

В 2008м году - однушки в харькове стартовали от 40 000 долларов
В 2009м от 15-17 000
В 2013м от 30 000

Можно сказать что уже 2020й и... даже не знаю от скольки сейчас однушки стартуют. ну предположу что от 18-20 000.

В 2009м от 15-17 000
В 2013м от 30 000

Можно сказать что уже 2020й и... даже не знаю от скольки сейчас однушки стартуют. ну предположу что от 18-20 000.

Не следил , за ценами в 2008 году .
Что реально в каком то хруще на хтз , на последнем этаже убитая квартира с гнилой крышей стоила от 40 тысяч?

Цитата:
Сообщение от igorsi
можно цифры для сравнения? желательно по Харькову
В 2009м от 15-17 000
В 2013м от 30 000

Однушка возле метро ГТ-Студенческая в одинаковом хорошем жилом состоянии.
2008 - 65
2009 - 35 (к концу года +10%)
2012 - 41
2013 - 43

Однушка возле метро ГТ-Студенческая в одинаковом хорошем жилом состоянии.
2008 - 65
2009 - 35 (к концу года +10%)
2012 - 41
2013 - 43

по однушкам не скажу.
Двушка в шаговой доступности от ГТ, в хруще - 25
Трешка там же рядом - 32
Одни знакомые покупали, другие продавали в конце прошлого месяца

почему профи в теме оперируют терминами непойми откуда ?

какой "залог" ??

страховой депозит, кауцион, задаток, штраф...

Не следил , за ценами в 2008 году .
Что реально в каком то хруще на хтз , на последнем этаже убитая квартира с гнилой крышей стоила от 40 тысяч?

прям попадание в 10ку)))

Я в феврале 2008го года продал 1ку на советской армии - 7 мин до метро в хруще на 5м этаже фактически без ремонта за ровно 40 000

Покупал ее в ноябре 2003 за 8300

А вот хорошая статья о том что если таки будет исполняться положительный сценарий то что с нами может быть через 5-10 лет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цены на недвижимость при таком сценарии будут вести себя соответственно.

Вот статья, где прогнозируется, что очередной экономический кризис не сильно затронет Украину.

почему профи в теме оперируют терминами непойми откуда ?

какой "залог" ??

страховой депозит, кауцион, задаток, штраф...
Страховой депозит - много букв. Дословный перевод термина с английского. Кауцион - просто немецкое слово, которое никто не знает. Задаток, штраф совсем другое значение.
У нас прижился термин "залоговая сумма за сохранность имущества", сокращенно "залог". Как говорит большинство носителей языка, так правильно.

Цены на недвижимость при таком сценарии будут вести себя соответственно.
У цены на недвижимость есть верхний потолок - цены в странах Восточной Европы.
Цены будут вести себя не одинаково по всей стране. Безвиз и открытие рынка труда для украинцев переписали правила. Цены вырастут, но не везде. Вы верите во взрывной рост цены в Волчанске? Может быть доступная ипотека, но будут ли желающие там покупать?

У цены на недвижимость есть верхний потолок - цены в странах Восточной Европы.
Цены будут вести себя не одинаково по всей стране. Безвиз и открытие рынка труда для украинцев переписали правила. Цены вырастут, но не везде. Вы верите во взрывной рост цены в Волчанске? Может быть доступная ипотека, но будут ли желающие там покупать?

1) Восточная Европа думаю особо не потолок. в 2008 трешки убогие на салтовки стоили 120-140 тысяч. Таких цен даже во мноогих городах западно европы не было.

2) В волчанске не верю особо прям во взрывной. но с другой стороны если там например сейчас 1ка стоит 2500 а будет стоит 4000-5000 то это и есть взрывной рост в 2 раза.

3) Скоро помаленьку и германия и другие страны откроются. и люди будут в первую очередь выезжать для покупки квартиры. как все время делают жители западной украины

короче посмотрим. но то что будет интересно это точно))) ждем до НГ голосования по рынку земли и дальше поговорим

прям попадание в 10ку)))

Я в феврале 2008го года продал 1ку на советской армии - 7 мин до метро в хруще на 5м этаже фактически без ремонта за ровно 40 000

Покупал ее в ноябре 2003 за 8300

Советская армия ещё и возле метро , наверное получше будет хтз где то возле церкви

Вот статья, где прогнозируется, что очередной экономический кризис не сильно затронет Украину.

Страховой депозит - много букв. Дословный перевод термина с английского. Кауцион - просто немецкое слово, которое никто не знает. Задаток, штраф совсем другое значение.
У нас прижился термин "залоговая сумма за сохранность имущества", сокращенно "залог". Как говорит большинство носителей языка, так правильно.

к сожалению для арендатора термин "залог" имеет конкретное определение в ГК )) и пункт в случае чего будет ничтожным и бла бла, вернуть в полном размере хоть когда. в данном случае - штраф наверное, но не "залог".

к сожалению для арендатора термин "залог" имеет конкретное определение в ГК )) и пункт в случае чего будет ничтожным и бла бла, вернуть в полном размере хоть когда. в данном случае - штраф наверное, но не "залог".
Суть правоотношений ясна договаривающимся, в случае суда, будет ясна судье, поэтому не перепутают.
Понятия страховой депозит вообще нет в ГК.

Я уже писал, повторю. Так как в законодательстве нет понятия залога, как страхового депозита в аренде, то налоговая будет это трактовать как доход. Ареднодатели, дающие расписки о получении залога, и не платящие с этой суммы доход в начале следующего квартала, подставляются и арендаторы им могут в случае чего сделать пакость.
Так как залог ближе всего к долгу (вы берете деньги с обязательством их вернуть), я пишу долговую расписку, в которой указываю, что срок погашения долга настает в момент передачи квартиры в таком же состоянии, как было, согласно акта приема-передачи, подписанного сторонами. Если я не подпишу договор, то никогда. По хорошему нужно фоткать квартиру и печатать эти фотки в акт при въезде, а не просто опись. Иначе как докажешь, что обои не были ободраны, а в двери не было дырки?

Это гостинки наверно, а не однушки. Однушки меньше 20-ти тогда в цене вроде не опускались.

На панике опускались. потому что было время когда с летних 4.5 доллар 10+ стоил зимой 2009. потом к лету установилось на 8 и цены начали восстанавливаться

Назад
Зверху Знизу