Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
а если взять "нору" в правильном месте, то прибыль будет, как с однушки, а по стоимости ремонта и оплате коммуналке значительно меньше. хотя сама "нора" в хорошем месте, может стоить, как однушка, но зато если надоест - скинуть ее можно будет легко.

но по логике однушка в том же месте будет стоить дороже)

но по логике однушка в том же месте будет стоить дороже)

ну однушки в новостроях и правильных местах как правило стоят столько, что покупать под аренду их наверное не имеет смысла.

та вот я смотрю что с квартиры прибыль будет такая же как с ВГ. в квартиу больше мебели надо, больше на ремонт потратится, отопление зимой больше будет сжирать. в итоге если в на норм однушку надо где-то 40 тыс (ремонт, мебель, техника) то за эти деньги можно взять 2 норы. и что-то мне кажется что 2 норы больше приносить будут.
1 Нужно считать отдельно доходность сдачи квартиры, как голых стен, и ремонта/мебели. Вы сравниваете убитые однушки, на которых, фактически, нет износа, с норами, в ремонт и обстановку которых вложено половина их стоимости, и все это через 7-10 лет пойдет под замену.
2 Убитая трешка под хостел будет выгодней, чем две норы и тем более, чем приличная однушка. Кроме сухих цифр рентабельности есть еще затраты на администрирование. Хостел это бизнес, однушка почти пассивный доход.

ну однушки в новостроях и правильных местах как правило стоят столько, что покупать под аренду их наверное не имеет смысла.
Я заметил зависимость, что чем дальше от метро, чем неправильней место, тем лучше рентабельность.
Для себя человек покупает с запасом и ему не жалко денег. Арендатору не всегда нужно метро, а когда нужно, он не будет платить больше, чем стоимость маршрутки.

чем стоимость маршрутки.
Пусть тогда ездит на маршрутке и тратит свое время на это)
А мог бы на отдых\здоровье\зароботок\сон, удивляют такие люди, которые готовы час в день выделять на маршрутки...

1 Нужно считать отдельно доходность сдачи квартиры, как голых стен, и ремонта/мебели. Вы сравниваете убитые однушки, на которых, фактически, нет износа, с норами, в ремонт и обстановку которых вложено половина их стоимости, и все это через 7-10 лет пойдет под замену.
2 Убитая трешка под хостел будет выгодней, чем две норы и тем более, чем приличная однушка. Кроме сухих цифр рентабельности есть еще затраты на администрирование. Хостел это бизнес, однушка почти пассивный доход.

хостел не мой вариант совсем. только долгосрочная аренда. и скорее всего 10-15 процентов уйдёт посреднику который будет за всем этим следить.

хостел не мой вариант совсем. только долгосрочная аренда. и скорее всего 10-15 процентов уйдёт посреднику который будет за всем этим следить.
Зачем? "Следить" за этим не нужно. За показать/пересдать/заселить можно заплатить агенту разово 30-50% от арендной платы. Беседовать с арендаторами и выбирать самому. Деньги получать на карту или оговорить, что арендаторы будут привозить домой доверенному лицу. Взять больше залог, чтобы в случае необходимости силового выселения хватило на билеты прилететь из-за границы и заключить договор на год. Если сдавать нормальным людям за нормальные деньги, то проблем с неплательщиками или сквоттерами не будет. Это истории давно забытых времен.

Пусть тогда ездит на маршрутке и тратит свое время на это)
А мог бы на отдых\здоровье\зароботок\сон, удивляют такие люди, которые готовы час в день выделять на маршрутки...
Вячеслав сдает за 7 с ремонтом в 535. Его знакомые с аналогичным ремонтом в доме сразу за Познанью. Можно спросить за сколько, но не думаю, что больше, чем 7,5.

Это явно не те Л. Первая - депрессивный город с разваливающейся промышленностю. Третья - гадюшник в пустыне.

Что мелешь?
Каждый из этих городов только на туризме денег зарабатывает ,как вся Украина со всего

Вячеслав сдает за 7 с ремонтом в 535. Его знакомые с аналогичным ремонтом в доме сразу за Познанью. Можно спросить за сколько, но не думаю, что больше, чем 7,5.

Не в 535, а в 606, 533, 531, 607 - это во-первых, а во-вторых - "друзья за Познанью" сдают за 9500. И уже обзавелись двумя аналогичными, так что выгоду в "аренде" тоже видят.

Это истории давно забытых времен.

Уйдя на пенсию буду писать мемуары и "таких историй" опишу сотни - с 2006-го и по сей день. НЕЛЬЗЯ качественно заниматься арендой (и для себя, и для квартиратов) живя в другом городе, и тем более в другой стране, если конечно имеешь не одну-две квартиры. У меня "косяков" хватает - только успевай разруливать. Но, сказать что ЭТО невыгодно - не скажу. Если подходить к аренде с умом - выгода будет всегда.

535 - я перепутал с 533.
"друзья за Познанью" сдают за 9500
Удивлен. Видимо я сильно отстал от жизни с ценами. Пересдачи редко. Недавно была свежая, но я ничего не понял. Улетела в первый день со второго просмотра при цене +10% к цене пересдачи в прошлом сентябре с экспозицией в неделю. Зимой был застой. Пересдавал даже с небольшим снижением цены.

Удивлен. Видимо я сильно отстал от жизни с ценами. Пересдачи редко. Недавно была свежая, но я ничего не понял. Улетела в первый день со второго просмотра при цене +10% к пересдаче в прошлом сентябре с экспозицией в неделю. Зимой был застой. Пересдавал даже с небольшим снижением цены.

Первые дома от Героев Труда и Студенческой, с нормальным ремонтом, легко сдаются сейчас за 350-400 у.е.

Посчитал доходным методом, сколько она должна стоить при рентабельности в 9% годовых. Возьмем среднюю коммуналку в 1500. 8000 чистыми * 12 / 0,09 / 25 = 42600. Нереальная цена для однушки с ремонтом возле метро. Может это им повезло? Или сдают не стандартному контингенту?

Если взять цену продажи 33000, то при 9% годовых она должна приносить 7700, что ближе к моей картине мира.

Зачем? "Следить" за этим не нужно. За показать/пересдать/заселить можно заплатить агенту разово 30-50% от арендной платы. Беседовать с арендаторами и выбирать самому. Деньги получать на карту или оговорить, что арендаторы будут привозить домой доверенному лицу. Взять больше залог, чтобы в случае необходимости силового выселения хватило на билеты прилететь из-за границы и заключить договор на год. Если сдавать нормальным людям за нормальные деньги, то проблем с неплательщиками или сквоттерами не будет. Это истории давно забытых времен.

.

вариант с подбором арендатора и срочными прилётом мне не подходит. всеми вопросами будет заниматься доверенное лицо. в Харькове у меня такой человек есть.

Уйдя на пенсию буду писать мемуары и "таких историй" опишу сотни - с 2006-го и по сей день. НЕЛЬЗЯ качественно заниматься арендой (и для себя, и для квартиратов) живя в другом городе, и тем более в другой стране, если конечно имеешь не одну-две квартиры. У меня "косяков" хватает - только успевай разруливать. Но, сказать что ЭТО невыгодно - не скажу. Если подходить к аренде с умом - выгода будет всегда.

у меня есть квартира в другой стране, она в доверительном управлении, всеми вопросами занимается агентство, вплоть до уплаты моих налогов.

я считаю прибыль на каждый потраченный доллар. а там на стены это или на ковёр мне как-то всё равно.

Назад
Зверху Знизу