Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Я выбрал как раз варианты "без хозяев" и не из под бабушки, когда нужно посдавать, пока в наследство не вступили. Такое состояние явно не от бедности и жадности "8 минут пешком от м. студенческая, ул. Валентиновская 24г. В комнате свежий ремонт, все что надо есть - металлоплст. окна, широкая удобная кровать, зеркальный шкаф-купе, стол, wi-fi, 40 дюймовый ЖК телевизор + кабельное ТВ, кондиционер, стиральная машина, бойлер, микроволновка, 2-а холодильника, чайник и т.д."
Особенно понравилось, что арендодатель забивает себе голову такими вещами.

Пока писал, первый вариант уже сдали.

Изначально квартира была не под аренду.Хозяева сейчас в Европе,США,Израиле.))Не рассматривают аренду как бизнес,лишь бы коммуналку оплачивали..Одну комнату дальним родственникам-ну очень пожить просили,одну человеку с улицы.Вариант?)

Почем панелька однушка на Алексеевке средний этаж минут в 10 от метро?
Вы ж тут эксперты по ценам, тыс 30 наверное, ну и ремонт подешевле чем в новострое выйдет.
У тебя Алексеевка,будешь хвалить панельки на Алексеевки,В.будет хвалить Салтовку.
Не, я ПП люблю, с убогими хрущевками с гнилыми трубами, которые не сегодня завтра разваляться...

Читаю и смешно, жк Победы, жк Сокольники под аренду, сами там чего не поселитесь? Вы ж такие опытные арендодатели, а все никак не поймете, что для арендаторов главное место. Я например когда в Киеве снимала мне нужен был центр, и до задницы было новый дом, старый, хрущевка и т.д. Я знала что жить там буду полтора-два года, мне нужно было место и ремонт в квартире, все остальное вторично двор, подъезд... Как по мне лучше вторичка на Алексеевской или Победе, чем какие-то ЖК у окружной и в лесу, там мне кажется не то что сдать, а и продать потом еще большая проблема найти желающего купить. Что касается панелек на Алексеевке, можете не переживать они еще вас переживут.
А что смешного? На победы я сдаю однушку без проблем за 300 и это новострой, который за три года с момента покупки подорожал на 10 к. А вторичка как была 30 у метро Победа так и есть. Но моя жена рассуждает в точности как вы, по этому ищу аргументы как ее переубедить.
Про самому жить, спасибо я за городом в домике.

по моему не большому опыту (1 новостой и 2 старья), с новострое ремонт дешевле получается.
У вас старье вероятно полностью убитое было. Переклеить обои, поменять ламинат и плитку, поставить новую сантехнику явно будет стоить намного дешевле, чем ремонт с нуля в новострое.

будет стоить намного дешевле, чем ремонт с нуля в новострое

"Капиталка во вторичке" и "ремонт в новострое" не очень отличаются, за исключением того, что "демонтаж" на вторичке вылезает плюс 5т-10т к цене ремонта. Уж поверьте моему "маленькому" опыту.

А что смешного? На победы я сдаю однушку без проблем за 300 и это новострой, который за три года с момента покупки подорожал на 10 к. А вторичка как была 30 у метро Победа так и есть. Но моя жена рассуждает в точности как вы, по этому ищу аргументы как ее переубедить.
Про самому жить, спасибо я за городом в домике.
Так чего спрашиваете тогда, если у вас собственный положительный опыт имеется.
Кто-то в этой ветке писал что обычную чешку на Алекссевской сдает за 350. Если бы мне нужно было снять квартиру и выбирать между жк победы и чешкой на Алексеевской или Топольке, выбрала бы последнее. Для меня жк победы просто жопа мира. Кстати это там ЛЭП под окнами?

"Капиталка во вторичке" и "ремонт в новострое" не очень отличаются, за исключением того, что "демонтаж" на вторичке вылезает плюс 5т-10т к цене ремонта. Уж поверьте моему "маленькому" опыту.
Так никто не говорит про капиталку на вторичке, можно выбрать вторичку с капиталкой 8-ми летней давности, и просто поменять обои, ламинат, ну и плитку и сантехнику если хочется более современную. На все про все потратить месяца два, сдать и забыть.

У вас старье вероятно полностью убитое было. Переклеить обои, поменять ламинат и плитку, поставить новую сантехнику явно будет стоить намного дешевле, чем ремонт с нуля в новострое.

если стены, проводка, трубы, батареи в порядке, то да. но это очень редко бывает. часто проводку нужно менять под новые потребности (бойлер, кондёр, электродуховка). конечно можно менять частично, но это тоже затраты. под старыми обоями может оказаться очень старая штукатурка, которая на половину отвалиться при снятии обоев.
а ещё бывают старые окна и двери, что тоже не дёшево. а заменить всегда дороже чем на пустое место поставить новые.

Так никто не говорит про капиталку на вторичке, можно выбрать вторичку с капиталкой 8-ми летней давности, и просто поменять обои, ламинат, ну и плитку и сантехнику если хочется более современную. На все про все потратить месяца два, сдать и забыть.

ну это надо быть очень везучим чтоб такое найти за приемлемую сумму))
ну и опять же, обшарпаный подъезд, старый лифт и прогнившие трубы у соседей сверху никто не отменял.

ну и конечно 2 месяца на всё что вы написали это почти фантастика )))

а ещё можно найти новострой с стяжкой и штукатуркой и разводкой под отопление. там ремонт обойдётся совсем не дорого.

если стены, проводка, трубы, батареи в порядке, то да. но это очень редко бывает. часто проводку нужно менять под новые потребности (бойлер, кондёр, электродуховка). конечно можно менять частично, но это тоже затраты. под старыми обоями может оказаться очень старая штукатурка, которая на половину отвалиться при снятии обоев.
а ещё бывают старые окна и двери, что тоже не дёшево. а заменить всегда дороже чем на пустое место поставить новые.
Выше написала, выбирайте вторичку уже откапиталиную, добавить розетки, если будете менять обои, плитку это не полностью разводить электрику по всей квартире, заливать стяжку, делать новую штукатурку. Кстати окна,двери, батареи в новострое как правило нужно менять, так как от застройщика ставят плохие, если внутренние стены из газобетона их тоже желательно переложить.

Выше написала, выбирайте вторичку уже откапиталиную, добавить розетки, если будете менять обои, плитку это не полностью разводить электрику по всей квартире, заливать стяжку, делать новую штукатурку. Кстати окна,двери, батареи в новострое как правило нужно менять, так как от застройщика ставят плохие, если внутренние стены из газобетона их тоже желательно переложить.

ну и конечно 2 месяца на всё что вы написали это почти фантастика )))
Ну а сколько по вашему на это надо, если в новострое всю квартиру с нуля делают за полгода?
а ещё можно найти новострой с стяжкой и штукатуркой и разводкой под отопление. там ремонт обойдётся совсем не дорого.
Так такое вы тоже врядли найдете за приемлемую сумму

Если добавить еще двери, демонтаж с вывозом мусора, замену проводки, то это будет капитальный ремонт, который обойдется дороже, чем в новострое, как по деньгам, так и по затратам нервов. В новострой после получения ключей заезжает бригада и работает на всех парах, проводка, радиаторы и окна изначально нормальные, тогда, как во вторичке сразу прибегут соседи когда стучать - у кого дети днем спят, пенсионерки. Повесят всех собак за каждую царапину в подъезде или мусор.

За такую квартиру запросят очень негуманные деньги чтобы продать ремонт с минимальной уценкой. Если под аренду, зачем в этом случае вообще что-то менять?
Содрать обои, ламинат, плитку, сантехнику по нынешним ценам это будет совсем не 5 коп. Не намного дешевле и быстрей капитального ремонта.

За такую квартиру запросят очень негуманные деньги чтобы продать ремонт с минимальной уценкой. Если под аренду, зачем в этом случае вообще что-то менять?
Содрать обои, ламинат, плитку, сантехнику по нынешним ценам это будет совсем не 5 коп. Не намного дешевле и быстрей капитального ремонта.
Я ж написала по желанию, если под аренду можно и совсем ничего не менять.

Ну а сколько по вашему на это надо, если в новострое всю квартиру с нуля делают за полгода?

Так такое вы тоже врядли найдете за приемлемую сумму

у меня была именно такая квартира. но мне всё не понравилось и мы переделывали)) без перепланировки тоже не обошлось. да, сделали за пол года, но непрерывно работала бригада, и я всё это время занималась только ремонтом.

в вторичке у родителе всё было намного дольше, хотя объёмы работы были меньше. у вторых родителей тоже самое.

Назад
Зверху Знизу