Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
конечно агента. держите что по чем в киеве. интересно

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я вот дозрела до покупки чего-нибудь под аренду. чего-то маленького типа воробьёвых. решила посмотреть что-то в Киеве, но там всего так много и районы я плохо знаю. как думаете, стоит искать агента для помощи в таком деле, или лучше не надеяться на удачу в этом вопросе?
доход от аренды сейчас это что-то среднее между депозитом в валюте и депозитом в грн. И это еще налоговая не добралась. Смысл вкладываться в аренду только при отсутствии других вариантов или очень много накопилось, типа диверсификация

доход от аренды сейчас это что-то среднее между депозитом в валюте и депозитом в грн. И это еще налоговая не добралась. Смысл вкладываться в аренду только при отсутствии других вариантов.

ну не. в Украине если брать не на пиках жилье то это не тольео аренда а еще и приумножение капитала.

ВОт взял чел за 20 долларов зимой квартиру. изза курса и общего рост щас она уже тысяч 23-24. т.е до 15-20% годовых в баксе + еще аренда.

так что....

ну не. в Украине если брать не на пиках жилье то это не тольео аренда а еще и приумножение капитала.

ВОт взял чел за 20 долларов зимой квартиру. изза курса и общего рост щас она уже тысяч 23-24. т.е до 15-20% годовых в баксе + еще аренда.

так что....

это если взял на этапе котлована, его достроили и не сильно затянули сдачу и т.д. И потом челу вкладывать в ремонт еще 10-15 тыс$. А тут еще конкуренция, строят целыми районами и раскупают под сдачу не мало.

я вот дозрела до покупки чего-нибудь под аренду. чего-то маленького типа воробьёвых. решила посмотреть что-то в Киеве, но там всего так много и районы я плохо знаю. как думаете, стоит искать агента для помощи в таком деле, или лучше не надеяться на удачу в этом вопросе?
Агент нет. Хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Мы живем в эпоху информации.
В остальном слишком мало вводных, чтобы дать конкретный совет.

Если речь идет о новострое, то квартира у него будет через пару лет, если построят. А может и не будет. Если вторичку, то то, что стоило зимой 20, то и сейчас стоит 20.
Не нужно смешивать доход от недвижимости и от валютных спекуляций. Этот "чел" мог сдать доллары зимой, вложить на гривнедепо, а потом откупить по 24,2.
В этом году этот праздник жизни прошел мимо меня. Побоялся выходить в гривну в преддверии выборов.

Ну и еще немного мыслей.

мир явно погружается в кризис, конфликты и войны. так что когда всё обвалится - вопрос только времени.

что касается Украины - то один из самых важных факторов прихода западных денег - открытие рынка земли - откладывается, а это значит что от этого фактора в 2019-2020 годах денег не будет точно.

есть и еще несколько негативных новостей из Украины за последние пару недель но они поменьше.

В общем в качестве инвестиций - инвестиция в харьковскую недвиги сейчас рискованные и сонмительные.

Если для себя... то наверное брать надо

Ну и в долгий новострой тоже думаю вкладываться не стоит....

Агент нет. Хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Мы живем в эпоху информации.
В остальном слишком мало вводных, чтобы дать конкретный совет.

блин. так и знала((

хочу что-то не дорогое. тысяч за 20 ну может 30, если Киев (под Киевом) можно и чуть дороже. только новое, можно ещё не сданное. вторичку рука не поднимется купить. чтоб в аренду легко сдавалась. я думаю в маленькой квартире меньше мебели и ремонта, то есть и убытков в случае неприятностей будет меньше.

доход от аренды сейчас это что-то среднее между депозитом в валюте и депозитом в грн. И это еще налоговая не добралась. Смысл вкладываться в аренду только при отсутствии других вариантов или очень много накопилось, типа диверсификация

а что от валютных депозитов есть прибыль? там же проценты совсем смешные.
налоги я в любом случае буду платить, всё такие белый доход никогда не повредит))

конечно агента. держите что по чем в киеве. интересно

у меня есть опыт покупки через агента не в Украине. в городе в котором до покупки я не разу не была. мне просто скидывали варианты с ценой, и примерной ценой аренды. остальное меня мало интересовало)

хочу что-то не дорогое. тысяч за 20 ну может 30, если Киев (под Киевом) можно и чуть дороже. только новое, можно ещё не сданное. вторичку рука не поднимется купить. чтоб в аренду легко сдавалась.
Под Киевом, за счет большой конкуренции, сдать трудно, а вложения в ремонт те же, что в Киеве. Не сданное не стоит покупать из-за того, что там много ненадежных застройщиков и вообще все стройки в зоне риска. Даже, если сдадут, задержка на год-два съест всю прибыль.
С другой стороны на вторичке с такой суммой трудно на что-то претендовать, особенно, если нужно с ремонтом.
Можете посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Застройщик не из последних, расположение не плохое.

Под Киевом, за счет большой конкуренции, сдать трудно, а вложения в ремонт те же, что в Киеве. Не сданное не стоит покупать из-за того, что там много ненадежных застройщиков и вообще все стройки в зоне риска. Даже, если сдадут, задержка на год-два съест всю прибыль.
С другой стороны на вторичке с такой суммой трудно на что-то претендовать, особенно, если нужно с ремонтом.
Можете посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Застройщик не из последних, расположение не плохое.

спасибо

Конечно, вторичка скоро разваливаться начнет:)

об этом уже давно все говорят, но пока не разваливается ничего :)

просто все эти вторички очень неприятные (за редким исключением). подъезды, лифты, придомовая территория это капец.

налоги я в любом случае буду платить, всё такие белый доход никогда не повредит))

ставки по евро отрицательные, вкладчик платит банку:D
европейский коммунизм достиг своего пика и теперь капиталисты обязаны платить за свои капиталы

в грн около 18 %, в $ 4-6 %, а сколько Вы хотите с аренды, после уплаты всех налогов, если сдавать все официально?

и при таких раскладах как и писал цена на неликвид и ебеня будет очень отличаться от ликвидных вариантов. ну а какая она будет - зависит от экономики.

Цена на "ебеня" и "ликвид" , в процентах будет примерно такой же как и сейчас. С разницей , что ликвид можно будет продать , а ебеня, будут бесконечно снижать цену и "тянуть " за собой ликвид.....

Даже в тех хрущах которые панельки можно сделать реконструкцию внешних стен и они простоят ещё лет 150. это будет дешевле чем строить новые. Ну и на счёт раздавать, смотря где хрущ стоит, если это на пр. науки бот. сад. п.п. Научка, не далеко от метро, то там спрос не меньше а то и больше чем на Алексеевке.

главное єто местоположение
в мацкве хрущи сносят районами и застраивают вісотками, потому в ебенях, даже за дешего никому не нужно

Назад
Зверху Знизу