Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для арабов, иранцев, пакистанцев важно что бы был газ, а не электрика. Не знаю в чем прикол. Толи в особенности приготовления национальных блюд, толи в религиозных заморозках, но они когда видят газовую плиту радуются как дети.

Огонь он живой.
На востоке пищу готовят на огне. ну и она получается вкусней.
Китайцы не готовят дохлую рыбу , птицу. Только живую покупают.
И в ресторанах просят при мне поймай рыбу и приготовь.

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знатоки, помогите определиться с ценой. Дано: 1к. квартира в 16 эт. на Балакирева, р-н Росинка. Ремонт пятилетняя косметика, мебель современная, кухня новая, кондер, бойлер, стиралка. До метро 23 августа 20 мин, Ботсад 15.
Место не фонтан, но на сколько можно рассчитывать?
Я думаю 7мь + счетчики(все равно "Павлово поле" хоть и "старуха")

Мик

Мик, удалите его. Утомил уже, чувак имеет колоссальный талант засирать ветки, но ведь для этого и есть заповедники, что бы быдло там не бросало свое пустые баклашки. Что там надо проголосовать или нажать?

Я не могу. То, что я написал старпост, не дает мне никаких дополнительных прав. Год назад у Белкиной тоже не было такой возможности. Писал в личку Димоксу по результатам голосования.
Можно написать в личку Белкиной. Когда накопится хотя бы 3-5 просьб снова забанить, она может переслать Димоксу, как коллективное обращение.

У меня он стоит в игноре и я не вижу его постов. Никто его не цитирует и не отвечает - не подкидывает дров в огонь, поэтому пока у меня нет дискомфорта от того, что открыли ворота "заповедника".

PS Из-за стереотипа, что тема принадлежит ТС я даже стараюсь меньше тут писать, чтобы не мешать людям общаться тем, что ТС давит своим статусом.

Нафиг стереотипы. Ваше мнение интересно, уверен не только мне. Слабоумчанина в игнор поставил тоже.
Вопрос по теме, планируем покупку после НГ.
Что лучше однушку во вторичке у метро Победа или новострой жк Победы /же Архитекторов.
Цена вопроса, плюс минус одинаковая, стоимость аренды тоже, но все плюсы близости к метро перекрываются, головняком с коммуникациями,
длинноносыми соседями и прочей неперспективностью вторички.
У кого какие мысли?

Я бы не брал вторичку ни при каких условиях.

я за кривострой!

Что лучше однушку во вторичке у метро Победа или новострой жк Победы /же Архитекторов.
Цена вопроса, плюс минус одинаковая, стоимость аренды тоже, но все плюсы близости к метро перекрываются, головняком с коммуникациями,
У кого какие мысли?
Новострой готовый? Если в одну цену, то новострой. Если речь идет о котловане, я бы сейчас не лез. Цена котлованов высокая. Нет такой существенной разницы как раньше. Риски попасть в недострой тоже высокие. Если такого никогда еще не было с Жилстроями, не значит, что не будет. Удрожание от котлована к готовому, если не выхватьить что-то сверхудачное, минимальное - все полезли в перекупы. Во вторичке можно сделать минимальную косметику и через месяц начнет приносить 8-10% годовых, а в новострое придется вкладываться по полной и деньги начнут идти только через год-два. Ну и привило трех Л никто не отменял.
Если бы вы скинули ссылки на варианты, которые имеете в виду, можно было бы что-то сказать более конкретно.

Нафиг стереотипы. Ваше мнение интересно, уверен не только мне. Слабоумчанина в игнор поставил тоже.
Вопрос по теме, планируем покупку после НГ.
У кого какие мысли?
Тут два основных момента:
1.Указанные новострои далековато от метро, более 1.5 км
2. Вторичка рядом с метро.
Если приоритет - близость к метро то вариантов не остается. А новострои у метро Победы есть, но там цены по 800-900$ за м2. Единственное, если остановаться на вторичке, то надо ходить и хорошо смотреть подъезд, подвал, тамбур и территорию рядом. Если окажется, что удалось найти нормальную вторичку с ухоженным подъездом, без запаха погреба, от протекающих труб в подвале и приемлемой прилегающей территории, то можно брать. Может попасться подъезд или дом на вторичке, где жильцам удалось организоваться и навести порядок с коммуникациями и придомовой, таких мало, но бывают. Есть конечно же крайний вариант, самому возглавить процесс ремонта подъезда и подвала, но это вариант не для всех.

Ну на Победе одна из самых молодых вторичек - конец 80х - начало 90х. Так что это не салтовка построенная в 75-79 годах в основном.

И от жилстроя там дома - эконом как я понимаю. а это не факт что лучше проверенной вторички))

Ну на Победе одна из самых молодых вторичек - конец 80х - начало 90х. Так что это не салтовка построенная в 75-79 годах в основном.

И от жилстроя там дома - эконом как я понимаю. а это не факт что лучше проверенной вторички))
Вторичка может и молодая, но с подвалами и подъездами беда общая

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

700 баксов средняя на вторичке щаз.

в 2008 было от 1300-1500
в 2013 от 1000

и вот то что при рекордной зп за 30 лет независимости в баксах в ХРК квартиры дешевле чем в 2008 и 2013 гооврит о многом.

1) молодняка 18-35 лет меньше уже. это те кто или для кого в соновном и покупают квартиры
2) квартир и домов больше. за 10 лет построили около 40-50 тысяч квартир в ХРК ну и наверное тысяч 10 домов. ну и наверное тысяч 10 типа Воробьевых Гор
3) после 14го года люди и инвесторы по другому смотрят на недвижимость в ХРК и уже не так активно вкладывают

и вот то что при рекордной зп за 30 лет независимости в баксах в ХРК квартиры дешевле чем в 2008 и 2013 гооврит о многом.

1) молодняка 18-35 лет меньше уже. это те кто или для кого в соновном и покупают квартиры
2) квартир и домов больше. за 10 лет построили около 40-50 тысяч квартир в ХРК ну и наверное тысяч 10 домов. ну и наверное тысяч 10 типа Воробьевых Гор
3) после 14го года люди и инвесторы по другому смотрят на недвижимость в ХРК и уже не так активно вкладывают
Закон рынка спрос-предложение. Сейчас больше предложение, значит и цены меньше. Потенциальный спрос уехал в Европу на работу :D

ну и если вот так немножко мысль продлить. то да. через 5-7 лет население ХРК не сильн изменится если не будет войн и форсмажоров.

Но людей 18-35 лет станет еще меньше...
А квартир домов гостинок еще тысяч 30-40 построят.

и при таких раскладах как и писал цена на неликвид и ебеня будет очень отличаться от ликвидных вариантов. ну а какая она будет - зависит от экономики.

будут зарплаты 600-700 долларов + кредиты - думаю будет между 13 и 8м годом..

а если нет то.... между 14 и 19м годом))

я вот дозрела до покупки чего-нибудь под аренду. чего-то маленького типа воробьёвых. решила посмотреть что-то в Киеве, но там всего так много и районы я плохо знаю. как думаете, стоит искать агента для помощи в таком деле, или лучше не надеяться на удачу в этом вопросе?

Назад
Зверху Знизу