Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
вот объясните мне за ипотеку, ато я наверное не шарю. У нас в Украине когда-то была ипотека? Вот так чтобы внести 20% суммы и купить объект в ипотеку на 30 лет. Насколько я знаю, такого не было никогда, и сейчас нету. Потому то 30+ процентов годовых это не ипотека, а рабство. И если через 10 лет захочется выйти из ипотеки то банк кинет так что и объект потеряешь, и еще должен останешься - это не ипотека а мошенничество. Такшо да, Ринкової іпотеки зараз майже немає, но её и не было никогда
Так ты объяснить просишь или таким образом свое мнение оформляешь? :-)
Если ипотеку брали "на 30+ процентов годовых", значит это было кому-то нужно, значит это и была рыночная цена. Не важно как это называть - грабежом, рабством или проституцией.
Выйти из ипотеки, также как и рефинансировать ее в теории можно - надо лишь читать мелкие и не очень буковки в соглашении. Мой знакомый рефинансировал в Киеве в 2018 то что он купил в 2011. Подробности он не рассказывал, но раз он решился на это - значит оно того стоило.

вот объясните мне за ипотеку, ато я наверное не шарю. У нас в Украине когда-то была ипотека? Вот так чтобы внести 20% суммы и купить объект в ипотеку на 30 лет. Насколько я знаю, такого не было никогда, и сейчас нету. Потому то 30+ процентов годовых это не ипотека, а рабство. И если через 10 лет захочется выйти из ипотеки то банк кинет так что и объект потеряешь, и еще должен останешься - это не ипотека а мошенничество. Такшо да, Ринкової іпотеки зараз майже немає, но её и не было никогда
Если досрочно гасишь, лет до пяти, то ничего страшного. Проценты особо не скажутся.
30% по ипотеке это занадто, не помню таких ставок.
Если под *выйти из ипотеки* подразумевается досрочно погасить кредит, то это правильно, если не хочешь переплачивать.

Если под *выйти из ипотеки* подразумевается досрочно погасить кредит, то это правильно, если не хочешь переплачивать.
нет, я имел в виду кейс когда денег на погашение нету, но захотелось например поменять ипотечную 1-комнатную квартиру на 2-комнатную. Или просто отказаться от ипотеки, от квартиры, получить на руки деньги и уехать

нет, я имел в виду кейс когда денег на погашение нету, но захотелось например поменять ипотечную 1-комнатную квартиру на 2-комнатную. Или просто отказаться от ипотеки, от квартиры, получить на руки деньги и уехать
Как сейчас не знаю, но раньше было достаточно просто.
Уведомляешь банк, что ты хочешь досрочно погасить кредит посредством продажи недвижки. Встречаются в банке, продавец, покупатель, нотариус. Покупатель рассчитывается за квартиру, банк проводит полное досрочное погашение и выдает справку об этом, дает письма нотариусу, что снял все заборони, нотариус все снимает и удостоверяет куплю-продажу. Разницу между продажной ценой и остатком по кредиту заемщик-продавец оставляет себе.

Как сейчас не знаю, но раньше было достаточно просто.
Уведомляешь банк, что ты хочешь досрочно погасить кредит посредством продажи недвижки. Встречаются в банке, продавец, покупатель, нотариус. Покупатель рассчитывается за квартиру, банк проводит полное досрочное погашение и выдает справку об этом, дает письма нотариусу, что снял все заборони, нотариус все снимает и удостоверяет куплю-продажу. Разницу между продажной ценой и остатком по кредиту заемщик-продавец оставляет себе.
интересно, на практике оно у нас работает, или только в теории?

охотники за головами в последнее время активизировались как никогда . прочесуют районы в поисках очередной жертвы
они вышли на новый уровень. ездит белый бусик с тонированными стеклами, останавливается и оттуда вываливаются четыре тела, один полицайчик и три "вояки" с фразой "предьявите ваши документы"

они вышли на новый уровень. ездит белый бусик с тонированными стеклами, останавливается и оттуда вываливаются четыре тела, один полицайчик и три "вояки" с фразой "предьявите ваши документы"
война идёт, конституция на паузе...

или просто не было выбора
Выбор есть всегда - не покупать/покупать то, что по карману.

интересно, на практике оно у нас работает, или только в теории?
Т.е. ты не уверен, можно ли продать иппотечную квартиру?

именно. Слышал истории когда и квартиру заёмщик терял, и еще оставался должен банку
При обычной продаже?
Или заемщик переставал платить по кредиту, терял квартиру, квартиру банк продавал, но деенег не хватало чтобы полностью погасить кредит?

Ну нафига, спрашивается, мешать все возможные ситуации в кучу? или просто хочетяс говно на венлиллятор пометать? :D

заемщик переставал платить по кредиту, терял квартиру, квартиру банк продавал, но деенег не хватало чтобы полностью погасить кредит?
:D
да, именно так. Банк продал квартиру правильным людям за цену процентов 10-15 рыночной

или просто хочетяс говно на венлиллятор пометать?
а для чего еще нужен форум?

да, именно так. Банк продал квартиру правильным людям за цену процентов 10-15 рыночной
Ну так нехрен а) было брать неподъемный кредит, б) не платить по кредиту, в) пускать дело на самотек и отдавать квартиру банку.
Чуваку лень же было самому разруливать свои финансовые проблемы (читай - продать самому квартиру за 90% от рыночной).

Я брал в 2007м ипотеку на 25 лет в долларе. Выплатил года за 4-5. Из наебов банка, при обвале курса в 2008м, мой банк поднял ставку с 11.75% до 14%, тогда как другие банки наоборот снижали ставку.

Я брал в 2007м ипотеку на 25 лет в долларе. Выплатил года за 4-5. Из наебов банка, при обвале курса в 2008м, мой банк поднял ставку с 11.75% до 14%, тогда как другие банки наоборот снижали ставку.
вот я же и говорю. Ипотеки никогда не было в Украине. А то что банки называют ипотекой - это грабёж. Нормальная ипотека - это под 1-2% годовых в евро. На 30 лет. Не нужно выпрыгивать из штанов и погашать её раньше. Платишь свои 300-400 евро в месяц и не паришься.

Добрый день! Подскажите, как сейчас с возвратом средств за недострой на воробьях? Кому то возвращали деньги?

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, сколько примерно будет сейчас стоить снять старые и поклеить новые обои в однокомнатной "чешке" (комната+коридор+кухня+потолки) ?
Это не тот раздел)))

Почему не тот раздел ? Как я понимаю почти все участники этого раздела сдают квартиры, а значит могут знать ответ на мой вопрос.
Потому что есть раздел строительство и ремонт. Где миллион объявлений с предложением услуг. И там можно создать тему запрос, в который накидают варианты.
Что толку, если я переклеивал обои 5 лет назад? Цены не актуальны. Уровни работ разные.

Другого раздела нет. Раньше был, пока админ движок форуму не поменял. Теперь page not found.

И хз где теперь искать их...

Назад
Зверху Знизу