Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
несколько раз приходилось *расширяться*, белые отшпаклеванные- выкрашенные потолки (без фигур), белый санузел и почти белые стены были во всех предыдущих квартирах. Единожды покупатели зашли и сказали *бедноватенько*:незнаю::D

всё это бледноватенько легко исправляется всяким декором))

а нам тогда хотелось потолки с хреновой тучей лампочек. сейчас бы делала всё проще. может не совсем в один уровень, но почти) хотя и тогда всего 2 уровня, то есть без больших нагромождений.

когда я покупаю вещии для себя я не думаю о том что их нужно продавать. я покупаю их для себя, для своего удовольствия. так же и сквартирой и ремонтом. если покупается и делается для себя, то деньги тратяться на собственное удовольствие, а если когда это возможно будет продать это будет только лишь бонусом, но ни как не целью.
Это не кофточка. Это квартира. Относиться к покупке квартиры как к покупке кофточки глупо. Или если есть много лишних дурных денег.

Это не кофточка. Это квартира. Относиться к покупке квартиры как к покупке кофточки глупо. Или если есть много лишних дурных денег.

ну не знаю. некоторые и от кофточек бирки не отрезают чтоб потом продать типа размер не подошёл :D дело не в цене покупки, а в отношении к деньгам.

а нам тогда хотелось потолки с хреновой тучей лампочек. сейчас бы делала всё проще. может не совсем в один уровень, но почти) хотя и тогда всего 2 уровня, то есть без больших нагромождений.

в последнем ( надеюсь:D) жилье примерно так от предыдущих хозяев оставалось

19d45d0d4b1ab68f5.webp

Все демонтировалось, освещение будет как и раньше по накатанному - пара-тройка спотовых люстр .

в последнем ( надеюсь:D) жилье примерно так от предыдущих хозяев оставалось

Все демонтировалось, освещение будет как и раньше по накатанному - пара-тройка спотовых люстр .

вот в Анталии примерно так везде только без подсветки (завтра попытаюсь сфоткать). но тут застройщик это делает. и тут под потолком в основном коммуникации идут, там где-то пол метра высоты для этого (в новых домах). и карнизы для штор чаще всего скрывают как на вашем фото.

меня напрягает что всё это съедает высоту, а в маленьких помещениях создаёт эффект замусоренности.

вот в Анталии примерно так везде только без подсветки (завтра попытаюсь сфоткать). но тут застройщик это делает. и тут под потолком в основном коммуникации идут, там где-то пол метра высоты для этого (в новых домах). фото.

меня напрягает что всё это съедает высоту, а в маленьких помещениях создаёт эффект замусоренности.

у нас под гипсом провода шввп по поверхности валялись. Все демонтировалось и будет заштробливаться ввг. Короче, еще работы и работы.
А какие у вас в Турции коммуникации заложены под потолок застройщиком?

а у меня просто фобия всего подвесного, сразу ощущения , что под ним туча пыли и строймусора:незнаю:
Но это уже мои личные проблемы.

и карнизы для штор чаще всего скрывают как на вашем
о, это вава. Ранее как-то были только ролеты на окнах. Уже хочется что-то изменить. Вот с карнизами и головная))

у нас под гипсом провода шввп по поверхности валялись. Все демонтировалось и будет заштробливаться ввг. Короче, еще работы и работы.
А какие у вас коммуникации заложены под потолок застройщиком?

а у меня просто фобия всего подвесного:незнаю:

точно не знаю, но там железные лотки идут полные каких то проводов и трубок. ещё вентиляция, часто центральное кондиционирование.

в санузлах трубы, туда есть доступ.

о, это вава. Ранее как-то были только ролеты на окнах. Уже хочется что-то изменить. Вот с карнизами и головная))

мне нравятся простые шторы. у меня здесь в гостиной типа тюль только плотнее. но от солнца есть ролеты с наружи дома. в спальне люблю когда есть блекаут, но тут опять же довольствуюсь наружными ролетами.
в Харькове у меня потолочный карниз и блекаут управляется с пульта, потому что я люблю спать с открытым окном, а утром мне мешает солнце и мне срочно нужно его убрать :D

точно не знаю, но там железные лотки идут полные каких то проводов и трубок. ещё вентиляция, часто центральное кондиционирование.

круто! В Украине так и не строят, наверное
зы
А если вдруг что-то вышло из строя, то как все ремонтируется?

круто! В Украине так и не строят, наверное
зы
А если вдруг что-то вышло из строя, то как все ремонтируется?

это зависит от жильцов и формы управления дома. тут много домов или комплексов из нескольких домов с территорией, бассейнами, спортзалами и ещё кучей всего за обслуживание всего этого берёт деньги управляющая компания, и в случае чего она и занимается ремонтом. так же они обеспечивают текущие нужды.

есть просто дома там нет платы за обслуживание (или минималка за уборщицу) и если что-то случается жильцы скидываются и чинят. но это обычно старые дома, там сложных коммуникаций нет.

ещё есть какая-то городская программа и некоторые дома утепляют или переделывают фасады за счёт города.

Но жить все время с оглядкой на возможную продажу квартиры тоже глупо. Это как складывать хорошую одежду в шкаф для особого случая, который может никогда и не наступить. Жизнь должна приносить удовольствие, и если для этого удовольствия нужна плитка по 50 евро за метр вместо 20 - пусть так.

Но жить все время с оглядкой на возможную продажу квартиры тоже глупо. Это как складывать хорошую одежду в шкаф для особого случая, который может никогда и не наступить. Жизнь должна приносить удовольствие, и если для этого удовольствия нужна плитка по 50 евро за метр вместо 20 - пусть так.
Цена плитки это мелочи, а делать ремонт не подходящий квартире или общим представления, то это памятник деньгам. Если вы в возрасте и собираетесь жить в этой квартире до смерти, пожалуйста, на тот свет с собой деньги не заберешь. Если есть шанс, что это не последняя квартира, разумно думать, что ее придется продавать когда-нибудь.

PS Цена плитки имеет значение только когда человек увлечен ремонтом. Через год он перестает ее замечать. Задайте себе вопрос, были бы вы другим человеком, если бы в квартире, где вы выросли была плитка такого же оттенка, но с другим рисунком и в 2,5 раза дороже?

Цена плитки это мелочи, а делать ремонт не подходящий квартире или общим представления, то это памятник деньгам.
Ну понятно, что если в хрущевке сделан Версаль, это смешно и неуместно.

Если вы в возрасте и собираетесь жить в этой квартире до смерти, пожалуйста, на тот свет с собой деньги не заберешь. Если есть шанс, что это не последняя квартира, разумно думать, что ее придется продавать когда-нибудь.
Думать стоит всегда, но делать ремонт попроще из-за того, что "не окупится потом" в случае, если квартира планируется хотя бы лет на 10-15, смысла нет.

Через 5 - 7 лет никому устарелый ремонт не нужен будет.

проверяли?:). Я проверял, поверьте нужен и даже очень. Без ремонта труднее продавать

Спасибо за ответ. Учтем при поиске это. Потому что пока нас, отсутствие ремонта привлекает. Смотрим даже в сторону новостроя. А старый чужой ремонт не хотим.

проверяли?:). Я проверял, поверьте нужен и даже очень. Без ремонта труднее продавать

Спасибо за ответ. Учтем при поиске это. Потому что пока нас, отсутствие ремонта привлекает. Смотрим даже в сторону новостроя. А старый чужой ремонт не хотим.

100500. Тем более некоторые ярые ценители своей уваленной собственности пытаются её продать дороже аналогичных объектов в нормальном жилом состоянии

делал в 2018 году

демонтаж $1 670,24
монтаж $1 150,39
стяжка $1 436,82
штукатурка $1 996,12
электрика $1 685,43
балкон и окна $5 794,22
сантехника $4 052,29
малярка $2 117,89
Прочее $2 351,74
техника+мебель $9 212,45
кондиционер $1 211,03
кухня $6 111,36
двери $1 213,25

$40 003,21

3ка хрущ, полностью демонтаж стен, новые стены, стяжка......

НО МОЗГОЕБСТВА БЫЛО ПРОСТО НА МИЛЛИОН!

хрущь это как жигули, сколько денег не вложи все не слава богу :D

На самом деле полно людей, которые ищут квартиру в состоянии "заходи и живи", потому что денег на ремонт после покупки не остается.

Мы тоже заходили- смотрели и убегали от такого ушатанного 10 летнего ремонта, типа заходи- живи , а цена космос как за свежий ремонт.

Назад
Зверху Знизу