Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

недолив на заправках

• Автор теми Автор теми avto-angel911
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 157
недолив на заправках

Просто устал от постоянного недолива на заправках-ОККО,АЛЬЯНС,ТАТ нефть,АЛЬЯНС-только на МАРШАЛЕ заправляли копейка в копейку-обычно везде на любой сумме на 2 копейки недолив. Или еще распрстраненный вариант-у кассира нет сдачи-начиная от мелочи до 2 грн-я вам просто больше налью бензина и ,конечно,недолью. Может как-то пора начинать реагировать на это.

С учетом того, что на Маршале бензин из отходов коксодобычи, то налив копейка в копейку - преимущество.
Осутствие сдачи? Наливай на сумму...
Две копейки не долили - читай градацию на колонке - если 5 грамм, то понятно,что нальют с точностью до 5 грамм, которые стоят копейки три...

Короче, ну что тебя учить - не чайник вроде....., может просто настроение плохое?

А как вы определяете,что вам недоливают... дело в том,что недоливом в основном "маются" не те,которых вы перечислили, а мелкие сети и АЗС-одиночки...
А про ОККО вообще готов с вами спорить (там контроль имеется и за качеством и за количеством)...
Там не колонки недоливают, там больше "человеческий фактор" возможен... Кстати у солидных АЗС на чеках с обратной стороны написан телефон доверия и если вы позвоните по указанному номеру с мотивированной жалобой (а не вашим предположением),люди пытавшиеся вас обмануть сразу потеряют работу... А мелкие АЗС просто НЕ МОГУТ жить без обмана (у них бензин какой попроще, ещё и привозят его на арендованных бензовозах (т.е. и водилы по пути воруют и подмешивают вместо украденного всякую гадость))...
На каждой АЗС есть книга жалоб,не стесняйтесь туда делать записи, а если с вами неадекватно ведут себя работники АЗС то идите прямым ходом на Сумскую в "Защиту прав...",там есть отдельные ребята занимающиеся именно АЗС... Поверьте,порвут АЗС "как собака грелку"...
Точность налива проверить очень просто, если вам интересно могу рассказать как... правда минут 15-20 личного времени вам придётся потерять на АЗС...

Останнє редагування:
Точность налива проверить очень просто, если вам интересно могу рассказать как... правда минут 15 личного времени вам придётся потерять на АЗС...

Очень интересно, поделитесь опытом.

Очень интересно, поделитесь опытом.

На каждой АЗС в обязательном порядке имеются так называемые "Мерники образцовые"10,20 и 50 литровые,которые периодически поверяются в органах метрологии и должны быть опечатаны в двух местах пломбами "поверителя" (использование их без пломб является большим нарушением и строго наказывается контролирующими органами),одна пломба находится на шкале горловины,куда заливается бензин для проверки,другая находится на сливном кране (под мерником)... Все топливораздаточные колонки тоже поверяются метрологией и должны быть отрегулированы на точность отпуска...плюс(минус) 25 милилитров на 10 литров отпускаемого топлива (погрешность учитывает физические свойства металла и коэффициент объёмного расшитения топлива (бензина))...
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛО ПОДОЗРЕНИЕ НА НЕДОЛИВ,ПОДОЙДИТЕ К ОПЕРАТОРУ АЗС И ПОТРЕБУЙТЕ ПРОВЕРКИ НА ТОЧНОСТЬ ОТПУСКА (ПРАВДА НАЛИВАТЬ ТОПЛИВО В МЕРНИК ОНИ БУДУТ ТОЛЬКО ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ А ПОТОМ ЭТОТ БЕНЗИН (ИЗ МЕРНИКА) ВЫЛЬЮТ ВАМ В БАК ИЛИ В ВАШУ КАНИСТРУ).ОПЕРАТОР ИЛИ НАЧАЛЬНИК АЗС В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ ДОЛЖЕН ПРОВЕРИТЬ,ЧТО В МЕРНИКЕ ПУСТО нет топлива и посторонних предметов (ВЫ ТОЖЕ В ЭТОМ ДОЛЖНЫ УДОСТОВЕРИТЬСЯ).ЗАКРЫВАЕТСЯ НИЖНИЙ КРАНИК НА МЕРНИКЕ (ОБЫЧНО ДЛЯ ПРОВЕРКИ БЕРЁТСЯ 10-ЛИТРОВЫЙ). И ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОИЗВОДИТСЯ ОТПУСК ТОПЛИВА (10 ЛИТРОВ И ВЫ СМОТРИТЕ НА СЧЁТЧИК КОЛОНКИ) КОГДА НАЛИЛОСЬ 10 ЛИТРОВ В МЕРНИК,ТО В ПРИСУТСТВИИ РАБОТНИКОВ АЗС И ЖЕЛАТЕЛЬНО СВИДЕТЕЛЯ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ (ХОТЯ ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) СМОТРИТЕ СКОЛЬКО РЕАЛЬНО НАЛИЛА КОЛОНКА... НА МЕРНИКЕ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ СТЕКЛЯННАЯ ГРАДУИРОВАННАЯ ШКАЛА (РАСХОЖДЕНИЕ ОТ НУЛЯ (БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ) НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА 10 ЛИТРАХ БОЛЕЕ 25 МИЛИЛИТРОВ (ИМЕННО ОБЪЁМНЫХ ЕДИНИЦ А НЕ ВЕСОВЫХ)... ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ НИЖЕ НОЛИКА БОЛЕЕ ЧЕМ 25 МЛ(ГРАДУИРОВКА НА ШКАЛЕ ИМЕЕТСЯ), МОЖЕТЕ СРАЗУ ДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В КНИГУ ЖАЛОБ И ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ, А ТАКЖЕ В "ЗАЩИТУ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"... НО ОБЫЧНО ДО ЭТОГО НЕ ДОХОДИТ И АЗС ПОСТАРАЕТСЯ ВСЁ УЛАДИТЬ "МИРОМ",Т.К. ЛЮБАЯ ВАША МОТИВИРОВАННАЯ ЖАЛОБА В "ЗАЩИТУ ПРАВ..." ОБОЙДЁТСЯ ОЧЕНЬ ДОРОГО ДЛЯ АЗС И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ БУДУТ ЗА СЧЕТ АЗС (В ТОМ ЧИСЛЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДОРОГОСТОЯЩИЕ АНАЛИЗЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВСЕХ СОРТОВ БЕНЗИНА И ДТ НА АЗС...)

Останнє редагування:
Кстати про ОККО.
Заправлялся в этой сети более 2х лет. Постоянно, потому, что бензин хороший всегда был, хоть немного дороже чем везде по городу, но качественный, и наливали правильно.
В Этом году от них отказался.
причина проста - НЕДОЛИВ!!! И реч идет не о 5-ти копейках.
В течении 2х месяцев не мог понять, почему так вырос расход бензина. С 9,5 до 12-ти литров на сотню.
Уже даже поехал на СтО, где проверяют инжекторы на стэндах. Там показали, что расход, даже с включенным климатконтролем не должен привышать 10 литров в городском цикле. попробовал залить полный бак на Спике, и - О ЧУДО!!! - расход -10 литров на сотню.
Пообщался с товарищами, которые окко полюбляли, у них - та же проблема. Эксперимент - о у них тоже ЧУДО!!!.
так что, ОККО облажалось очень крепко, и как теперь будет возвращать клиентуру - не знаю.

2GADIK
Очень интересная инфа, спасибо. Хочется уточнить по поводу пломб на горловинах - получается что такой мерник вещь одноразовая и после измерения его надо опять пломбировать у метрологов? И любопытно, сколько это стоит?

Кстати про ОККО.
Заправлялся в этой сети более 2х лет. Постоянно, потому, что бензин хороший всегда был, хоть немного дороже чем везде по городу, но качественный, и наливали правильно.
В течении 2х месяцев не мог понять, почему так вырос расход бензина. С 9,5 до 12-ти литров на сотню.
Уже даже поехал на СтО, где проверяют инжекторы на стэндах. Там показали, что расход, даже с включенным климатконтролем не должен привышать 10 литров в городском цикле. попробовал залить полный бак на Спике, и - О ЧУДО!!! - расход -10 литров на сотню.
Пообщался с товарищами, которые окко полюбляли, у них - та же проблема. Эксперимент - о у них тоже ЧУДО!!!.
так что, ОККО облажалось очень крепко, и как теперь будет возвращать клиентуру - не знаю.
Как говорится "на вкус и цвет приятеля нет":) Я сейчас не в курсе, какой бензин на ОККО... Раньше там была исключительно Прибалтика "Мажейкяй" (я говорю о 95-м), конкуренты такой же бензин продавали до 1 грн дороже... Повторюсь, если вам не нравится качество,налив или обслуживание то жалеть никого не нужно, если заработали-пусть получат... На ОККО сейчас "перебежало" много народу с ANP (а там работали и работают не лучшие (МЯГКО ГОВОРЯ) в этой сфере):( ...
Скажу именно про ОККО-порядок там навести возможно, если чаще пользоваться вашими правами ПОТРЕБИТЕЛЯ... Вероятно сигналы о непорядке не доходят до руководства (особенно Львовского)...
Про "Спику" сейчас ничего не могу сказать, но ещё год назад они торговали "каламбосом" и сейчас (насколько я знаю) торгуют тем,что купили подешевле... Риск угробить двигатель (сэкономив на расходе) весьма велик... ИМХО
Добавлено через 6 минут
2GADIK
Очень интересная инфа, спасибо. Хочется уточнить по поводу пломб на горловинах - получается что такой мерник вещь одноразовая и после измерения его надо опять пломбировать у метрологов? И любопытно, сколько это стоит?
Переповерка "Мерников образцовых 2 класса" (так они называются) проводится раз в год с перепломбировкой.Или ранее,если повреждена пломба.Запрещается их использование,если имеются следы деформации или вмятины на корпусе, ну и конечно же если повреждена или отстствует одна из двух пломб... Поверка "мерника" в метрологии стоит сравнительно не дорого.

Останнє редагування:
А что нам мешает подъехать на любимую заправку, попросить проделать финт ушами с мерником, сфотографировать результат на этой шкале и отписаться тут? ;) Честная заправка только спасибо нам скажет, а нечестной так и надо...
По поводу ANP по соляре я бы высказался в положительном ключе. И обслуживание хорошее, как минимум на заправке возле метро Московский проспект.

А что нам мешает подъехать на любимую заправку, попросить проделать финт ушами с мерником, сфотографировать результат на этой шкале и отписаться тут? ;) Честная заправка только спасибо нам скажет, а нечестной так и надо...
Сделайте "финт ушами с мерником" и мы его здесь обсудим...;)

хз... на ОККО 2 года, расход может отличаться на 0.5Л.
или недолив минимальный/отсутствует, или всегда одинаково недоливают :-)

А как вы определяете,что вам недоливают... дело в том,что недоливом в основном "маются" не те,которых вы перечислили, а мелкие сети и АЗС-одиночки...
А про ОККО вообще готов с вами спорить (там контроль имеется и за качеством и за количеством)...
прошлое лето... собираемся с женой на юга, подъехали к ОККО (книжный рынок) говорю до упора... и тут побежали литры... итого 44 литра... думаю прикольно :confused: у меня 2110 там бак всего 42л. + что то там было... ведь я как то ехал... :)
настроение было хорошее, поэтому ругаться не стал... у пистолетчика спросил почему так, он ответил ...хз... может бак нестандартный... меня это улыбнуло... уехал... :)

Там не колонки недоливают, там больше "человеческий фактор" возможен... Кстати у солидных АЗС на чеках с обратной стороны написан телефон доверия и если вы позвоните по указанному номеру с мотивированной жалобой (а не вашим предположением),люди пытавшиеся вас обмануть сразу потеряют работу... А мелкие АЗС просто НЕ МОГУТ жить без обмана (у них бензин какой попроще, ещё и привозят его на арендованных бензовозах (т.е. и водилы по пути воруют и подмешивают вместо украденного всякую гадость))...
На каждой АЗС есть книга жалоб,не стесняйтесь туда делать записи, а если с вами неадекватно ведут себя работники АЗС то идите прямым ходом на Сумскую в "Защиту прав...",там есть отдельные ребята занимающиеся именно АЗС... Поверьте,порвут АЗС "как собака грелку"...
Точность налива проверить очень просто, если вам интересно могу рассказать как... правда минут 15-20 личного времени вам придётся потерять на АЗС...

да, ладно-такие сложности (ну, с минутами). у меня 20-ти литровая канистра с мерной полоской (ну, не знаю, может они видят?:confused:). Та, понятно для кого -то:"... залил в канистру, затем в бак-запарка..." Недолив "зафиксированный"- 100 грамм на 20-ке.

да, ладно-такие сложности (ну, с минутами). у меня 20-ти литровая канистра с мерной полоской (ну, не знаю, может они видят?:confused:). Та, понятно для кого -то:"... залил в канистру, затем в бак-запарка..." Недолив "зафиксированный"- 100 грамм на 20-ке.

Тоже вариант...:) Только если захотите предъявить претензию АЗС, с вами никто разговаривать не будет... А если просто (для себя проверить) то вариант...;) И ещё, на дозу отпуска проверяют "смоченую" тару (т.е . в неё сначала наливают проверяемый сорт горючего, а затем выливают (именно так заливают мерники при проверке в метрологии))...Если заливать в совершенно сухую (20 л) канистру, то расхождение (в минус) увеличится гдето на 20-30 мл (т.е. 50мл допуск(на 20 л)плюс 30мл вот и получаются фактически ваши около 100 мл на 20 литровой канистре)...
Добавлено через 8 минут
прошлое лето... собираемся с женой на юга, подъехали к ОККО (книжный рынок) говорю до упора... и тут побежали литры... итого 44 литра... думаю прикольно :confused: у меня 2110 там бак всего 42л. + что то там было... ведь я как то ехал... :)
настроение было хорошее, поэтому ругаться не стал... у пистолетчика спросил почему так, он ответил ...хз... может бак нестандартный... меня это улыбнуло... уехал... :)

С этим я тоже эксперементировал... У меня "Ланос" с баком 48 литров, я заливал 53!!! В характеристиках емкости бака указана ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ёмкость бака, а не фактическая...
Мой совет - не лейте на АЗС "до полного бака" (заставляя пистолетчика цедить по "грамуле" в конце концов облив бензином авто), меньше нервов потратите,прекращайте заправку после первого "отстрела" пистолета (срабатывания клапана)...

Останнє редагування:
Кстати про ОККО.

Заправлялся но ОККО до ноября прошлого года. Примерно до сентября ( может и ошибаюсь) говорили, что бензин Латвийский, а с осени у них то Латвийский, то Румынский. Компьютер начал показывать значительный рост расхода бензина (с17 до 22л.). В итоге в ноябре того же года- чистка инжектора, замена платиновых свечей(покрытия практичкески не осталось) и замена бензофильтра и самое главное переход на заправку WOG. Все проблемы закончились. А тут говорят недолив...:)

Бартик,юзай техусловия - 42 литра это технологически праивльный эксплуатационный обьем. Фактически от "сухо" до "выливания из крышки" - 50 литров.

Для того, чтобы понять недоливают или как - достаточно иметь бортовой компьютер, показывающий фактический расход топлива, реальный, а не мифический остаток в баке и средний расход на 100 км. После чего выехать на трассу и проехаться километров 500 без заправки.
Так вот смею утверждать, что на ОККО у балки 95-й обычный наливают с погрешностью недолива около 1-2 литров на 200-220 литров в сумме. Что в принципе фигня...

... смею утверждать, что на ОККО у балки 95-й обычный наливают с погрешностью недолива около 1-2 литров на 200-220 литров в сумме. Что в принципе фигня...

1-2 литра (на таком объёме) не фигня :),это допустимая погрешность (правда "минусовая") при отпуске с топливораздаточной колонки в бак автомобиля... :клас: За такой "недолив" не наказывают.

За такой "недолив" не наказывают.
приходите в магазин-а Вам буханку хлеба с отрезанной гарбушкой;)
зачем тогда писать-"точный налив"-пишите "+-1-2 литра" как на всех упаковка-"масса+-,,,грм":D

приходите в магазин-а Вам буханку хлеба с отрезанной гарбушкой;)
зачем тогда писать-"точный налив"-пишите "+-1-2 литра" как на всех упаковка-"масса+-,,,грм":D
Бензин - НЕ ХЛЕБ! (у которого кстати тоже есть +-) Бензин-***кий, и чтобы его доставить из резервуара на колонку АЗС,а затем в бак вашего автомобиля нужен трубопровод и насос (который имеет погрешность и допуски, как и любой другой механизм). А "ТОЧНЫЙ НАЛИВ" подразумевает, что "в пределах допустимой погрешности" и это не значит,что вас кто-либо хочет обмануть,просто по другому в механике,гидравлике и др. науках не получится. Нет ничего гарантирующего абсолютную точность (кроме единичных ЭТАЛОНОВ хранящихся в определённых условиях "за семью замками" в специально оборудованных помещениях).:)
А погрешность при отпуске в бак автомобиля имеется на всех (увы) АЗС в мире, и по другому ну никак пока нельзя...

а на маршале если заливаеш полный бак и там получаеццо типо 312.45грн даеш 320грн тебе сдачу 8 грн :)

Назад
Зверху Знизу