Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

недолив на заправках

• Автор теми Автор теми avto-angel911
  • Дата створення Дата створення
Тоже есть проблема: после заправки на АЗС ОККО - солярка в баке замерзает.
Они клянутся, что у них зимний дизель. Это просто преступление с их стороны.

Ничьим клятвам верить НЕ НУЖНО (и не только на ОККО)! Если есть факт обмана (вместо одного товара который в ценнике, вам отпускают другой) то, как минимум жалоба в соответствующую "книгу" (которая имеется на каждой АЗС), как максимум-обращайтесь с письменным заявлением в "Защиту прав..." на Сумской (приедут и разберутся (отобрав соответствующие пробы)) и сделав анализ качества ДТ за счёт АЗС!!! У "зимнего" дизтоплива" темература ЗАСТЫВАНИЯ от минус 25 град.Цельсия. И "помутнения" только после минус 15. У "летнего" соответственно минус 10 и минус 5. То есть, сегодня (сейчас) при нынешней температуре воздуха в Харькове ЗИМНЕЕ ТОПЛИВО НЕ МОЖЕТ ЗАМЁРЗНУТЬ НИКАКИМ ОБРАЗОМ. Вероятнее продают "старые запасы" ЛЕТНЕГО, т.к. нефтекомбинаты с НОЯБРЯ делают ТОЛЬКО ЗИМНЕЕ ДТ.:)

а какие отзывы есть по заправкам ХАДО ?

Не знаю как Окко, но вот Маршал и Лилия - это действительно Х...НЯ! Недолив, бодяжный бензин и т.д.

Заправляюсь все время на Окко. Не знаю как мерять недолив :) А вот 1-2 копейки стабильно сдачи не дают (заправляешься на 100 грн - пробивают 99.98). Скорее всего связанно с тем что на 2 копейки не могут налить :), но мне кажется сдачу все-таки надо давать. Правда последние месяцы расплачиваюсь карточкой - деньги списывают копейка в копейку.

Сонар-оил. 95 и 95 екстра - разница ооочень ощутимая!!!
На 95 реально заметно уменьшение тяги!

фтопку сонар там жуткое Г наливают... а что господа скажут по поводу овиса?

На пробу как-то позаливал месяц-полтора Вентус - туфта. Причем лил ихнюю покрученную соляру, которая дороже, типа Евро-чегототам из прибалтики. Один раз заправился перед поездкой в Пятигорск. Т.е. пробовал и по городу и в крейсерском режиме.
Расход приличный - на поллитра больше обычного. Супертяговитости не заметил. ИМХО бессмысленая переплата.

На пробу как-то позаливал месяц-полтора Вентус - туфта. Причем лил ихнюю покрученную соляру, которая дороже, типа Евро-чегототам из прибалтики. Один раз заправился перед поездкой в Пятигорск. Т.е. пробовал и по городу и в крейсерском режиме.
Расход приличный - на поллитра больше обычного. Супертяговитости не заметил. ИМХО бессмысленая переплата.
Я о бензине говорил. Соляру "не пользую"...:) Так шо вполне может такое быть.

На ОККо проезжаю 350 км, на спике 450-480 км, вот и недолив((((((
Аналогично – 480 / 580, но это не недолив а банальное ухудшение качества.

Да, заметил по свечам-керамика стала красной! Оксид железа, однако (понятно поднимаем окт. число)!:отстой
Угу,:отстой сейчас пробую Спику

Кстати про ОККО.
Заправлялся в этой сети более 2х лет. Постоянно, потому, что бензин хороший всегда был, хоть немного дороже чем везде по городу, но качественный, и наливали правильно.
В Этом году от них отказался.
причина проста - НЕДОЛИВ!!! И реч идет не о 5-ти копейках.
В течении 2х месяцев не мог понять, почему так вырос расход бензина. С 9,5 до 12-ти литров на сотню.
Уже даже поехал на СтО, где проверяют инжекторы на стэндах. Там показали, что расход, даже с включенным климатконтролем не должен привышать 10 литров в городском цикле. попробовал залить полный бак на Спике, и - О ЧУДО!!! - расход -10 литров на сотню.
Пообщался с товарищами, которые окко полюбляли, у них - та же проблема. Эксперимент - о у них тоже ЧУДО!!!.
так что, ОККО облажалось очень крепко, и как теперь будет возвращать клиентуру - не знаю.

От шо-то коробило в этом посте, даже ночью думал про него и вот утром решил перечитать заново...

...НЕДОЛИВ!!! ... С 9,5 до 12-ти литров на сотню...
это 27%! Бред! При таком недоливе заправка спалилась бы в первые дни.
...Уже даже поехал на СтО, где проверяют инжекторы на стэндах. Там показали, что расход, даже с включенным климатконтролем не должен привышать 10 литров в городском цикле...
О чем идет речь? Дядя Вася снял инжектор с двигателя, поставил на стенд для промывки и сказал твой расход 10 л (и даже с включенным климатом!!! и даже гороском цикле!!! а часом не поправились что это только на зимних шинах?) - я валяюсь от обезвоживания кипятком :іржач::іржач::іржач:
А как же теория? Проверять расход топлива необходимо на стенде с беговыми барабанами при характерной для данного автомобиля нагрузке. Продолжительность непрерывной работы — 10—15 ч. И т.д. О этой диагностике можно сказать что точные показатели можно получить только используя очень дорогое оборудование (там кстати топливо взешивается а уж потом в конце пересчитывается на литры) и чередой длительных испытаний и самое главное именно характерных нагрузок.
Стоял я как то в пробке по жаре и для прикола обнулил трипкомпьютер - через 1 км дерганья в пробке он мне показал 60л на 100 км. Вот **** не долили на заправке!
... попробовал залить полный бак на Спике, и - О ЧУДО!!! - расход -10 литров на сотню...
Да-да, это круто! А еще на Новгородской (возле Динамо) стоит дядя с канистрами - так у него вообще ракетная заправка. Токо обязательно уточни чтоб это был Василий Алибабаевич! :клас: Остальные бодяжники ослинной мочой.
Пообщался с товарищами, которые окко полюбляли, у них - та же проблема. Эксперимент - о у них тоже ЧУДО!!!
Логическая цепь такова: Лохи-Эксперемент-ЧУДО!!!

Заправка на ОККО (на Жукова) 20л - 200 км;
Заправка на Спике (Плехановская) 20л - 250 км;
Способ замера - суточный одометр;
Вывод - на ОККО больше не заправляюсь!

какой именно бензоль ?

давай отчеты в студию по другим заправкам
ГЕФЕСТ, ШЕЛЛ

реально на окко вырос расход с 7 до 9 на сотню .....вот на воге стабильно 7 и все....и скажу что на каждой заправке окко свой директор который крутит как ему угодно....

ЕЩЕ РАЗОК ОККО ДЕРМИЩЕ ТАКОЕ

Может быть поднять тему окачестве заправок? Недолили: отписали пост с указанием всех данных заправки - название АЗС, адрес, дату, тип бензина и количество недолива - и из этих данных уже будем составлять картину происходящего. А то у нас получается так: ОККО - недолили... а где, на какой??? - совершенно непонятно. Как предложение?

Мля, ну как накаркал я три недели назад.
Сеть АНП продали хз кому. Сами же сотрудники не рекомендуют заливаться, соляра еще не зимняя, перестали брать ЦЦ. Что было вчера вечером особенно неприятно - последний месяц соляра у них была только по ЦЦ, специально оставил на карточке 600 гривен. В кармане денег нет, подъезжаю - и тут мне говорят что только за наличку.

Господа, надо менять заправку. Хочется получить рекомендацию от владельцев дизельных легковушек, где стоит литься.
ЗЫЖ Вчера для эксперимента залился на Лукойл на МЖ. Вроде соляра зимняя и машина стала резвее, но что-то великоват расход. Впрочем я проехал всего 2 км, сегодня будем посмотреть...
Гефест :клас:

товариши по поводу недоливов скажу следующее.всегда или сами заправляйте или смотрите как типок на клапан жмет.если недожать то ******** гонит пену а сами понимаете бензина меньше идет.я обычно заправляюсь на ОККО(бензин нравится) и сам заливаюсь.а вообще хоть и не туда пишу могу сказать такое дело.на клочковской(перекресток клочков и окружной) есть мост и под ним заправка.буквально вчера задулся 95 за 5.05.вроде ниче такой...так что советую

А как вы определяете,что вам недоливают... дело в том,что недоливом в основном "маются" не те,которых вы перечислили, а мелкие сети и АЗС-одиночки...
А про ОККО вообще готов с вами спорить (там контроль имеется и за качеством и за количеством)...
Там не колонки недоливают, там больше "человеческий фактор" возможен... Кстати у солидных АЗС на чеках с обратной стороны написан телефон доверия и если вы позвоните по указанному номеру с мотивированной жалобой (а не вашим предположением),люди пытавшиеся вас обмануть сразу потеряют работу... А мелкие АЗС просто НЕ МОГУТ жить без обмана (у них бензин какой попроще, ещё и привозят его на арендованных бензовозах (т.е. и водилы по пути воруют и подмешивают вместо украденного всякую гадость))...
На каждой АЗС есть книга жалоб,не стесняйтесь туда делать записи, а если с вами неадекватно ведут себя работники АЗС то идите прямым ходом на Сумскую в "Защиту прав...",там есть отдельные ребята занимающиеся именно АЗС... Поверьте,порвут АЗС "как собака грелку"...
Точность налива проверить очень просто, если вам интересно могу рассказать как... правда минут 15-20 личного времени вам придётся потерять на АЗС...

По-поводу точности ОККО и вот еще Спика -пожаловаться не могу, нормально они наливают, а вот качество безина на ОККО -оставляет желать лучшего. да, это "чистый" бензин, и свечи его нормально воспринимают, вот только машина жрет вместо обычных -8литров-целых 10. перешли на другую заправку -и стало "кушать" снова 8.

товариши по поводу недоливов скажу следующее.всегда или сами заправляйте или смотрите как типок на клапан жмет.если недожать то ******** гонит пену а сами понимаете бензина меньше идет.я обычно заправляюсь на ОККО(бензин нравится) и сам заливаюсь.а вообще хоть и не туда пишу могу сказать такое дело.на клочковской(перекресток клочков и окружной) есть мост и под ним заправка.буквально вчера задулся 95 за 5.05.вроде ниче такой...так что советую

счетчик воздух не считает дядя:D
это я тебе как бывший оператор грю...
там наебать других способов хватает

Заправляюсь на WOG вообще проблем не знаю, хоть и бензин у них дороже.

Назад
Зверху Знизу