Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

недобросовестный арендатор

• Автор теми Автор теми Tatyana St
  • Дата створення Дата створення
Я тоже считаю, что риэлтеры в наших условиях - лишнее звено.
Но какое вообще отношение к теме имеет это "откровение"?
Вам ясно написали, что по Закону санкционировать выселение по требованию арендодателя при наличии договора может только суд, невзирая на то, что Вы прописали в договоре.
И менять замки имеет право только арендатор, а арендодатель без него не имеет права доступа в квартиру.
Кстати, и неоплату Вы приплели непонятно зачем - в стартпосте нет таких жалоб.
По закону, суд может санкционировать выселение в случае неуплаты в течение 6 месяцев при сроке договора от года и выше, и двух недель при сроке действия договора менее года. И никакие Ваши особые условия ничего не меняют.
И с "квалификацией" Вашей всё ясно. Я не стану утверждать, что Вы купили диплом, но очень похоже на то...
С моей квалификацией ему всё ясно:)))

Из соседней темы...
- Саша, хотел у тебя спросить. Задача вот какая...
- Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?
- А в чем разница?
- Совет бесплатный, консультация за деньги.
- Совет, конечно!
- Мой тебе совет: запишись на консультацию.

Так вот для за бесплатно я достаточно потратил на тебя своего времени и прекрасно понимаю почему у нас такое тупое юридически безграмотное население. Верь любой ****е в интернете и иди воюй на правовом фронте. :кінь2:Или ты просто риэлтер и своих безмозглых псевдоюристов защищаешь?)

В двери должно быть два замка. От одного замка ключи только у власника.
Незговорчивые арендаторы на второй день становятся сговорчивыми. Есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
умные выключатели , можно управлять через пульт или по wifi. Есть оплата есть электричество и интернет, нет оплаты - нет электричества. Это так небольшие методы воздействия. Это как в гостиницах - утюг подключен через монетоприемник. Хочешь погладить - бросай монетку.

Я тоже считаю, что риэлтеры в наших условиях - лишнее звено. Как, впрочем, и Вы в такого рода делах.
Но какое вообще отношение к теме имеет это "откровение"?
Вам ясно написали, что по Закону санкционировать выселение по требованию арендодателя при наличии договора может только суд, невзирая на то, что Вы прописали в договоре.
И участие риэлтеров, юристов и нотариусов в заключении договора вовсе не обязательно.
И менять замки имеет право только арендатор, а арендодатель без него не имеет права доступа в квартиру.
Кстати, и неоплату Вы приплели непонятно зачем - в стартпосте нет таких жалоб.
По закону, суд может санкционировать выселение в случае неуплаты в течение 6 месяцев при сроке договора от года и выше, и двух недель при сроке действия договора менее года. И никакие Ваши особые условия ничего не меняют.
И с "квалификацией" Вашей всё ясно. Я не стану утверждать, что Вы купили диплом, но очень похоже на то...

Хорошо, тогда к вам вопрос: а что, арендодатель, не может уже войти в свою частную собственность и посмотреть, что происходит с его имуществом? Это же абсурд, он не продал свою квартиру, а только дал попользоваться. А выселить человека очень легко: арендодатель заехал к ссебе и стал жить в своей квартире и что ему за это полиция сделает? Человек живет у себя дома. какие к нему претензии?

Хорошо, тогда к вам вопрос: а что, арендодатель, не может уже войти в свою частную собственность и посмотреть, что происходит с его имуществом? Это же абсурд, он не продал свою квартиру, а только дал попользоваться. А выселить человека очень легко: арендодатель заехал к ссебе и стал жить в своей квартире и что ему за это полиция сделает? Человек живет у себя дома. какие к нему претензии?
А что в договоре написано:
Арендатор передает квартиру в пользование для проживания.
Посещение квартиры по согласованию с арендатором.
За рубежом квартира после подписания договора переходит в пользование арендатора и он несет за нее полную ответственность. А у нас - перегорела лампочка звоним хозяину . А если власник сдает квартиру без мебели - просто голые стены и говорит делай сам ремонт, завози мебель, вешай люстры и живи. То куда будет заходить хозяин квартиры ?

За рубежом квартира после подписания договора переходит в пользование арендатора и он несет за нее полную ответственность. А у нас - перегорела лампочка звоним хозяину . А если власник сдает квартиру без мебели - просто голые стены и говорит делай сам ремонт, завози мебель, вешай люстры и живи. То куда будет заходить хозяин квартиры ?

Ну право частной собственности ни кто еще у нас не отменял. Вот перестал съемщик платить за квартиру, а ее хозяин и говорит: мне теперь то же не где жить и вселяется в свое жилье. При этом необязательно арендатора выгонять, арендодатель не зверь какой то. Но, к примеру, ******ь в своей квартире на пол, арендодатель имеет полное право, запрет на гомно в договоре же не прописан. Или завести табор цыган и плясать под цыганские песни, кто хозяину имеет право запретить в дневное время?

Ну право частной собственности ни кто еще у нас не отменял. Вот перестал съемщик платить за квартиру, а ее хозяин и говорит: мне теперь то же не где жить и вселяется в свое жилье. При этом необязательно арендатора выгонять, арендодатель не зверь какой то. Но, к примеру, ******ь в своей квартире на пол, арендодатель имеет полное право, запрет на гомно в договоре же не прописан. Или завести табор цыган и плясать под цыганские песни, кто хозяину имеет право запретить в дневное время?
Читаем внимательно договор. Написано ли в договоре совместное проживание с хозяином. Если не написано , то тогда расторжение договора.

Читаем внимательно договор. Написано ли в договоре совместное проживание с хозяином. Если не написано , то тогда расторжение договора.

Ну так об этом же и речь идет: не выполняет договор, не платит за квартиру - получи расторжение договора и без всяких судов хозяин к себе заселяется, а мебель, ремонты и прочую самодеятельность квартросъемщика можно рассматривать как самоуправство, если такое в договоре не прописано было

В двери должно быть два замка. От одного замка ключи только у власника.
Незговорчивые арендаторы на второй день становятся сговорчивыми. Есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
умные выключатели , можно управлять через пульт или по wifi. Есть оплата есть электричество и интернет, нет оплаты - нет электричества. Это так небольшие методы воздействия. Это как в гостиницах - утюг подключен через монетоприемник. Хочешь погладить - бросай монетку.
Тогда арендодатель будет нарушать условия договора, не давая ему доступ к электричеству или интернету (хотя рекомендую чтобы интернет квартиранты на себя оформляли. Воля по любой мелочи к коллекторам бежит, а так все траблы по неуплате будут на квартиранте) и арендатор будет обращаться в суд + подобное можно подтянуть под вымогательство)

И вернулись к главному - к договору. Все беды от него, ну и от самих арендаторов.

Вчера перед сном ввел в гуглю "договір оренди 2019" мол почитаю какие бесплатные актуальные шаблоны сейчас предлагают. Убедился, что до сих предлагают примитивную чушь на один а4 лист, 14 шрифтом, 1,5 интервалом (речь исключительно только про договор без додатков с актами приема-передачи) сравнил с своим договором 3 полных а4 листа, 9 шрифт, интервал 1,0. (только договор без додатков с актами приема-передачи). Это вам пример чем платный договор отличается от бесплатного. Платный защищает арендодателя на 1000% от любых выходок недобросовестного арендателя. Никогда не экономьте на правовой помощи.;)

Любое нарушение пунктов договора арендатором даёт арендодателю право инициировать в суде дело о выселении. И никаких других вариантов.
И если какие-то пункты договора противоречат действующему законодательству, они будут признаны не имеющими юридической силы.
Никто не имеет права писать противозаконную отсебятину.

Какие у ТС-а реальные претензии?
Разбили двери в санузел. Имеет полное право на возмещение убытков.
Обкурили всю квартиру. Если в договоре есть запрет на курение, это будет один из аргументов в суде.
Кричали и матерились. Нужно вызывать полицию (имея свидетелей). За это полагается административная ответственность и это ещё один аргумент в суде.
Выбрасывали пакеты с мусором в окно. Положен штраф и ещё один аргумент в суде.
О просрочке оплаты никаких жалоб.
Абсолютно неправомерные действия ТС-а: замена замков.
Может понести соответствующее наказание.
Вся остальная вода, выплеснутая авторами сообщений, к теме не имеет отношения и зачастую является рекламой юридических услуг сомнительного качества.

Разбили двери в санузел. Имеет полное право на возмещение убытков.
Обкурили всю квартиру. Если в договоре есть запрет на курение, это будет один из аргументов в суде.
Кричали и матерились. Нужно вызывать полицию (имея свидетелей). За это полагается административная ответственность и это ещё один аргумент в суде.
Выбрасывали пакеты с мусором в окно. Положен штраф и ещё один аргумент в суде.
О просрочке оплаты никаких жалоб.
Абсолютно неправомерные действия ТС-а: замена замков.
Может понести соответствующее наказание.
Вся остальная вода, выплеснутая авторами сообщений, к теме не имеет отношения и зачастую является рекламой юридических услуг сомнительного качества.
Еще не устал писать чушь, кот. практически невозможно в реале доказать?

Реклама юр услуг сомнительного качества - это камень в мой огород? Так может ты найдешь на хф эту рекламу? Перечень услуг, которые я делаю и контакты?)) Ищи, балабол!:)

Реклама юр услуг сомнительного качества - это камень в мой огород? Так может ты найдешь на хф эту рекламу? Перечень услуг, которые я делаю и контакты?)) Ищи, балабол!
Я написал, что некоторые посты в этой теме практически содержат рекламу.
Вот из Вашего поста:

Вчера перед сном ввел в гуглю "договір оренди 2019" мол почитаю какие бесплатные актуальные шаблоны сейчас предлагают. Убедился, что до сих предлагают примитивную чушь на один а4 лист, 14 шрифтом, 1,5 интервалом (речь исключительно только про договор без додатков с актами приема-передачи) сравнил с своим договором 3 полных а4 листа, 9 шрифт, интервал 1,0. (только договор без додатков с актами приема-передачи). Это вам пример чем платный договор отличается от бесплатного. Платный защищает арендодателя на 1000% от любых выходок недобросовестного арендателя. Никогда не экономьте на правовой помощи
Теперь ожидаете в ЛС просьб поделиться (за вознаграждение) Вашим вариантом договора?
Так вот для за бесплатно я достаточно потратил на тебя своего времени

Если договор необоснованно ущемляет права одного из участников, это кабальный договор, и умный человек не станет такое подписывать.
Да и в суде он может посыпаться, если противоречит Закону.

Я написал, что некоторые посты в этой теме практически содержат рекламу.
Вот из Вашего поста:

Теперь ожидаете в ЛС просьб поделиться (за вознаграждение) Вашим вариантом договора?
Начнем с того, что моя личка и паблик закрыты от любых писем и на хф нет нигде и не было моей рекламы, фио и любых контактов!

Цитируемый тобою пост не содержит рекламы. В той цитате только пример бесплатно варианта и варианта, составленного специалистом в области права с моралью в конце про бесплатный сыр.

Если договор необоснованно ущемляет права одного из участников, это кабальный договор, и умный человек не станет такое подписывать.
Да и в суде он может посыпаться, если противоречит Закону.
Обожаю этих теоретиков:)

Обожаю этих теоретиков
Какие теории? Чистейшей воды практика.
Снова внимательно читаем мой пост №53 в теме.
И это не риэлтерский вброс от 2010г., а суровая нынешняя действительность.

Назад
Зверху Знизу