недобросовестный арендатор

• Автор теми Автор теми Tatyana St
  • Дата створення Дата створення
Кстати, если ТС вдруг доведёт дело до суда, совсем не факт, что она его выиграет.
Но она непременно оплатит налоги согласно арендной платы и срока договора, штраф за сокрытие доходов и оплатит просрочку налоговых платежей, и, возможно, судебные издержки.
И если арендатор настоит, то понесёт ответственность за замену замков.
Кстати, такой же сценарий ждал бы её при наличии Вашего договора.

Ожидаем просьб в этой теме?
Я на хф давно и тут рыбы нет. Если бы я тут рекламировался,то не писал бы агрессивные посты, а писал бы няшные как у Юсти и Юрконс. Балка - мертвая зона или отдай за копейки, а для рекламы юр.бизнеса - хф - это дно.

Какие теории? Чистейшей воды практика.
Снова внимательно читаем мой пост №53 в теме.
И это не риэлтерский вброс от 2010г., а суровая нынешняя действительность.
Касаемо #53 за 2017 г....Так проблема исключительно в самих договорах и арендаторах. Какую проблему тебе взять? Неоплата коммуналки? Так арендодатель, который не платит налоги (более 70% на рынке) указывает в договоре не 1000 грн аренды (ему платят)+ коммуналка (оплачивает сам квартирант), а 4000 грн (аренда+коммуналка) и сам арендодатель оплачивает коммуналку, иначе за долги суд, исполнительная, наложение ареста на имущество собственника квартиры, потом на авто на посту где-то в Песочине сработает система Рубеж и все, авто заберут на штрафплощадку, а ты бегай гаси долги, ищи исполнителя, оплачивай штрафплощадку и эвакуатор)) К чему этот гемор собственнику из-за похуиста квартиранта? Потом еще с ним судиться?)

а 4000 грн (аренда+коммуналка)
Так не платят ничего, а выселить можно только через суд.
Со всеми вытекающими из поста №81.
И я не любитель ссориться, меня просто удивило, что многие кинулись защищать неадекватную ТС-ку, хоть и квартирантики у неё тоже хороши...

Так не платят ничего, а выселить можно только через суд.
Со всеми вытекающими из поста №81.
И я не любитель ссориться, меня просто удивило, что многие кинулись защищать неадекватную ТС-ку, хоть и квартирантики у неё тоже хороши...
Последняя практика верховного суда, что если у арендодателя помимо жилья, кот.он сдает в аренду, есть другое жилье, то квартирантов не выселят.

Это нонсенс. :рл: Головуючий судья луспеник (***** в прямом и переносном смысле)

По выселению с хорошим договором проблем быть не может.

Сладкие иллюзии.
А с судами нам очень повезло...
Судья районного суда может принять по внимание решение верховного и нормы еспл, а может и нет) На практике летят эти квартиранты пинками под сраку + для хитровыебанных качающих права создаются проблемы в контролирующих органах, где им уже нужно будет занести пухлые конверты или несколько вариантов через суд с наложением ареста+ компенсации на юр.помощь.

Еще раз говорю... хитровыебанные квартиранты будут ****нуты.;)

Еще раз говорю... хитровыебанные квартиранты будут ****нуты
И такие же арендодатели, коих также немеряно (см. к примеру стартпост этой темы).
А наши суды хорошо характеризует концовка одного бородатого анекдота:
- Подсудимый, Ваше последнее слово!
- Двадцать тысяч.
- Подсудимый, Вы признаёте свою вину?
- Нет.
- Ну, а на "нет" и суда нет!

И такие же арендодатели.
А наши суды хорошо характеризует концовка одного бородатого анекдота:
- Подсудимый, Ваше последнее слово!
- Двадцать тысяч.
- Подсудимый, Вы признаёте свою вину?
- Нет.
- Ну, а на "нет" и суда нет!
Я за справедливость. Квартирант нарушает договор, он должник, не хочет выселяться итд? Он должен освободить помещение и вернуть долг. Если это не происходит в течении недели его ждет неебический комок проблем, где он потеряет в сотни раз больше.

Я за справедливость
Я тоже за справедливость.
Квартирант нарушает несправедливый договор? Чушь.
Не хочет выселяться из-за надуманного предлога, потому что арендодатель неадекватен и нарушает закон? Это нормально.
И конкретный пример - ТС-ке оплату не задерживали.
Да существует множество реальных примеров несправедливого отношения к квартирантам, а то и прямого кидалова.
Нельзя с предубеждением относиться к любой из сторон, важны конкретные факты и нюансы.

Я тоже за справедливость.
Квартирант нарушает несправедливый договор? Чушь.
Не хочет выселяться из-за надуманного предлога, потому что арендодатель неадекватен и нарушает закон? Это нормально.
И конкретный пример - ТС-ке оплату не задерживали.
Кому нужна ТСка с ее проблемами? Помимо договора есть ЦК и ЖК, где также прописаны причины.

Я смотрю ты готов усраться с своей псевдоправотой абы не платить пару песо юристу/адвокату. Напомню, что в суде подобные тебе потерпят крах:)

Воля по любой мелочи к коллекторам бежит, а так все траблы по неуплате будут на квартиранте) и арендатор будет обращаться в суд + подобное можно подтянуть под вымогательство)

Подключите Триолан и уменьшите себе проблемы. Деньги ******ись на счету Триолан дает 3 дня на пополнение( потом за них снимут деньги) , если нет оплаты отключается интернет. Никаких бесплатных услуг.
Надо оформлять на себя. Если оформят арендаторы, то они будут пользоваться интернетом и не платить за квартиру. А так вы заходите в кабинет и отключаете интернет . Для себя тоже удобно - поехал в отпуск, выключил интернет. У Воли такой услуги нет.

Подключите Триолан и уменьшите себе проблемы. Деньги ******ись на счету Триолан дает 3 дня на пополнение( потом за них снимут деньги) , если нет оплаты отключается интернет. Никаких бесплатных услуг.
Надо оформлять на себя. Если оформят арендаторы, то они будут пользоваться интернетом и не платить за квартиру. А так вы заходите в кабинет и отключаете интернет . Для себя тоже удобно - поехал в отпуск, выключил интернет. У Воли такой услуги нет.
Я прекрасно знаю за триолан как это удобно, но мы же говорим не за себя, а за клиентов и у них на выбор от трех провайдеров минимум.

Вы хотите чтобы квартирант нес какую-то херь в интернете, а договор с провайдером был заключен на Ваше фио? Квартирант может быть террористом, особоопасным преступником итд что его могут вычислять. В первую очередь, придут к Вам и Вам нужно будет доказывать, что то не Вы пишите херню и кому-то угрожаете, показывать договор аренды. А может быть разговор короткий и сразу в пятак Вам зарядят. Оно Вам надо?)

Пусть квартирант выбирает любого провайдера и заключает договор на свое фио. Если он не платит+любое балабольство в интернете это в дальнейшем исключительно его проблемы)

Я прекрасно знаю за триолан как это удобно, но мы же говорим не за себя, а за клиентов и у них на выбор от трех провайдеров минимум.

Вы хотите чтобы квартирант нес какую-то херь в интернете, а договор с провайдером был заключен на Ваше фио? Квартирант может быть террористом, особоопасным преступником итд что его могут вычислять. В первую очередь, придут к Вам и Вам нужно будет доказывать, что то не Вы пишите херню и кому-то угрожаете, показывать договор аренды. А может быть разговор короткий и сразу в пятак Вам зарядят. Оно Вам надо?)

Пусть квартирант выбирает любого провайдера и заключает договор на свое фио. Если он не платит+любое балабольство в интернете это в дальнейшем исключительно его проблемы)
Квартирант ********* пишет с прямого IP без ВПН. Это шутка ? :рл:
Перепишите все договора на поставку э/э , воды, газа и т.д. на квартиранта и посмотрите как это будет не весело. Арендодатель предоставляет услугу по сдаче квартиры со всеми удобствами. Если арендодатель не платит 3 - 5 мес за э/э , а по договору надо оплатить до 20 числа след месяца, то что сделает постачальник э/э - он отключит эту услугу и подаст в суд на власника житла на взыскание долга или вы сами будете платить за арендатора , чтобы не отрезали провода ? Нет оплаты - нет услуги. В договоре вы можете это тоже прописать ( никто не запрещает ) производить оплату коммунальных услуг до 20 числа, а с 1 июня уже идет пеня , а это уже может быть и арест авто и т.д.

Квартирант ********* пишет с прямого IP без ВПН. Это шутка ? :рл:
Перепишите все договора на поставку э/э , воды, газа и т.д. на квартиранта и посмотрите как это будет не весело. Арендодатель предоставляет услугу по сдаче квартиры со всеми удобствами. Если арендодатель не платит 3 - 5 мес за э/э , а по договору надо оплатить до 20 числа след месяца, то что сделает постачальник э/э - он отключит эту услугу и подаст в суд на власника житла на взыскание долга или вы сами будете платить за арендатора , чтобы не отрезали провода ? Нет оплаты - нет услуги. В договоре вы можете это тоже прописать ( никто не запрещает ) производить оплату коммунальных услуг до 20 числа, а с 1 июня уже идет пеня , а это уже может быть и арест авто и т.д.
Куда-то Вас не туда понесло. Vpn сервисы, анонимайзеры без проблем передают реальные ip и мас адрес контролирующим службам. Другое дело если Вы сами ищете себе чужие ip, делаете туннели. Тут шансов больше остаться инкогнито, но сейчас мы не про инф.безопасность говорим.

Про коммуналку я выше писал #82 https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=66035267&postcount=82 арендодатель всю коммуналку должен платить сам, если не хочет проблем.

Куда-то Вас не туда понесло. Vpn сервисы, анонимайзеры без проблем передают реальные ip и мас адрес контролирующим службам. Другое дело если Вы сами ищете себе чужие ip, делаете туннели. Тут шансов больше остаться инкогнито, но сейчас мы не про инф.безопасность говорим.

Про коммуналку я выше писал #82 https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=66035267&postcount=82 арендодатель всю коммуналку должен платить сам, если не хочет проблем.

Недавно рассказывали случай из жизни.
Человек продал авто по доверенности. Новый хозяин решил тоже продать это авто( через время). Пришел снимать с учета, а ему - машина под арестом. Он к хозяину, а тот говорит жили в квартире квартиранты и не платили за коммуналку, а он не знал. Долгов набежало на 45 т.грн. Ели-ели продали по доверенности дальше. Оно вам надо вешать коммуналку на арендаторов ?

Недавно рассказывали случай из жизни.
Человек продал авто по доверенности. Новый хозяин решил тоже продать это авто( через время). Пришел снимать с учета, а ему - машина под арестом. Он к хозяину, а тот говорит жили в квартире квартиранты и не платили за коммуналку, а он не знал. Долгов набежало на 45 т.грн. Ели-ели продали по доверенности дальше. Оно вам надо вешать коммуналку на арендаторов ?
А "покупка" авто по доверенности - это не *****изм?)) Машина вам не принадлежит. Хозяин авто умрет, кто-то вступит в наследство и что тогда?) он подаст в розыск и всё. Приехали.

А "покупка" авто по доверенности - это не *****изм?)) Машина вам не принадлежит. Хозяин авто умрет, кто-то вступит в наследство и что тогда?) он подаст в розыск и всё. Приехали.
Разговор был о том , чтобы коммуналку переложить на арендаторов , а не о покупке авто.

Разговор был о том , чтобы коммуналку переложить на арендаторов , а не о покупке авто.
Ничего личного, но продавать/покупать авто по доверенности, а также чтобы арендаторы платили коммуналку - это no comments. Логичный финал. Делайте выводы и не повторяйте чужие ошибки.:)

Назад
Зверху Знизу