Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недобросовестные заводчики котов

• Автор теми Автор теми UncleFlint
  • Дата створення Дата створення
спасибо, она совершенно не хочет ничего есть кроме сухого корма и свежей индюшатины, пару раз молоко пила, кефир, творог не ест, рыбу один раз съела, второй нет. Буду наверное сухим кормом кормить. А по поводу размера, моя знакомая сказала, то кошка крупная, у нее в 6 мес помельче, но это если ей 4 мес., а если 5-6 то я не знаю, может она и нормальная. Но она быстро растет, у меня она уже почти 2 недели и кажется, что подросла

Не страдайте херней, сударь! Я вам за бутылку пива принесу вислоухого /хвостобубликового/ мордовытянутого/чертикакогонавыбор породы "чердачный барс". И будите счастливы, и не будет животинка болеть

Сударь, я не буду страдать херней после того как услышу Ваше мнение по поводу водки торговой марки N, которую Вы выпьете, а она будет разведена из метилового спирта...
Вот тогда я с удовольствием посмотрю на Ваши чувства.

Сударь, я не буду страдать херней после того как услышу Ваше мнение по поводу водки торговой марки N, которую Вы выпьете, а она будет разведена из метилового спирта...

та если метиловым так ето еще ладно;)может же быть гораздо хуже

А вы пробовали говядину давать,моя только ее и ест.дело в том что птичье мясо сырым давать нельзя,только после тепловой обработки(хоть немного). и рыбу кошки едят не всякую(во всяком случае мои),только морскую и желательно тресковых пород-сайду,путасу.
насчет сухого корма я думала,но все-таки мне не кажется,что это хорошо. во первых надо давать только премиум класс,и то это же консервы. 2 мес назад у меня умерла кошка от сердечной недостаточности.врачи сказали,что корм типа вискас,китикет спровоцировали болезнь.а я только им в основном и кормила.
потому котенка я стараюсь приучить к натуральной пище,сухой корм только на ночь и только премиум класса.

я так и планировала давать корм на ночь, но не получается. корм ночью она съедает, а утром натуралку не ест, говядину давала, но странно она не знает что с ней делать, она ее не ест, а играет кусочками, может ей тяжело жевать? не знаю. А из корма сейчас даю Фест Чейс вроде хвалят, но в магазине сказали 30-50 гр в день, она уже 100 съела и я на ночь подсыпала еще, а утром ела кашу с индюшатиной, мясо съела, кашу оставила

Глупое сравнение

Да не мелкая она у вас для 5-6 месяцев. А что, заводчица "не колется" относительно даты рождения? Девочка так и выглядит, хорошенькая, укормленная, глазки блестят. Попробуйте супчики на легком курином/индюшином бульоне - овсянка, овощи (морковь, кабачки, тыква), мясо птицы. Мои кушают.

Зачем вам эти дорогие коты? Взяли бы лучше Шурика!

Светлана Трофимовна (известная среди кошатников просто как Трофимовна) нередко помогает продавать кОтят от своих котов, которых, помнится, у нее два (один британ, другой скот, но может еще что появилось за те 3 года, как я избавилась от своих британов). Их ей владельцы кошек приносят просто на Московский. Она там завсегдатай. Так что принесенные котята могут быть разные, те же, которые выращиваются у нее в доме - нормальные.
А ценой возмущаться, по-моему, странно, если вы считаете, что это дорого - не покупайте, только и всего. Но мне слабо верится в такую цену.
То, что "вашего" кОтенка продали - сами виноваты. Пока зверь не под залогом - он свободен. У владельца кота право первого выбора, может кот был один, а у Трофимовны был на него покупатель.
Кастрирвать в данном случае предлагали из ваших же интересов, поскольку коты этих пород, как правило, страшные метильщики.
Хотя бывает, что владельцы питомников продают котов только под кастрацию, при этом еще и договор составляется, и это уже делается в интересах владельца кота, дабы не плодить конкурентов. Особенно, если он редких "кровей" , тем паче если от производитлей, привезенных из-за бугра, редкого окраса и пр. Например, в московском п-ке "Рубин Каира" купить кота шоу-класса для разведения достаточно трудно, и дело отнюдь не в цене. Так что это абсолютно нормальное в среде кошатников требование. В данном случае, основываясь на знании Трофимовниного поголовья, никаких причин ( окрасы у нее самые распространенные, потомства - вагон, поэтому тут и тип уже не сыграет особой роли), окромя как избавление будущих владельцев от массы ненужных проблем, не наблюдается.
Если вы хотите приобрести кота под разведение, то его с кондачка не покупают. Поэтому мне абсолютно не понять вашего возмущения. Ладно бы, порода редкая была, какой-нибудь супер окрас был, или кошак какой-то обалденный по типу был - было бы еще понятно. Да британов со скотишами сейчас как грязи, только ленивый не держит, купить не проблема, и отнюдь не за ту цену, что вы привели, тем более, как я поняла, никаких особых требований у вас нет. И можете сохранить коту яйца, предварительно купив противогаз.

Так что безосновательно обвинять в недобросовестности владелицу кошки, поскольку таковая (недобросвестность) отсутствует. В чем недобросовестность-то, собственно, заключается? Что вам кота не продали, или хотели дорого продать? Продавали котят в нормальном возрасте (2,5 мес), а не в "эмбриональном"? Трубку бросили - судя по вашему посту, представляю, что вы наговорили. Котят вы не видели. Ну, а что не получилось - накладки бывают всегда, в любом деле. Так что нечего человека зря позорить.
К тому же в детстве детишек обычно учат, что ябедничать нехорошо.

Останнє редагування:
птичье мясо сырым давать нельзя,только после тепловой обработки(хоть немного). и рыбу кошки едят не всякую(во всяком случае мои),только морскую и желательно тресковых пород-сайду,путасу.

На счет рыбы - верно. Речную давать вообще нельзя, речная рыба вызывает мочекаменную болезнь. Но и морской не стоит увлекаться. Больше 1-2 раз в неделю рыбу давать не надо.
А почемуптичье мясо нельзя давать сырым?:confused: Тепловая обработка "хоть немного" зачем? Небольшая тепловая обработка, я так понимаю, это кинуть мясо на 1-2 минуты в кипяток? Что это даст? Если боитесь паразитов - мясо нужно морозить. Вареное мясо животному вообще бесполезно.
Кстати, вообще о кормлении мясом - ОБЯЗАТЕЛЬНО морозьте на 3-4 суток перед тем, как кошке дать. Это и паразитов убьет, если вдруг есть такие, и профилактика токсоплазмоза. Очень хорошая статья о токсоплазмозе здесь Посилання видалено
Обязательно давайте овощи. Мои котики и некоторые фрукты/сухофрукты с удовольствием кушают. Еще я даю минеральную подкормку в течение 3-4 недель, затем делаю перерыв на 1,5 - 2 месяца.

Зачем вам эти дорогие коты? Взяли бы лучше Шурика!
Взяла бы если бы своей не было, а два кота не потяну, к сожалению

Да не мелкая она у вас для 5-6 месяцев. А что, заводчица "не колется" относительно даты рождения? Девочка так и выглядит, хорошенькая, укормленная, глазки блестят. Попробуйте супчики на легком курином/индюшином бульоне - овсянка, овощи (морковь, кабачки, тыква), мясо птицы. Мои кушают.

Спасибо, Да кошка классная))), воспитанная, красивая, ее очень люблю,а по поводу возраста может я сама придумала, что она старше, может ей действительно 4 мес. попробую супы подавать, спасибо за совет.

люди, да что вы все так повелись на британцах!! освободитесь от оков массового гипноза!! да еще 400- 700 долларов !! ха-ха-ха!
да вы посмотрите, какие чудные создания ищут дом!! их в хорошие руки отдадут бесплатно!

:yahoo::yahoo::yahoo::клас::клас::клас::пиво:

Не страдайте херней, сударь! Я вам за бутылку пива принесу вислоухого /хвостобубликового/ мордовытянутого/чертикакогонавыбор породы "чердачный барс". И будите счастливы, и не будет животинка болеть

+1

Возьмите ОБЫЧНОГО котенка и всего делов.

Возьмите ОБЫЧНОГО котенка и всего делов.

Какой охуенный совет.
Человек хотел купить котенка. Это его право, покупать породистого котенка. Добазарился. Его наебали. Он написал в блек-лист. Имеет право.

Нахуя ж ему ваши советы о том, какого котенка ему покупать. Проблема ведь не в породистости, а в том, что наебали.

Очень жаль, что у Вас так сложилось. Может Вас ждет другая миссия, гораздо большая чем британец.

честно говоря, не понял в чем проблема?
не захотели продать кота? имеют право.
может быть вы им не понравились :)

наверное проблема в том, что они сразу не отказали, а морочили голову больше месяца!

наверное проблема в том, что они сразу не отказали, а морочили голову больше месяца!

ТС уже на другой ветке форума -- все подробно объяснили --- что надо в таких случаях оставлять залог.

Так что никто никому голову и не морочил.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4005760&postcount=24

Заводчики кстати -- очень часто сталкиваются с другой проблемой --- это покупатели им морочат голову -- сначала названивают с обещаниями купить котенка или щенка -- а потом, когда дело доходит до продажи -- морозятся или говорят, что уже купили себе домашнего любимца :confused:

Назад
Зверху Знизу