Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну не знаю. вопрос в первую очередь удобства. Я понимаю для пейзажа все равно. Но для репортажки что по мне очень критично. Интересно .. а как у старших моделей Никона? кстати мне бы точно три точки хватило.. как у д40.
И кстати кто сколько использует*?
Если все как в никоне - то это показания дальномера, отдельного от автофокуса. и если он мигает несколько раз - значит не сильно то он уверен что попал как надо...сегодня я на съемке заметил что.. На пятаке при фокусировке красная точка индикации в видоискателе Мигает дважды!! но еще не поянл почему. чтение инструкции не помогло..
Уважаемы форумчане ? что это может быть? ПОлучается второй импульс идет подтверждением.. правильно фокусировки.
Собственно ветка можт служит изучению недокументированных возможностей фотов.

капец..А уменя на Кеноне такого нет? Скорее уже нет.. ДЛя супер фокусировки Кенона такие трюки уже не нужны. Или нужны?Это я делал, только не помню на какой камере, по-моему Д300
капец..А уменя на Кеноне такого нет? Скорее уже нет.. ДЛя супер фокусировки Кенона такие трюки уже не нужны. Или нужны?
даже кнопочку нажимать не надо. можно потоком пускать народ 
Да, лента транспортировочная как в аэропорту на выдачу чУмадановотличная фича для тех кто снимает на паспортдаже кнопочку нажимать не надо. можно потоком пускать народ
![]()

Ты не понял ...охотникам - так себе.
потому как птичка на ветке маленькая
если сразу и не сфокусится на ветке, то ветром качнет, и клацнет
разве что для ну очень маленькой ГРИП
ну или слонов снимать...

нашел в своем 5д недокументированную возможность.
фокусируясь по боковой точке можно попасть в резкость на другой не менее важный сюжетный объект. Правда резкость с основного объекта уходит..

а вот жучка у норки, птичку в кормушке легко.надо нам с коммандором на Д200-Д80 проверитьЭто я делал, только не помню на какой камере, по-моему Д300
Че нашел - тем поделилсякак-то искал в инете что почитать о недокументированных свойствах камеры
не нашел
есть где-нить какое-нить сборище фактов и описаний?

2. Закрыть видоискатель пальцем