Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

небрежное чтение инструкции или недокументированные возможности?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
про точки - пользуюсь почти всеми 11-ю (или скоко их там у Д200, не считал)
MVV_7098.JPG

тут центральная каг-бэ нефтему, например.

про хитрый финт - спасибо, попробую
было бы неплохо :)

ну не знаю. вопрос в первую очередь удобства. Я понимаю для пейзажа все равно. Но для репортажки что по мне очень критично. Интересно .. а как у старших моделей Никона? кстати мне бы точно три точки хватило.. как у д40.
И кстати кто сколько использует*?

точки нужны. мне бы в идеале - 9-11 но крестовых. чтобы снимать не думая о том насколько точка фокусировки хорошая или нет. ну и до бесконечного количества - дополнетельных для режимов "авто" и всяких там динамических и 3д фокусировок. причем точки желательно чтобы были и по краям кадра

сегодня я на съемке заметил что.. На пятаке при фокусировке красная точка индикации в видоискателе Мигает дважды!! но еще не поянл почему. чтение инструкции не помогло..
Уважаемы форумчане ? что это может быть? ПОлучается второй импульс идет подтверждением.. правильно фокусировки.
Собственно ветка можт служит изучению недокументированных возможностей фотов.
Если все как в никоне - то это показания дальномера, отдельного от автофокуса. и если он мигает несколько раз - значит не сильно то он уверен что попал как надо...

ух. не заметил что тема то древняя :)

Это я делал, только не помню на какой камере, по-моему Д300
капец..А уменя на Кеноне такого нет? Скорее уже нет.. ДЛя супер фокусировки Кенона такие трюки уже не нужны. Или нужны?

капец..А уменя на Кеноне такого нет? Скорее уже нет.. ДЛя супер фокусировки Кенона такие трюки уже не нужны. Или нужны?

отличная фича для тех кто снимает на паспорт :D даже кнопочку нажимать не надо. можно потоком пускать народ :D

и для тех, кто супермакро, раскачивась с камерой :D

отличная фича для тех кто снимает на паспорт :D даже кнопочку нажимать не надо. можно потоком пускать народ :D
Да, лента транспортировочная как в аэропорту на выдачу чУмаданов :D

Если серьёзно - полезная фича для "охотников" на диких животных/птиц, к которым на близкую дистанцию не подобраться. Или если лень сидеть сутками в засаде, есть объект в фокусе - есть снимок.

ага. у окна в женскую баню :)

охотникам - так себе.
потому как птичка на ветке маленькая
если сразу и не сфокусится на ветке, то ветром качнет, и клацнет
разве что для ну очень маленькой ГРИП
ну или слонов снимать...

прогресс не стоит на месте
камеры сами фокусируются, снимают
скоро сами под музыку просматривать будут и получать эстетическое наслаждение

как-то искал в инете что почитать о недокументированных свойствах камеры
не нашел
есть где-нить какое-нить сборище фактов и описаний?

охотникам - так себе.
потому как птичка на ветке маленькая
если сразу и не сфокусится на ветке, то ветром качнет, и клацнет
разве что для ну очень маленькой ГРИП
ну или слонов снимать...
Ты не понял ...
Там фокус предварительно наводится вручную, к примеру, ГРИП у телевика малый, плоскость фокусировки провести через центр кормушки птички (место на тропе дикого зверя), как только объект попадает в зону фокуса - МОМЕНТАЛЬНО спускается затвор, а далее - дело техники (радиосинхры+свет)

так понял жеж :)
ну вот ловим птичку на ветке
навелись на ветку, ветра нет, точка АФ не горит
подул ветер, ветка сместилась, точка есть, кадр есть.
но это еще понятно, бывает не всегда.
А вот прилетает птичка, её клюв в фокусе, полтела за кадром...
ну... не то. Разве что слонов, опять-таки, причем так, чтобы площадь кадра была минимум в 4 раза больше площади прямоугольника, в который можно вписать слона. Хотя и с птичкой правило то же, да.

Случайно нашел в своём A650 IS маленькую хитрость.
в режимах, где можно использовать фиксацию экспозиции при фиксировании её ( символ звёздочки на экране ) тем не менее двигая навигационной клавишей влево-вправо можно менять экспопару.

нашел в своем 5д недокументированную возможность.
фокусируясь по боковой точке можно попасть в резкость на другой не менее важный сюжетный объект. Правда резкость с основного объекта уходит..

нашел в своем 5д недокументированную возможность.
фокусируясь по боковой точке можно попасть в резкость на другой не менее важный сюжетный объект. Правда резкость с основного объекта уходит..

:D:D

Ну если ловить птичку на ветке то - да, не факт что птичка ещё прилетит туда, тут уж 50\50 либо прилетит либо нет :) а вот жучка у норки, птичку в кормушке легко.
У пентаксистов подобная фигня называется ловушка автофокуса.
Работает так: при нажатой кнопке спуска затвор срабатывает когда объект в фокусе.
На птичках не пробовал. А вот для меня это было удобно когда нацепил мануальный полтос.
Тот же портрет, нажал на кнопку спуска и наводишся потихоньку, затвор срабатывает при подтверждении автофокуса. Работает со всей мануальной оптикой.

Это я делал, только не помню на какой камере, по-моему Д300
надо нам с коммандором на Д200-Д80 проверить :)
как-то искал в инете что почитать о недокументированных свойствах камеры
не нашел
есть где-нить какое-нить сборище фактов и описаний?
Че нашел - тем поделился :)

только что на работе прислали почитать:

Как сделать remap hot-пикселей на Canon EOS 400D, не обращаясь в СЦ?

1. Закрыть объектив крышкой или поставить вместо него заглушку.
1а. Для надежности, возможно, имеет смысл пойти в темное помещение (я так и сделал)
2. Закрыть видоискатель пальцем и сделать контрольный RAW+JPEG (я сделал Tv 1'', ISO 100).
3. В меню выбрать пункт "Очистка сенсора: Вручную", жать ОК и ждать 30-60 с (я ждал 60 с), выключить питание. (Зеркало поднимается, но, конечно, я и не думал лезть чистить сенсор.)
4. Снова сделать контрольный снимок.

Теперь на первом контрольном зуммировать горячий пиксель. Далее крутить колесико в сторону второго контрольного снимка. Зум и позиция сохраняются. А горячий пиксель пропал (по крайней мере, у меня)! (Кроме того, субъективно, на более высоких ISO шума меньше стало.)

центральной точкой пользуюсь процентах в 10 случаев.И то если специально надо.Остальтные точки использую в равной степени(на таких же принципах).А в основном на автомате.Но в последнее время стал замечать что хорошо бы и 11 точек иметь.Особенно на средних фокусах.

Назад
Зверху Знизу