Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

"пираццкий" рав чудесно открывается например FastStone'ом, и таки есть ********цыmocrosoft сказав(ла):Все это, понятно, было настолько через жо.., и притом - без особо как-то заметных выгод, что "альтернативная прошивка" была успешно прибита при очередном формате карточки, но наверняка ж есть ********цы, которые всем этим пользуютццо
 Даже я иногда. Вот в последней версии прошивки встроили детектор движения. Теперь камера может запечатлеть например всех кто заходит к вам в комнату ) (сори за офтоп)
 Даже я иногда. Вот в последней версии прошивки встроили детектор движения. Теперь камера может запечатлеть например всех кто заходит к вам в комнату ) (сори за офтоп)Ну то его, видимо, доделали с прошлого годаv_I_Per сказав(ла):"пираццкий" рав чудесно открывается например FastStone'ом,...

FS или прошивку?mocrosoft сказав(ла):Ну то его, видимо, доделали с прошлого года
 Хотя не суть важно. Попробуйте еще раз со свежей прошивкой. Там много нового и интересного добавилось
Хотя не суть важно. Попробуйте еще раз со свежей прошивкой. Там много нового и интересного добавилось 
Ух ты, неужели добавили кнопку "шыдэвра"?!v_I_Per сказав(ла):FS или прошивку? Хотя не суть важно. Попробуйте еще раз со свежей прошивкой. Там много нового и интересного добавилось

Ух ты, неужели добавили кнопку "шыдэвра"?!

.
. )
 )
2.Сжатие без потерь (для Nikon не актуально, для некоторых других систем - полезно очень)
Compressed NEF
D80 производит запись только в compressed NEF. Некоторые считают это недостатком, так как при сжатии якобы теряется полезная информация. Первыми начали обсуждать эту проблему астрофотографы-любители, не имеющие возможности применять специальные регистрирующие системы из-за их высокой стоимости и вынужденные работать с обычными камерами. Проведя тестирование, они обнаружили определенные потери при использовании compressed NEF для своих специфических задач. Эта информация, перекочевав в среду «земных» фотографов, породила ряд домыслов. Реальность же такова, что при сжатии NEF действительно теряется часть информации, являющейся в основном шумом в «светах». Естественно, вместе с ним могут исчезнуть некоторые детали в переэкспонированных кадрах, но вытянуть их даже из uncompressed NEF не так просто. Конечно, здесь каждый решает сам, но мы считаем, что гораздо полезнее освоить основы экспонометрии и делать больше хороших кадров за счет дополнительного места на карте, чем проводить лишние часы за монитором.
Хараша отмазка, решпект.... сказав(ла):...что гораздо полезнее освоить основы экспонометрии и делать больше хороших кадров за счет дополнительного места на карте, чем проводить лишние часы за монитором.

FL сказав(ла):Блин но откуда все таки берется 33 мб. из 10 мб равов?? Почему место нужно в в тир раза больше....

У вас dng 33 метра?!Блин но откуда все таки берется 33 мб. из 10 мб равов?? Почему место нужно в в тир раза больше.и еще ккие проги позволяют просматрвать ДНГ кроме Фасстоуна..??И еще не заню как сформулировать АСР коррекции в ДНГ сохраняются?? Те Рав с джипегом можно смело сносить??
Думаю, хранится отдельно, также как и для других форматовэто понятно.. при создании Днг . сохраняется внутри у него вот этот одельнгый файл или он будет храниться отдельно. Не слишком косноязычно??
Lingénu;2546826 сказав(ла):Как раз для Nikon актуально! Вспомните d80
...Некоторые считают это недостатком, так как при сжатии якобы теряется полезная информация. Первыми начали обсуждать эту проблему астрофотографы-любители, не имеющие возможности применять специальные регистрирующие системы из-за их высокой стоимости и вынужденные работать с обычными камерами...

Не проще воткнуть специализированную CCD-камеру для окулярного гнезда телескопа,
...без низкочастотного фильтра,
...стоимостью Celestron - 200$ (китайская 80$),
...с программной поддержкой, позволяющей автоматически выбрасывать кадры с атмосферными искажениями,
чем ставить зеркалку за 1000$ и потом сидеть до посинения на форуме...
Странные эти "астрофотографы-любители"
Еще пару лет назад ничего подобного не было. Самая дешевая матрица для астрофотографии стоила вполне сравнимо с зеркалом... и при этом имела на порядок меньшее разрешение.

Пару лет назад (первый квартал 2006 года) - ещё не было и Nikon D80 (он появился в Q3 2006). Это первое.
Два года назад китайцев за 70$ не было. Они появились год назад. А вот Celestron CCD уже был и стоил около 200$.
Сейчас он стОит 100$:
Посилання видалено
Это третье.

Ну не пару так тройку. Я точные даты не запоминал. Мой знакомый думал над 300Д потом 20Да и т.д. для своего телескопа (Сейчас у него естественно специальная матрица с охлаждением и телескоп с приводом). Идея прицепить зеркалку к телескопу возникла уже давно. По шумам конечно она несравнима со специальными девайсами, но по бедности, да со сложением нескольких кадров народ возился.
 Ну не пару так тройку. Я точные даты не запоминал. Мой знакомый думал над 300Д потом 20Да и т.д. для своего телескопа (Сейчас у него естественно специальная матрица с охлаждением и телескоп с приводом). Идея прицепить зеркалку к телескопу возникла уже давно. По шумам конечно она несравнима со специальными девайсами, но по бедности, да со сложением нескольких кадров народ возился.Разрешение CCD-камеры для телескопа (моей) - 640х480 (пиксель 5,6мкм). Увеличивать разрешение можно только за счет размера матрицы - иначе пиксель сокращаться начнет. Но смысла нет - ибо это всего лишь игра с углом обзора. Всегда можно сшить изображение. Это же астрономия! Звезды (или галилеевские спутники Юпитера, или кольца Сатурна) за две минуты не разлетятся в разные стороны.