Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЕАКТУАЛЬНО

  • Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Так то оно так, да только к телескопу конвертор не прикрутишь. Взять телескоп "помощнее" в какой-то момент становится мягко говоря дорого.

Если про "помощнее" - речь об угле обзора кадра, то есть понятие "Линза Барлоу" :)

Посилання видалено

ЗЫ: кстати - если кто-то думает, что фототехника стоит дорого - посмотрите на досуге цены на телескопы.... ;)

Мой NEX STAR 130 GT обошелся мне менее 500$.
Дешевле объектива Nikkor AF-S 70-300 VR. :)
Брал здесь:
Посилання видалено
 
Если про "помощнее" - речь об угле обзора кадра, то есть понятие "Линза Барлоу" :)
Посилання видалено

Честно - не знаю, что это такое :).

Мой NEX STAR 130 GT обошелся мне менее 500$.
Дешевле объектива Nikkor AF-S 70-300 VR. :)
Брал здесь:
Посилання видалено

Та ну, в такой только на луну смотреть. У Юрки ( знакомого ) зеркало миллиметров 300... там труба почти с мой рост. Вот там уже стоимости серьезные получаются.
 
Честно - не знаю, что это такое :).

Приспособа устанавливаемая между телескопом и камерой, изменяет угол обзора системы.

Та ну, в такой только на луну смотреть. У Юрки ( знакомого ) зеркало миллиметров 300... там труба почти с мой рост. Вот там уже стоимости серьезные получаются.

:)
Замечание первое.

1. Оптическая схема: рефлектор Ньютона с параболическим зеркалом.
2. Световой диаметр: 130 мм.
3. Фокусное расстояние: 650 мм.
4. Относительное отверстие: 1:5.
5. Просветление: алюминий.
6. Макс. полезное увеличение: 306x.
7. Предельная зв. величина: 13.1m.
8. Оптическая трубка: 622мм.
9. Разрешение:
критерий Рэлея: 1.06"
предел Дауэса: 0.89"
10. Экранирование объектива:
по площади: 9%
по диаметру: 29%

Очень некислые характеристики за 500 убитых енотов... :)

Замечание 2.
Мне фокусное 1800мм без надобности.
Диаметр 300мм - также. Ибо я - житель мегаполиса. Жил бы я на Памире - дело другое. :)

Замечание 3. О возможностях телескопа
(собрано из 250 кадров):
 
Останнє редагування:
C Hubble я не тягаюсь. Куда уж мне :)

Посилання видалено
 
Дык, а кто ж спорит? Вещь отличная. Но мучается Юрка не по детски со своей игрушкой. В харькове воздух слишком "чистый", а увезти ее куда-то непросто. Ну, правда, то, что я видел - это :клас:. Собственно по теме - идея фотканья на зеркалку изначально была просто по бедности, ибо все специализированное стоило слишком дорого, да и в Украине купить это было непросто. Сейчас, конечно, смысла никакого уже нет, ибо любая зеркалка на порядок хуже для этих целей.
 
Останнє редагування:
Подумалось вдруг... Что изображено на приведенной мной картинке? :)


... несколько десятков... пожалуй, сотен галактик, тысячи звезд Млечного Пути, и миллиарды таких же как мы "разумных существ", сидящих в затененной области относительно терминатора своих планет (если они не ночные хищники-охотники) в своих коммуникативных сервисах, устроенных по абсолютно непонятным для нас законам...
...мы в своей "культуре" называем такие сервисы - форум интернета...

...а точнее... они все давно уже умерли, многие миллиарды лет назад... (принципу Эйнштейна - до свидания :) ) - большинство звезд галактик of deep space, и все "разумные существа"... Мы видим очень далекое прошлое. Миллиарды лет. Тогда даже одноклеточной жизни на Земле не существовало...

Алан Дин Фостер сказав(ла):
Вселенной глубоко безразличны индивидуальные помыслы, желания, рассуждения... Жизнь чересчур коротка, существование лишено смысла, сама Вселенная не имеет цели.

Ричард Бакминстер Фуллер сказав(ла):
Относительно космического корабля по названию Земля следует указать на один исключительно важный факт: в комплекте к этому кораблю нет инструкции.

Сергей Лукьяненко сказав(ла):
Рождаясь, человек несет в себе мир... Весь мир, всю Вселенную. Он сам и является мирозданием. А всё, что вокруг, - лишь кирпичики, из которых сложится явь. Материнское молоко, питающее тело... воздух, колеблющий барабанные перепонки... смутные картины, что рисуют на сетчатке глаз фотоны... проникающий в кровь живительный кислород - всё обретает реальность, только становясь частью человека. Но человек не может брать, ничего не отдавая взамен.

Фекалиями и слезами, углекислым газом и потом, плачем и соплями человек отмечает свои первые шаги в несуществующей Вселенной. Живое хнычущее мироздание ползет сквозь иллюзорный мир, превращая его в мир реальный...

И человек творит свою Вселенную. Творит из себя самого, потому что больше в мире нет ничего реального. Человек растет - и начинает отдавать всё больше и больше. Его Вселенная растет из произнесенных слов и пожатых рук, царапин на коленках и искр из глаз, смеха и слёз, построенного и разрушенного. Человек отдает своё семя и человек рождает детей, человек сочиняет музыку и приручает животных. Декорации вокруг становятся всё плотнее и всё красочнее, но так и не обретают реальность. Пока человек не создаст Вселенную до конца - отдавая ей последнее тепло тела и последнюю кровь сердца.

Ведь мир должен быть сотворен, а человеку не из чего творить миры. Не из чего, кроме себя.
 
Останнє редагування:
А ведь возможно и другое прочтение :)
Нет ничего из этого - ни Deep Sky, ни планет, ни зелёных марсиан, сидящих в своем ультра-нете ;)
Все, что мы видим - это лишь то, что мы хотим и можем увидеть, синтезировав цветные картинки на основе суммы своего багажа знаний и убеждений. Человек изобретает все новые и новые методики и инструменты, которые помогают не более, чем все яснее и четче разглядеть образы, нанесенные на внешнюю матрицу его собственного сознания, что иногда позволяет разглядеть в этой матрице бреши и изъяны и в корне изменить привычные трактования этих картинок :)
...А потом Некто встряхнет пробирку, и вообще не останется ни нас, ни этих картинок, зато сложатся новые образы и новые мы :)

...Сходил в галерею Хаббла. Впечатлило фото двух "взаимодействующих" галактик, особенно осознание того, что вот этот слабосветящийся туманный шлейф между ними состоит из миллионов звезд, подобных нашему Солнцу, буквально подвешенных бесхозно в пространстве, степень пустоты которого здесь, в Солнечной системе невозможно даже вообразить!.. Крепко позавидовал возможным жителям какой-нибудь планетки, крутящейся около одного из таких солнц: ведь вне галактической плоскости нет и темных масс межзвездной пыли, мешающей наблюдению Космоса, а уж вид сразу двух гигантских спиралей, каждая в полнеба, и вовсе должен быть великолепен!..
 
Останнє редагування:
Самое забавное, что для нас это абсолютно ничего не меняет, независимо от истинного положения вещей. :)
 
Матрица - одним словом... :)
 
Назад
Зверху Знизу