Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Неадекватная мама

• Автор теми Автор теми ZAZAIKA
  • Дата створення Дата створення
ТС к психологу. Если мама, например, побьёт бабушку, как вариант можно писать заявление в милицию.
Лечить человека без его желания и незаконно (в данном контексте), и бессмысленно.

ТС говорила, что мама с моста прыгать собиралась...
склонность к суициду не является законным основанием для принудительной госпитализации?

склонность к суициду не является законным основанием для принудительной госпитализации?

ну, угрожать спрыгнуть с моста не значит собираться спрыгнуть. А тс можно только посочувствовать.

ну, угрожать спрыгнуть с моста не значит собираться спрыгнуть. А тс можно только посочувствовать.

все равно страшно...как понять обычному человеку разницу между "угрожает" и "прыгнет"...а кто потом отвечать будет?

нет. Мало ли кто чего говорит. :D Я, например, тоже много чего говорю и вытворяю, и шо?))))
*** не мешки ворочать.
Вот если из петли вынут или из реки выудят, вот тогда могут госпитализировать.
Я не пойму, почему перечисленное ТС так трагически вами воспринимается)))
Ну да, для домашних это должно быть нелегко, да и сама та мама небось не в восторге (даже если считает, что виноваты все вокруг, а не она).
Ну разбежались все. Бабушка - это мамина мама? Наверное ж она её с детства знает? тут конечно можно порассуждать, что кого воспитала, с тем и живёт на старости, но и в таких рассуждениях тоже смысла нет.
А ТС сходила бы к психологу, разобралась, где её личные проблемы и что она может сделать. С учётом того, что другого человека не переделаешь.

та не. это демонстративная склонность. у истериков такое - норма жизни.

нет. Мало ли кто чего говорит. :D Я, например, тоже много чего говорю и вытворяю, и шо?))))
*** не мешки ворочать.
Вот если из петли вынут или из реки выудят, вот тогда могут госпитализировать.
Я не пойму, почему перечисленное ТС так трагически вами воспринимается)))
Ну да, для домашних это должно быть нелегко, да и сама та мама небось не в восторге (даже если считает, что виноваты все вокруг, а не она).
Ну разбежались все. Бабушка - это мамина мама? Наверное ж она её с детства знает? тут конечно можно порассуждать, что кого воспитала, с тем и живёт на старости, но и в таких рассуждениях тоже смысла нет.
А ТС сходила бы к психологу, разобралась, где её личные проблемы и что она может сделать. С учётом того, что другого человека не переделаешь.

ну про мешки мы тут все в курсе))))
не трагично...ну накатил от скуки приступ альтруизма))) это редко бывает и быстро проходит))))))
вопчем всех лечить надда))))))

все равно страшно...как понять обычному человеку разницу между "угрожает" и "прыгнет"...а кто потом отвечать будет?

никто не будет отвечать, если ******. Есть конечно статья за доведение до самоубийства, но для этого доказательства нужны, а не просто сам факт.
Никак не понять. Та, возможно, и сама не знает. Может боится прыгать. Если боится, то вряд ли прыгнет, разве что подзуживать будут или если очень долго себя будет накручивать.
Но если она столько лет прожила с рассказами о суициде - вряд ли стоит его ожидать. Хотя, конечно, не надо смеяться, брать на слабо или ещё чего этакого.

истерика - не норма. у врачей спроси. подробно объяснят. ну или погугли)))
врачи ещё объяснят, что нормальных нет вообще, а есть необследованные))
но действительно, прям такого сумасшествия в описаниях не видать, хотя, конечно, явно какие-то проблемы. Но проблемы мамы может решить только сама мама.

никто не будет отвечать, если ******. Есть конечно статья за доведение до самоубийства, но для этого доказательства нужны, а не просто сам факт.
Никак не понять. Та, возможно, и сама не знает. Может боится прыгать. Если боится, то вряд ли прыгнет, разве что подзуживать будут или если очень долго себя будет накручивать.
Но если она столько лет прожила с рассказами о суициде - вряд ли стоит его ожидать. Хотя, конечно, не надо смеяться, брать на слабо или ещё чего этакого.

вспомнила историю: бабушка со шваброй всю семью гоняла. бабуле 80 лет было. нет, не вылечили. но когда отправили в больницу - семья вздохнула свободно))) ну не нравилось им шваброй по хребту получать ежедневно)))

врачи ещё объяснят, что нормальных нет вообще, а есть необследованные))
но действительно, прям такого сумасшествия в описаниях не видать, хотя, конечно, явно какие-то проблемы. Но проблемы мамы может решить только сама мама.

если мама не в себе? не осознает наличие проблемы?
ну не знаю...

В общем история своими корнями уходит глубоко в мое детство, но я как-то не сильно понимала что происходит и думала что так у всех .... истерики скандалы, метание табуреток в бабушкину дверь, вынос мозга моему папе, угрозы сброситься с моста и все такое прочее в этом духе. Сейчас я живу в другом городе, папа умер и ей осталась только одна жертва для скандалов - 87 летняя бабушка, которая и так на ладан дышит, а обороты у мамашки с годами только увеличиваются, сколько не пыталась я с ней поговорить по этому поводу, скандал сразу вспыхивает и ее уже не унять, даже и не знаю что с ней делать.

............

у вас хоть жертва в виде постоянного папы была :)

короче - горбатого могила исправит. либо оградите бабулю от совместного пребывания с вашей мамой, либо просто отпустите ситуацию :)

Останнє редагування:
нет, так не у всех. некоторых и утюгом по голове гладили и ножницами руку пропороли, битье скакалкой, ремнем, руками, просто подзатыльники, зонтом по лицу, закрывали на балконе, в тамбуре, разрывали и резали одежду, периодически выгоняли из дома, про моральное уничтожение и доведение до суицида я вообще молчу :D

у вас хоть жертва в виде постоянного папы была :)

короче - горбатого могила исправит. либо оградите бабулю от совместного пребывания с вашей мамой, либо просто отпустите ситуацию :)

Алиса, крайняя степень некомпетентности присуща детям, которые судят безжалостнее любого заангажированного мильонами судьи. Я тоже судила своих родителей. Ты видишь одну торону медали.

Я спросила, по глупости, своего отца - вы с мамой так плохо жили - зачем вы жили? Мне казалось это абсурдом. Он ответил - ты многого не знаешь.

Алиса, крайняя степень некомпетентности присуща детям, которые судят безжалостнее любого заангажированного мильонами судьи. Я тоже судила своих родителей. Ты видишь одну торону медали.

Я спросила, по глупости, своего отца - вы с мамой так плохо жили - зачем вы жили? Мне казалось это абсурдом. Он ответил - ты многого не знаешь.

ты была наблюдателем, а я участником. мне было сложно "многого не знать"

вспомнила историю: бабушка со шваброй всю семью гоняла. бабуле 80 лет было.

если мама не в себе? не осознает наличие проблемы?
ну не знаю...

это разные вещи - "не в себе" (т.е. психиатрический диагноз) и "не осознает проблему". Да и откуда мнение, что не осознает? осознавать и решить раз и навсегда - тоже разные вещи.

А про бабулю со шваброй.. а они её саму не пробовали гонять?)) даже психи, имхо, могут понять, что дело не выгорит, а огрести риск есть)))

это разные вещи - "не в себе" (т.е. психиатрический диагноз) и "не осознает проблему". Да и откуда мнение, что не осознает? осознавать и решить раз и навсегда - тоже разные вещи.

А про бабулю со шваброй.. а они её саму не пробовали гонять?)) даже психи, имхо, могут понять, что дело не выгорит, а огрести риск есть)))

я бы на месте ТС все же обратилась бы к специалистам. пусть бы они решали: диагноз это или нет.
"гонять" полоумную бабулю? честно: не советую. элементарно опасно для здоровья "гоняющего"

я бы на месте ТС все же обратилась бы к специалистам. пусть бы они решали: диагноз это или нет.
"гонять" полоумную бабулю? честно: не советую. элементарно опасно для здоровья "гоняющего"

к специалистам можно обратиться самой ТС. Какой толк заочно обсуждать человека? Как ставить диагноз и лечить - тоже заочно?..

)))))) а это уж смотря как и кто гонять будет. Иногда находит коса на камень.
Хотя, был бы там "камень", она б всю семью не гоняла.

Назад
Зверху Знизу