Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Ты б за язычкем что-ли следила. Люди не ******, люди умирают, мрут, но не ******.

А по теме, ты говоришь, мерли селами - а статистика показывает, что население росло в те годы. А сейчас - ситуация вот такая Посилання видалено (Viking, спокойно, я это написал в том числе, чтобы как попугай не повторять одно и тоже, записал - теперь отсылаю перечитывать, тех кто не в курсе как мы офигенно процветаем).

***. росло население УССР в те годы. ****ец.
ты с головой дружишь?

Динамика смертности по УССР (между переписями 1926 и 1937 гг.)[2] Года 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
УССР тыс. 522,6 495,7 538,7 538,1 514 668,2 1850,3 483,4 341,9 361,3

Так как численность населения УССР по переписи 1937 года составляла 28 388 тыс., а по переписи 1926 года — 28 926 тыс.,

изучай, ***

Посилання видалено

Останнє редагування:
ЁПТ

начали с общения на разных узыках - теперь уже к террору перешли...

ребята, когда до сисек дойдете , мне в личку отпишитесь!

Там +15 потому, что Ирка сказала про "через 15 лет после революции". Так оно все было тогда зашибись, что дальше некуда.
А про +5 я не понял. 1937й - это чистка верхушек НКВД, а репрессии против народа сразу со времени захвата власти коммиками шли. :(

не тока верхушки НКВД
и армию затронуло.

Викинг пост №477 поправь нето сотру.

Ага, и жили, значит, в землянках...

Правительственные учреждения утопали в просьбах и жалобах граждан на отсутствие подходящего жилища. Тридцатишестилетний ленинградский рабочий, пять лет проживший в коридоре, умолял В.М. Молотова дать ему комнату для «построения в ней личной жизни», а дети одной московской рабочей семьи из шести человек просили не вселять их в каморку под лестницей, без окон, общей площадью 6 квадратных метров.13
Качество жилья и коммунальных услуг также резко ухудшалось по мере удаления от столицы. Даже в Москве в конце 1930-х гг. большинство населения жило в домах без ванных и мылось раз в неделю в общественных банях. Но в подмосковных Люберцах при населении 65 тысяч человек не имелось ни одной бани, а в образцово-показательном рабочем поселке Орехово-Зуево отсутствовали уличное освещение и водопровод. В Воронеже вообще новые дома для рабочих до 1937 г. строили без водопровода и канализации, а в городах Сибири без водопровода, канализации и центрального отопления обходилось подавляющее большинство населения. Сталинград с населением, приближающимся к полумиллиону, еще в 1938 г. не имел канализации. В рабочих поселках близ Днепропетровска вода нормировалась и продавалась в бараках по рублю за ведро.14
Еще меньшими удобствами обладали новые индустриальные города. Если население старых промышленных центров жило, главным образом, в коммуналках, то на новостройках положение с жильем было катастрофическим: рабочие жили в землянках, палатках или бараках по несколько семей в комнате. Да и коммуналка Магнитогорска 1930-х гг. была очень похожа на барак: представляла собой ряд комнат, не всегда даже разделенных дверью, где жили совершенно чужие люди, с общими душевой, туалетом и кухней (иногда на 80 квартир), что порождало повседневные конфликты среди жильцов.
Значительной части городских жителей, особенно из тех, кто перебрался в города в годы форсированной индустриализации, пришлось на долгие годы поселиться в подвалах и даже в землянках. В 1938 г. председатель Госплана СССР Н.А. Вознесенский, приехав в город Ефремов Тульской области, обнаружил улицу, проходившую по склону крутого оврага и состоявшую из землянок-мазанок. Жили в этих «жилых коровниках» рабочие возведенного в городе завода синтетического каучука, новейшего и сложнейшего по тем временам химического предприятия.15

Посилання видалено, там очень много нового для тебя, судя по твоим постам.
Посилання видалено

не тока верхушки НКВД
и армию затронуло.

Там чисто военных очень мало репрессировано было. В основном комиссары, а из этих военные - как из ****а пуля. Хотя в целом согласен.

Там чисто военных очень мало репрессировано было. В основном комиссары, а из этих военные - как из ****а пуля. Хотя в целом согласен.

ну это к тому, что каждую пятелетку улучшали жизнь семимильными шагами.
ибо от 37 +5 - вообще сказка была, а не жизнь в союзе.
особенно в питере.

Ирка, ты пропустили самое важное.. уж не знаю, специально, чтобы не спорить с очевидными вещами, или случайно..
Но повторю.
Жесточайший государственный ******- вот что выводило страну из кризиса.

Ир, ты хочешь поработать на заводе? А если я спрашивать не буду, а просто подгоню к тебе в гости человека с ружьем.. прямо завтра утречком.. он тебе объяснит, что ты тунеядец и ничего полезного для советского народа не делаешь.. а поэтому, либо покайся и за станок, либо подойди к ближайшей стеночке для дальнейшей беседы.

Как тебе перспективка?
:) Не, я не об этом . Ты прав. И ****** и дисциплина железная, и все такое. Но тогда условия-то похуже были. Старт был без всяких поблажек. Без техники, без тепла, света и газа. И страна развивалась.
А когда ты говоришь, что "наследие совка" - Балик, за 15 лет наследие совка ликвидировать при желании - вполне можно. Вполне!
И мне не кажется верным к нему апеллировать.
Страна начинала в гораздо худших условиях.

Потому, *****, что немцы, *****, повинились, *****, за преступления своих предшественников. Прощения, *****, попросили. Репарации, *****, выплачивают или уже выплатили, *****. Хазары и монголы, *****, уже никто. А, *****, соседи наши северные всё, *****, понять не могут "почему же нас никто не любит", *****. И вины своей, *****, признавать не хотят, *****.
PS Огромное сорри, что я на твоем языке ответил.
тут вот какой нюанс получается: твори что хочешь, но потом, главное, извинись. И все будет *****то и будем в десны целоваться.
Мне кажется неприемлимым ни то, ни другое. Никто не вернет погибшего, хоть ты сто раз прощения попроси.
По поводу "северные соседи": предводитель коммунистов здесь лет 12 (не помню точно) как-то всенародно выступал на тему "партия признает свои ошибки". Не думаю, что кто-то уровня Украины без помощи сможет укачать Россию на какие-то другие признания.

тут вот какой нюанс получается: твори что хочешь, но потом, главное, извинись. И все будет *****то и будем в десны целоваться.

Нет, не главное. Нужно искренне осознать свои преступления и деятельно стараться их исправить. Немцы, например, неслабо денюжек выплатили евреям и людям, принудительно работавшим в Германии во время войны. путин же "вины не признает" и раскаиваться ему не в чем.

Мне кажется неприемлимым ни то, ни другое. Никто не вернет погибшего, хоть ты сто раз прощения попроси.

Есть в христианстве такое понятие: раскаивание. Я о нем гутарю.

По поводу "северные соседи": предводитель коммунистов здесь лет 12 (не помню точно) как-то всенародно выступал на тему "партия признает свои ошибки".

Хрущев тоже "признал преступную сущность режима Сталина". И что? Кроме слов еще что-то было? Вот пусть те коммунисты признают, что кроме УПА после войны на ЗУ они тоже дел наворотили. Так ведь нет: УПА "зверствовали", а НКВД "восстанавливали порядок". Сцуки.

Не думаю, что кто-то уровня Украины без помощи сможет укачать Россию на какие-то другие признания.

Вода камень точит. Украина, Грузия, Прибалты, Азербайджан. Все небольшие, но россия то одна. Рим тоже не выстоял один под натиском варваров по всему периметру.

:) Не, я не об этом . Ты прав. И ****** и дисциплина железная, и все такое. Но тогда условия-то похуже были. Старт был без всяких поблажек. Без техники, без тепла, света и газа. И страна развивалась.
А когда ты говоришь, что "наследие совка" - Балик, за 15 лет наследие совка ликвидировать при желании - вполне можно. Вполне!
И мне не кажется верным к нему апеллировать.
Страна начинала в гораздо худших условиях.
Ир.. ну ты как бы всё равно пытаешься отмахнуться от красного террора.. Но ведь это и была основная движущая сила прогресса в то время.
То есть за 15 лет можно было бы Украину сделать процветающей.. но не страной, а процветающей колонией строгого режима.

То есть вопрос с том, какой ценой развивать экономику страны?

Если бы мы шли советским путём, то сейчас бы все, кто поддерживает любые антипрезидентские движения, и лидеры этих движений были бы просто уничтожены.. в том числе и физически.. Насколько я понимаю, это примерно 85% страны (судя по результатам последних выборов)
Остальные 15% жили бы долго и счастливо.. но боялись бы пикнуть.

Конечно я понимаю, что в режиме террора, 90% от тех 85% стали бы лучшими друзьями президента и его мудрой политики.. так что крови бы было намного меньше.. Но суть остается прежней..

******- это подавление любого инакомыслия.. ЛЮБОГО!
Народ просто делает то, что ему говорят и не задает никаких вопросов.. ни умных, ни тупых.

К слову.. был бы я президентом, так бы и сделал!

Балик, без террора страна развиваться не хочет?:( Или так - медленно и печально?:(
Я не обсуждаю ******, я на самом деле отмахиваюсь от него (пойми меня верно - только в контексте обсуждения именно здесь, как потенции страны к развитию), потому что имела в виду совершенно другое и повторюсь: страна начинала с меньшего.
А 15 лет назад о-го-го! Какое наследство немаленькое осталось. Твори - не хочу.
Такое ощущение, что действительно "нихачу"

Есть тема: вот все эти страны, сотни лет прожившие "при царе батюшке" хорошо понимаю только сильную руку.

Снова Рюрика звать надо? ...

с меньшего?
российская империя - меньшее.
но почему же до последнего в учебниках совецких по экономике и всему связанному с производством давался уровень произведенного по сравнени с 11 годом. и процент был в пользу 11 года?

Балик, без террора страна развиваться не хочет?:( Или так - медленно и печально?:(
Понимаешь.. ты привела в пример быстро развивающуюся советскую страну.. а тебе объяснил рычаги такого движения..

Я не могу рассуждать о том, что было бы, если бы...

Просто есть два примера:
1. Жестокая политика террора и страна мчится вперед.
2. Дохлая демократия и страна развивается намного медленее, кроме того наблюдается полнейший политический раскол.. даже в руководстве.

О том, что лучше и что хуже можно поговорить отдельно.. Лично я считаю, что и то и то плохо.. должен быть компромисс..

Балик, я тебя понимаю так: никто не пинает - делать будем спустя рукава, если вообще соблаготворим.
Мне в этом контексте и не нравится "наследие совка". Это - не совок. Совок 15 лет назад окончился. Это - сегодняшний день.

с меньшего?
российская империя - меньшее.
но почему же до последнего в учебниках совецких по экономике и всему связанному с производством давался уровень произведенного по сравнени с 11 годом. и процент был в пользу 11 года?
Всё правильно, но год 1913-й..
Да.. Первая Мировая и Гражданская война страну истощили нереально.. кроме того большивиков поддерживали далеко не все.. плюс преступность...
так что можно считать, что начинали тоже с нуля.

***. росло население УССР в те годы. ****ец.
ты с головой дружишь?

Динамика смертности по УССР (между переписями 1926 и 1937 гг.)[2] Года 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
УССР тыс. 522,6 495,7 538,7 538,1 514 668,2 1850,3 483,4 341,9 361,3

Так как численность населения УССР по переписи 1937 года составляла 28 388 тыс., а по переписи 1926 года — 28 926 тыс.,

изучай, ***

Посилання видалено

Можно я буду изучать статистику по данным госкомстата, а не по твоим данным?

Назад
Зверху Знизу