Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Ткни мне пальцем в мои слова о бездарных украинцах.

Это были слова Ежевики, не твои (что-то по поводу бездарности писателей и проч.) Собственно из-за этого многие и завелись. К тебе претензий нет, просто речь идет о разных вещах, ты - о вышиванках, танках и т.п. - меня же оскорбляет сказанное ТС.

Каждый день я читаю украинские новости, каждый день общаюсь с украинцами, каждый день какие-то статьи, заметки, видеосчюжеты. И постоянно - президент.

Вот странно - я периодически включаю новости, читаю в интернете разные комментарии и события... И вот не помню чтоб хоть раз в новостях показывали Ющенко в рекламе чего либо, только в связи с выборами его немного показывали и весной во время роспуска...

Я даже не знаю что такого он рекламировал, пока не прочитал ваш пост - может стоит просто почитать чтонибудь другое?

Я не зря упомянула и танки, и самолеты, и БТР-ы и тракторы.
И легкую промышленность упомянули - ведь все это есть в Украине! Нет, блин, вот вышиванка - это заипец, какой супер, а вот чтоб борт №1 украинского производства - это, конечно, уже через чур...
Ир.. я боюсь, что на данном этапе начать гордиться украинскими самолётами и тракторами пока рановато..
Не на том они пока уровне.. как и промышленность вцелом..

Не логичнее ли начать с национального патриотизма. Представь, если любой человек на улице сможет сказать:"Я украинец и я горжусь!" не только из чувства противоречия, а действительно от души.. на какое тогда уровень сможет выйти и экономика и промышленность и образование!

Недаром Министерство Пропоганды всегда считалось одним из самых важных..
Жаль, что об этом начали забывать.

balik сказав(ла):
Давай понятие "вышиванка" в этом посте я буду использовать, как синоним понятию "предмет национальной гордости".. будь-то музыка, те же свистульки.. и т.д.
Вот о том и речь. Сейчас со стороны власти идёт посыл - гордиться вышиванками и свистульками, и хватит, мол. А я хочу, чтобы был повод гордиться операционными системами, самолётами, учёными, виртуозными музыкантами, и т.д. Не нужно планку занижать до уровня "трактор в поли дыр-дыр-дыр, мы за мыр" (С).
И когда сейчас всяких бездарей изучают в школах в ущерб другим только потому, что они - украинцы - мне грустно.

Сейчас со стороны власти идёт посыл - гордиться вышиванками и свистульками, и хватит, мол.
Я боюсь, что вот здесь ты и заблуждаешься.. в этом "и хватит, мол."

Просто если они сейчас начнут гордиться украинскими самолётами, ты же первый их осмеёшь..
А вышиванки- они здесь.. они существуют..

Давай начнем с вышиванок.. поднимем моральный уровень украинцев.. а потом они сами создадут новые предметы грдости.. уже более материальные..

Я также сознаю, что в сложившейся политической атмосфере на Украине президенту вообще сложно хоть что-то сделать для поднятия морального уровня.. Но пытается же мужик.. надо отдать ему должное.

список одежды и производителей президента и его жены в студию.
спасибо.
А что? Самому слабо поискать, да?

Посилання видалено
Кроме Ющенко, одежде от "Zilli" предоставляли преимущество не менее известны личности, среди которых Джон Леннон и Фрэнк Синатра.

Ющенко и Янукович одеваются в наивысшем ценовом диапазон
Президент Украины Виктор Ющенко отдаёт преимущество всемирно известным и дорогим брендам, одевается в наивысшем ценовом диапазоне и отдаёт преимущество костюмам от французского дома мод "Zilli".
Как сообщили TabloID в фирменном магазине, самый дешёвый костюм "Zilli" стоит не менее 17 тысяч гривен, то есть 3,5 тысяч долларов.
Самый дорогой "Zilli" в Киеве обойдётся в 24-25 тысяч гривен (5 тысяч долларов).
Кроме Ющенко, одежде от "Zilli" предоставляли преимущество не менее известны личности, среди которых Джон Леннон и Фрэнк Синатра.
"Для президента надеваться в "Zilli" - это дурной тон и несоответствие в категориях "цена-качество", - рассказал TabloID депутат Верховной Рады 5-го созыва от Партии регионов Дмитрий Святаш.
При этом Святаш прибавил: "Носить для первых лиц государства "Zilli" - это то же, что установить дома золотой унитаз. И то, и другое является китчем".
Ещё "Zilli" зачастую сравнивают с "Вrioni". Большинство украинских политиков отдают предпочтение именно этой марке. Костюмы "Вrioni" не менее элитные и дорогие, чем "Zilli". И цены на них похожи.
Посилання видалено

Ющенко одевается как "русский пижон"? Фото

20.07.06 00:11 «Фраза»
TabloID раскрыл секрет гардероба Президента Украины. Оказалось, что он отдает предпочтение костюмам марки "Zilli".
В Киеве самый дешевый костюм "Zilli" стоит не менее 17 тысяч грн. ($3,5 тысячи), самый дорогой - 24-25 тысяч грн. ($5 тысяч). Кстати, зарплата Президента составляет 23 тысячи грн.
Кроме Ющенко, одежде от "Zilli" отдавали предпочтение Джон Леннон и Френк Синатра. Однако, не смотря на элитность, "Zilli" считается достаточно кричащей одяждой, с претензией на випендрёж, пишет издание.
"У Парижі дуже складно побачити заможних французів, які носять цю марку. "Zilli" – це одяг для російських або арабських піжонів. Наприклад, у Женеві в бутіку "Zilli" є російськомовний продавець", - рассказал TabloIDу депутат Дмитрий Святаш и добавил: "Носити для перших осіб держави "Zilli" – це те ж саме, що встановити вдома золотий унітаз. І те, й інше є кітчем".
Посилання видалено

Жена Виктора Ющенко Екатерина Ющенко на церемонии инаугурации была в белом кашемировом костюме от Роксоланы Богуцкой, украшенном вышивкой в национальном стиле. Первая леди одела также коралловые украшения, подаренные ей мужем на Новый год.
Для приема Екатерина Ющенко заказала у украинского дизайнера Лилии Пустовит темно-коралловое вельветовое платье, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.
Специально для приема первой леди были предоставлены уникальные украшения из музея "Платар" - золотая фибула с изображением Менады в венке из виноградной лозы. Фибулу дополняют золотое ожерелье и сережки. Украшения выполнены 2,5 тысячи лет назад мастерами, которые жили на территории Украины. Они сделаны по технологии тонкой ковки, чеканки и зерни.
Костюм для Виталины, старшей дочки Виктора Ющенко, также от Лилии Пустовит. Для младших дочерей Президента Софии и Кристины наряды шила модельер Оксана Караванская. Это белые костюмчики с красной, черной и оранжевой вышивкой. Для маленького Тараса подготовили курточку, стилизованную под казацкий жупан и казацкую шапку.
Екатерина Ющенко принимала участие в разработке этих костюмов. Она убеждена, что сегодня быть украинцем модно, и что украинские модельеры ничем не уступают признанным заграничным мэтрам. Во всех костюмах есть элементы оранжевого цвета победы.//ICTV
23.01.2005 14:33
Посилання видалено
Вот это то, о чем я написала - пусть одевает свою жену в одежду украинских производителей. И это принесет пользу легкой промышленности страны.

Жена президента Украины Катерина Ющенко одевается преимущественно в костюмы украинских дизайнеров с элементами украинской этники. Об этом она рассказала в интервью изданию «Харперз базаар».
По словам жены президента, ее одежда должна обязательно представлять украинскую культуру. «Если я одеваю наряд, который не создан украинским дизайнером, я всегда пытаюсь добавить к нему что-нибудь украинское: украшение, созданное украинским ювелиром, что-нибудь историческое, или хотя бы какой-либо элемент оранжевого цвета», – сказала Катерина Ющенко.
Жена Ющенко также отметила, что обратилась к украинским дизайнерам, которых уже давно знает, с просьбой создать наряды для ее гардероба. «Создание нового гардероба было захватывающим. Это было и обязанностью, и удовольствием», - отметила она.
Катерина Ющенко также отметила, что когда президентская чета принимает зарубежных гостей или отправляется за границу, особое внимания она уделяет выбору подарков. «Мой муж и я считаем, что следует дарить такие подарки, которые помогут людям лучше понять украинскую культуру», – сказала она.
Во время фотосессии для издания жена президента Украины была одета в одежду от украинских дизайнеров, в частности, львовского модельера Роксоланы Богуцкой.
И тыды.

Вот странно - я периодически включаю новости, читаю в интернете разные комментарии и события... И вот не помню чтоб хоть раз в новостях показывали Ющенко в рекламе чего либо, только в связи с выборами его немного показывали и весной во время роспуска...

Я даже не знаю что такого он рекламировал, пока не прочитал ваш пост - может стоит просто почитать чтонибудь другое?

Или я где-то написала, что с участием Ющенко снимали рекламные ролики?

balik сказав(ла):
Просто если они сейчас начнут гордиться украинскими самолётами, ты же первый их осмеёшь..
Нет, не засмею, потому как ничего смешного там нет. Хотя бы в тех же грузоперевозках Украина как бы не "впереди планеты всей". Это, конечно, в большой степени ещё наследие СССР, но всё-таки.

А вот науку как раз и уничтожают. Вместо неё - "украинознавство", которым невозможно заменить физику и математику.

Не начнёт никто ничего производить, начав с вышиванок. Вышиванки (не в прямом смысле, а, скорее - образ собирательный) - это предмет самолюбования. Эдакий ментальный онанизм среди некоторых слоёв населения.

Не логичнее ли начать с национального патриотизма. Представь, если любой человек на улице сможет сказать:"Я украинец и я горжусь!" не только из чувства противоречия, а действительно от души.. на какое тогда уровень сможет выйти и экономика и промышленность и образование!
Недаром Министерство Пропоганды всегда считалось одним из самых важных..
Жаль, что об этом начали забывать.
Балик , вероятно ты прав...но у меня в голове экономическая и политическая нестабильность никак не вяжется с тем, о чем ты говоришь.
Мне кажется, что ты прав, говоря, что пропаганда тех же вышиванок потихоньку "просыпает" начиональное самочувствие человека, но :
1.Блин, да задоблал он уже тыкать этими вышиванками куда ни попадя - поневоле начинаешь думать о том, что президенту страны есть, чем еще заняться и это вызывает уже раздражение.
2. Люди без зарплаты все же вышиванку, как символ Высокого звания гражданина Украины оценят меньше, чем определенную сумму на зарплатной карте.

Давай на секунду представим, что я- министр пропоганды Украины.. и фамилия у меня.. ну.. скажем.. Гебельсюк :D
Программа правительства вцелом направлена на то, чтобы Украина не осталась навсегда придатком.. непонятно чего и непонятно чьим.

Что я, как министр пропоганды могу сделать в этот момент?
К сожаленю я не могу пока завешать страну плакатами о том, что "все от нас отстали в производстве стали, всех мы обогнали в чугунолитье"..

С чего я начну свою работу?
А мне ничего, кроме вышиванок, и не остается..

Вышиванки- это первый, маленький шажок к восстановлению национальной гордости..

Именно первый шажок, а не "и хватит, мол"..

Я думаю, что так оно и происходит на самом деле..

тебе подарить словарь, чтобы выучила слово список?

А что? Самому слабо поискать, да?

Посилання видалено

Вот это то, о чем я написала - пусть одевает свою жену в одежду украинских производителей. И это принесет пользу легкой промышленности страны.

И тыды.

Викинг, займись поиском в интернете самостоятельно, если тебя интересует этот вопрос, да?
Я и так потратила 10 минут на то, чтоб на твой вопрос ответить. Посмотри репортажи - кто-то как раз недавно по его джинсам прошелся, почитай то, что я вывесила. Может, тебе это поможет.

А вот науку как раз и уничтожают. Вместо неё - "украинознавство", которым невозможно заменить физику и математику.

Максим, извини, но эта фраза может навести только на мысли о "врагах народа"..
Что значит "уничтожают"? Ты считаешь, что есть люди, которые сознательно уничтожают науку?
Ну ведь неправда же.

И речь не идет о том, чтобы заменить науку на украинознавство, или наоборот.. почему бы этим двум направлениям не идти параллельно, поддерживая друг друга?

Или я где-то написала, что с участием Ющенко снимали рекламные ролики?

А где я говорил про рекламные ролики? Я про то что я ниразу не видел в новостях Ющенко чтобы он рекламировал вышиванки. А те вышиванки что я видел были на этно коллективах которые занимались развитием и изучением фолькльора своей страны...

И я например горжусь програмными продуктами сделанными в Украине. Или мне надо обязательно гордиться танками и ничем больше?

Это были слова Ежевики, не твои (что-то по поводу бездарности писателей и проч.) Собственно из-за этого многие и завелись. К тебе претензий нет, просто речь идет о разных вещах, ты - о вышиванках, танках и т.п. - меня же оскорбляет сказанное ТС.
Ах, вы оскорбились... А почему я должна врать и говорить, что считаю украинских писателей талантливыми? Чтобы не задеть чью-то ранимую "патриотическую" душу?
Какой вклад они сделали в развитие мировой литературы? Много ли произведений, которые можно назвать гениальными и бессмертными? (вы на правах оскорбленного перечислите то, что считаете гениальным) По поводу глубины мысли я уже говорила: похоже, они это вообще дурным тоном считали. Примитив, рассчитанный на соответствующую аудиторию.

Максим, извини, но эта фраза может навести только на мысли о "врагах народа"..
Что значит "уничтожают"? Ты считаешь, что есть люди, которые сознательно уничтожают науку?
Ну ведь неправда же.

И речь не идет о том, чтобы заменить науку на украинознавство, или наоборот.. почему бы этим двум направлениям не идти параллельно, поддерживая друг друга?
Вот и я спрашиваю: почему?
Глядя на качество нынешнего образования - возникают подозрения, что действительно сознательно уничтожается наука, ибо случайно - это вряд ли может быть.

Ну ведь неправда же.

Балик, ты просто давно закончил школу :-)
У нас в школе только уроков математики было чуть больше, чем уроков украинского. И это при том, что я училась в физ-мат классе :-)
А о том, что русской и зарубежной литературы гораздо меньше - я уже говорила. Я не считаю правильным мусолить каких-то Тычын и Сосюр, а, например, "Войну и мир" или "Мастера и Маргариту" "пройти" за 1-2 урока.

Вот и я спрашиваю: почему?
Глядя на качество нынешнего образования - возникают подозрения, что действительно сознательно уничтожается наука, ибо случайно - это вряд ли может быть.
Думаю, что просто нет денег :( Да и откуда бы им сейчас взяться..
Кроме того, мне кажется, что мы отклоняемся от темы вышиванок..
Хотя.. вполне возможно, что "вышиванки" в конечном итоге помогут и науке.. Я имею в виду тогда, когда идеология подтолкнет экономику, а та, в свою очередь, науку..

Балик, ты просто давно закончил школу :-)
У нас в школе только уроков математики было чуть больше, чем уроков украинского. И это при том, что я училась в физ-мат классе :-)
А о том, что русской и зарубежной литературы гораздо меньше - я уже говорила. Я не считаю правильным мусолить каких-то Тычын и Сосюр, а, например, "Войну и мир" или "Мастера и Маргариту" "пройти" за 1-2 урока.
Хорошо есть ещё "пройти". А то ведь - свежи воспоминания, как в мае месяце сюда заходил "патриот" из "файного миста Тэрнопиль", как у него в "Местоположении" было написано, так он вовсе "Мастера и Маргариту" не читал, и про Шарикова "нэ чув" :-)

Назад
Зверху Знизу