Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу видеть, и все:) Этого - НЕТ!:)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Повідом.
39684
Не хочу видеть, и все:) Этого - НЕТ!:)

Пролог:
Однажды стекольщик сказал сумасшедшему:
- Все сумасшедшие бьют стекла, а ты почему-то ленишься и сидишь без дела. Иди и ты бить стекла. Ты мне этим очень поможешь: у меня будет больше работы.
Сумасшедший послушался. Он побежал к дому стекольщика и, весело приплясывая, до тех пор швырял камни, пока в окнах не осталось ни одного стекла.
Когда стекольщик вернулся домой и увидел это, он набросился на сумасшедшего с кулаками.
- Почему ты на меня сердишься? - спросил сумасшедший. - Ведь ты же сам сказал мне: "Иди и бей стекла".
- Но я же велел тебе бить стекла в других домах, чтобы у меня было больше работы! - в отчаянии воскликнул стекольщик.
- Если бы я разбил стекла не в твоем доме,- возразил сумасшедший, - то хозяева могли бы пригласить другого стекольщика. А уж тут-то я спокоен: ты никого не будешь звать и сделаешь эту работу сам.

Главный монолог.
Ну ладно, если отбросить мораль и все такое, дяденька стекольщик просто обманывался. Ну, согласитесь на это слово:) Но не сознательно:) Он же не знал, что у сумасшедшего голова варит мама не горюй!:) На чем и накололся. Зато хоть полчаса думал, что он - круче всех:)
А вот есть самообман сознательный:) Отрицание называется. Это когда - ну, не хочу видеть и все:) Этого - нет:)
А вы часто не хотите чего-нибудь видеть или знать? А почему?:)

Не хочу знать о политике. Толку от моих мыслей никакого нету.

много есть явлений, к которым если подходить буквально, можно просто УБИЦЦА АПСЕНУ. эта ж тоже - крайность...детский максимализм называется :)
либо - да, либо - нет

можно себя просто загнать в тупик...ПРИХОДИТСЯ с чем-то мириться...может даже не замечать, как же без этого?

как было сказано в одной из соседних веток: "норма от паталогии отличается только степенью"

Останнє редагування:
А вот есть самообман сознательный:) Отрицание называется. Это когда - ну, не хочу видеть и все:) Этого - нет:)
А вы часто не хотите чего-нибудь видеть или знать? А почему?:)

Тема про суслика, которого не видно, но он - есть?

Ну вот, к примеру -ааа...мне не равятся соседи. Фу, нету их.Просто нет. И не здороваться на лестничной площадке:)

дык защитная реакция, ага? как там в учёбнике пишуть...

а бывает ещё такое:

Когда хочу, не начинаю,
Другой работой заменяю,
Никого не мацаю,
Это сублимация.

Тема про страуса, которыйпрячет голову в песок?

опередили)
плохо быть страусом в вольере с бетонным полом)

Вообще говоря, позиция "того чего я не хочу - нет!" оказывается удивительно эффективной в сочетании с активными действиями по искоренению того чего "нет" :)))) А если без действий, то... глупости... ИМХО даже себя убедить что "этого нет" не получится....

Не замечать я стараюсь боль, если она по какой-то причине возникает.
Вернее, если она слабая, пытаюсь не замечать, если сильная - стараюсь подавить.

Вспомните себя в состоянии влюбленности... Все говорят: "Вы не пара", а ты, ослепившись чувствами, НЕ ХОЧЕШЬ видеть отрицательные стороны личности своего партнера...

Было?

... Есть?

Не замечать я стараюсь боль, если она по какой-то причине возникает.
Вернее, если она слабая, пытаюсь не замечать, если сильная - стараюсь подавить.

то же самое можно сказать по поводу любого раздражителя...обычное свойство человеческой психики :)
это НОРМАЛЬНО

Irka сказав(ла):
Ну вот, к примеру -ааа...мне не равятся соседи. Фу, нету их.Просто нет. И не здороваться на лестничной площадке
терпеть иногда не могу в метро толпы народу. тогда отрешаюсь и еду "одна". больше никого нет.
часто не замечаю отрицательных качеств в симпатичном мне человеке, и наоборот - если человек изначально отталкивает, то все его положительные качества не замечаю и все!

то же самое можно сказать по поводу любого раздражителя...обычное свойство человеческой психики :)
это НОРМАЛЬНО
а мне кажется, что это не совсем так
потому что иначе мне бы не приходилось прикладывать усилия
свойство психики - концентрироваться на боли
потому что боль - это индикатор того, что что-то происходит не так :)

я не хочу замечать хамство
не хочу замечать попрошайничество
иногда не хочу замечать ложь

Назад
Зверху Знизу