Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу видеть, и все:) Этого - НЕТ!:)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
терпеть иногда не могу в метро толпы народу. тогда отрешаюсь и еду "одна". больше никого нет.
часто не замечаю отрицательных качеств в симпатичном мне человеке, и наоборот - если человек изначально отталкивает, то все его положительные качества не замечаю и все!
Но время от времени нужно всё-таки проводить "ревизию" собственных "устоявшихся мнений" и стараться взглянуть на всё объективно. Может оказаться, что плохое - не так плохо, а хорошее - не столь хорошо.

Вообще говоря, позиция "того чего я не хочу - нет!" оказывается удивительно эффективной в сочетании с активными действиями по искоренению того чего "нет" :)))) А если без действий, то... глупости... ИМХО даже себя убедить что "этого нет" не получится....
хм..бытует мнение, что у женщин прекрасно получается:)

А вы часто не хотите чего-нибудь видеть или знать? А почему?:)

Часто хотеть чего-то "не знать", мягко говоря, странно, а вот иногда "не знать" - все, я думаю, хотят. Это - когда нет ни физических, ни моральных сил знать. У меня, по крайней мере, так.

Я думаю, это нервная система сама себя так защищает от перегрузок. Ну, может быть, не без моей помощи. :)

Говорят, многие близорукие - люди, которые не хотят чего-то видеть...Что-то в этом есть...
Видимо, слишком часто не хотела (или не хочу) чего-то замечать

Останнє редагування:
Говорят, многие близорукие - люди, которые не хотят чего-то видеть...Что-то в этом есть...
Видимо, слишком часто не хотела (или не хочу) чего-то замечать
Вообще плохо видащие люди - это то, что ты сказала:)

ВСЕГДА хочу все видеть и все знать.:) обманывать себя - самое неблагодарное занятие! все должно быть разложено по полочкам. но не всегда это получается, и вот если, что-то непонятно в каких-то сложившихся ситуациях - дискомфортно ужасно!

ВСЕГДА хочу все видеть и все знать.:) обманывать себя - самое неблагодарное занятие! все должно быть разложено по полочкам. но не всегда это получается, и вот если, что-то непонятно в каких-то сложившихся ситуациях - дискомфортно ужасно!
Это тоже правильно. Если человек не решает поставленных перед ним задач - задачи возвращаются, многократно усложнённые. Образно говоря, если на пути лужа, а ты её обойдешь - в следующий раз будет река. Если и там "схитришь" - в конце концов будет океан, который придётся переплывать. Или утонуть, не решив задачу :-)

С возрастом это проходит :)))

Конкретно сказать трудно. Где-то на четвёртом десятке :)

maxkit сказав(ла):
Но время от времени нужно всё-таки проводить "ревизию" собственных "устоявшихся мнений" и стараться взглянуть на всё объективно. Может оказаться, что плохое - не так плохо, а хорошее - не столь хорошо.
не люблю разочарований. если прихожу к этому естественным путем- тогда ладно, специально - нет.
каюсь ,иногда идеализирую человека ,если он по какой-то причине мне уже дорог. как правило, это приводит к ужасным последствиям, действительно оказывается "хорошее - не столь хорошо", ну да ладно :)

обманывать себя - самое неблагодарное занятие!
иногда это так приятно :) ...

mega сказав(ла):
не люблю разочарований. если прихожу к этому естественным путем- тогда ладно, специально - нет.
каюсь ,иногда идеализирую человека ,если он по какой-то причине мне уже дорог. как правило, это приводит к ужасным последствиям, действительно оказывается "хорошее - не столь хорошо", ну да ладно
Ну так радуйтесь, что пока что - цинизма не так много :-) С возрастом это проходит - искренне радоваться - всё труднее получается, т.к. большинство "подводных камней" уже видишь :-)

maxkit сказав(ла):
Это тоже правильно. Если человек не решает поставленных перед ним задач - задачи возвращаются, многократно усложнённые. Образно говоря, если на пути лужа, а ты её обойдешь - в следующий раз будет река. Если и там "схитришь" - в конце концов будет океан, который придётся переплывать. Или утонуть, не решив задачу

можно на 5-10 лужах набраться опыту и сделать для себя вывод что это времени твоего не стоит.
потом штук 100 в принципе не замечать, потому как время хочется потратить на более полезные занятия.
ну а с океаном прийдется бороться. И не всегда только внутренние силы могут помочь.

Останнє редагування:
Я немного не о том говорил :-) Если уж на лужах опыта набрались, то, скорее всего причку "Пересечение водных препятствий" Вам - поставят, и, вероятно, в океане тонуть не придётся :-)

:) ох уж эта женская невнимательность...

а я к тому, что желание не замечать что либо берется чаще всего из негативного опыта. Человек один два раза прошедший через такое решает для себя больше этого не замечать. ТО ли ему неприятно, то ли он считает это чепухой, это уже у каждого по-своему. Но столкнувшись с большой проблемой, не сможет уже закрыть глаза, и не решать ее.

Назад
Зверху Знизу