Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
пришла в гости подруга сегодня, ну я поделилась с ней своими переживаниями.Она выслушала и сказала что очень хорошо меня понимает.Что в этом нет ничего такого, все нормально типа.А еще сказала что ждет второго ребенка (гражданский муж второй).И что он дескать собрал вещи и ушел, так как боится ответственности и хочет, чтобы она сделала аборт. А она:"Я очень боюсь.Но я очень хочу этого ребенка, понимаешь?"Я чуть не расплакалась, настолько она была искренна в этом желании иметь детей. А тебя говорит я понимаю очень хорошо.ЧЕЛОВЕЧИЩЕ))))

И ни слово о счастье материнства, я вижу-она хочет, она видит-я сомневаюсь.И все.Мы от этого внутреннего не перестали быть просто людьми.((((

Страх. Разный, но всегда страх.

вооот, я не ХОЧУ рожать с перепугу, я не хочу несчастливого ребенка, я хочу ребенка-как чудо.Тогда, когда буду готова. И пусть весь мир...подождет.

пришла в гости подруга сегодня, ну я поделилась с ней своими переживаниями.Она выслушала и сказала что очень хорошо меня понимает.Что в этом нет ничего такого, все нормально типа.А еще сказала что ждет второго ребенка (гражданский муж торой).И что он дескать собрал вещи и ушел, так как боится ответственности и хочет, чтобы она сделала аборт. А она:"Я очень боюсь.Но я очень хочу этого ребенка, понимаешь?"Я чуть не расплакалась, настолько она была искренна в этом желании иметь детей. А тебя говорит я понимаю очень хорошо.ЧЕЛОВЕЧИЩЕ))))

эх, бедняжка ваша подруга. Но если ей так хочется деток, то и заботиться она о них будет с удовольствием. Хорошая из нее мама, заботливая, внимательная - это замечательно. Ваше время пока еще не пришло. Отлично вас понимаю, так как у самой подруги-одногодки уже в большинстве своем обзавелись детьми. А мне пока не хочется заботиться о "крохотных ручках и пяточках". Не хочется потому, что я считаю, что на данном этапе смогу дать своему ребенку слишком мало. Мало знаний, мало внимания, мало финансовых возможностей для образования, хобби, поездок. Считаю, что ребенка лучше всего рожать лет в 30-32. Если до этого периода материнский инстинкт не проснется, то... ну что ж, значит - не мое это. Хотя к детям отншусь очень дружелюбно и доброжелательно, некоторыми из них откровенно восхищаюсь. :D

Обожаю Крака. Он всегда говорит то, что я думаю.
Крак, я тебя обожаю!!!:батіг:

Крак наш человек потому что :)))

Крак, я тебя тоже обожаю! Попрошу занести эти слова в протокол :)

Крак наш человек потому что :)))

Крак, я тебя тоже обожаю! Попрошу занести эти слова в протокол :)

Ну, вот как нам его вместе обожать?:незнаю: Дуэль устраивать стрёмно, ты промажешь, я не, в мне тебя жалко...Короче, это просто теорема Ферма, блять...

эх, бедняжка ваша подруга. Но если ей так хочется деток, то и заботиться она о них будет с удовольствием. Хорошая из нее мама, заботливая, внимательная - это замечательно. Ваше время пока еще не пришло. Отлично вас понимаю, так как у самой подруги-одногодки уже в большинстве своем обзавелись детьми. А мне пока не хочется заботиться о "крохотных ручках и пяточках". Не хочется потому, что я считаю, что на данном этапе смогу дать своему ребенку слишком мало. Мало знаний, мало внимания, мало финансовых возможностей для образования, хобби, поездок. Считаю, что ребенка лучше всего рожать лет в 30-32. Если до этого периода материнский инстинкт не проснется, то... ну что ж, значит - не мое это. Хотя к детям отншусь очень дружелюбно и доброжелательно, некоторыми из них откровенно восхищаюсь. :D

Да, мне кажется что тоже мало пока. Мало меня самой. Как-то заказывала дорогой астрологический прогноз и описание личности. Запала фраза:"Полное раскрытие после тридцати, до этого периода характерны сомнения и искания себя".Блять, не врут звезды да и себя не обманешь.

Ну, вот как нам его вместе обожать?:незнаю: Дуэль устраивать стрёмно, ты промажешь, я не, в мне тебя жалко...Короче, это просто теорема Ферма, блять...

Давай я буду платонически обожать? Чисто бескорыстно :))

По теме исчерпывающий ответ дал Л. Н. Толстой ещё в 1889 году в повести
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
- Вот вы напомнили про детей. Опять какое страшное лганье идет про
детей. Дети - благословенье божие, дети - радость. Ведь это все ложь. Все
это было когда-то, но теперь ничего подобного нет. Дети - мученье, и больше
ничего. Большинство матерей так прямо и чувствуют и иногда нечаянно прямо
так и говорят это. Спросите у большинства матерей нашего круга достаточных
людей, они вам скажут, что от страха того, что дети их могут болеть и
умирать, они не хотят иметь детей, не хотят кормить, если уж родили, для
того чтобы по привязаться и не страдать. Наслажденье, которое доставляет им
ребенок прелестью его, этих ручек, ножек, тельца всего, удовольствие,
доставляемое ребенком,- меньше страданья, которое они испытывают - не говоря
уже от болезни или потери ребенка, по от одного страха за возможность
болезней и смерти. Взвесив выгоды и невыгоды, оказывается, что невыгодно и
потому нежелательно иметь детей.
<...>
Нам же, людям,
имеющим детей, еще дети не нужны, они - лишняя забота, расход, сонаследники,
они тягость. И оправдания свиной жизни для нас уж нет никакого. Или мы
искусственно избавляемся от детей, или смотрим на детей как на несчастье,
последствие неосторожности, что еще гаже. Оправданий нет.
И т.д.

Да, мне кажется что тоже мало пока. Мало меня самой. Как-то заказывала дорогой астрологический прогноз и описание личности. Запала фраза:"Полное раскрытие после тридцати, до этого периода характерны сомнения и искания себя".Блять, не врут звезды да и себя не обманешь.

Недавно довелось мне ознакомиться с судебным решением. Речь в нем шла о женщине, которой немного за 30. У нее пятеро детей. Все пятеро от разных отцов, рождены с перерывами в год-полтора. Установлены отцы только первого и пятого ребенка. Об остальных она даже не знает, как их зовут. Жилья постоянного не имеет. Все дети живут по приемным родителям. На данный момент беременна шестым ребенком. Суд пытался лишить ее родительских прав на пятого, так как живет она в какой-то конуре в жуткой грязи и антисанитарии. При этом ей давали испытательный срок, подселив с пятым ребенком к супружеской паре в отдельный домик при их домовладении. Через месяц инспектор была в шоке, и там эта мамаша развела вонь, грязь и антисанитарию. ребенок был худой и больной. Мамаша сказала, что не справляется со своими обязанностями и дите ей нафик не впало. Через некоторое время передумала и снова не хочет его отдавать.
Зато она Женщина, многократная мать, пример подражания овуляшек. :клас:

По теме исчерпывающий ответ дал Л. Н. Толстой ещё в 1889 году в повести
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
- Вот вы напомнили про детей. Опять какое страшное лганье идет про
детей. Дети - благословенье божие, дети - радость. Ведь это все ложь. Все
это было когда-то, но теперь ничего подобного нет.

А когда подобное было? Чет непонятно...И что изменилось.Я все же считаю, что ничего не изменилось и дети благословение божье, если Бог живет в человеке. Тогда это конечно как праздник...

А когда подобное было? Чет непонятно...И что изменилось.Я все же считаю, что ничего не изменилось и дети благословение божье, если Бог живет в человеке. Тогда это конечно как праздник...

Ну дык не зря, видать, графа Толстого от церкви отлучили и анафема до сих пор не снята.

"любительница котлет", блин.
Оу, поклонница творчества Божены?:іржач:

есть аргумент замирание сердца при виде малютки с крошечными пальчиками,
Жесть аргумент. На уровне улитки...
есть аргумент полноценности семьи, которая, как известно, начинается с детей,
Т.е. всем бездетным идти срочно и подавать на развод?

есть аргумент сохранить женское здоровье(бывает необходимо родить),
Кабздец счастливый ребенок будет.

есть аргумент не быть одинокой в старости...
Еще один счастливый ребенок без права на свою жизь (его ж не для него рожали, а для себя).

вы спросите у своей мамы-чем она руководствовалась, рожая вас?
А она как возьмет и как ответит, что родила из медицинских показаний и до кучи что бы не одной быть и можно пойти застрелиться.

Других вариантов не пойму :)
А стоило бы попытаться понять, что аргументов вообще быть не должно. Только желание или НЕ желание. И точка.

А ты категорически против того и другого?

Я категорически против всякого сюсюканья в таком важном вопросе, как дети.
Решение должно быть сознательным и хорошо обдуманным, по возможности.
Большинство же людей ведут более жаркие дебаты о том, заводить ли в доме собаку.

Давай я буду платонически обожать? Чисто бескорыстно :))

Ты ставишь меня в неудобное положение ;-)

Предлагаю бой подушками. В неглиже ;-)

есть аргумент замирание сердца при виде малютки с крошечными пальчиками,есть аргумент полноценности семьи, которая, как известно, начинается с детей, есть аргумент сохранить женское здоровье(бывает необходимо родить), есть аргумент не быть одинокой в старости...не рожать тоже есть масса аргументов, просто не ясно, с какой стати мужчина вообще берется судить о нормальности/ненормальности желания иметь детей? да еще и в такой форме.
вы спросите у своей мамы-чем она руководствовалась, рожая вас?

Аргумент только один - хочу или нет, а то, что ты пишешь - постная хуйня. Моя мать руководствовалась желанием родить ребенка, а не высчитывала выгоды в виде стакана воды на старости лет или здоровья. А уж сколько дети нервов потрепают, так сохранение здоровья вообще под вопросом. И нечего рот мужчинам закрывать - они конечно не могут испытать прелести материнства, но они могут быть отцами и почему бы им не выссказать свое отношения к дамам желающим/нежелающим иметь ребенка.

Т.е. всем бездетным идти срочно и подавать на развод?

видимо да, даже тем, кто в силу медицинских показаний не может родить. Им развестись и жить отдельно, потому что какая же они семья без детей? :D

А стоило бы попытаться понять, что аргументов вообще быть не должно. Только желание или НЕ желание. И точка.

и я о том же :D

Прямо начали все труды отписывать - не то что простыни, паруса целые.

Назад
Зверху Знизу