Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟡 10:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ир4ик сказав(ла):
"Женьщина не хочет иметь детей - эгоистка"
А как назвать женщину рожающую из корысти Например чтобы удержать мужчину, или как вы говорите чтоб в старости быть не одной, или когда воспринимают ребенка как домработницу бесплатную
У меня есть друг, так его мать все время ему говорит такую фразу - Я тебя родила Ты мне обязан
Да ничем он ей не обязан с таким отношением к нему
А за 8тыс, которые обещают после родов, счас каждая вторая алкоголичка рожать начала
Я считаю, что рожая ребенка надо думать не о том, что он даст мне а о том, что я дам ему (и не только в материальном но и духовном)
А богатые, с карьерой и фигурой тоже рожают Нанимают нянь,гувернанток И получается потом, что живут они как два посторонние друг другу человека

+1

• 🟡 10:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помню, как-то обсуждалась подобная тема... Сколько ругани было :-) Интересно, сейчас тоже найдутся те, кто будет заявлять, что женщина "ничего никому не должна, и рожать не должна, и может жить, как сама считает нужным..."? :-)
Один уже нашёлся. :) Это я про себя.
Бывает, что по каким-то причинам инстинкт размножения не развит. Может, законченные эгоистки,
Когда говорят, что ценят спокойствие и стабильность - это эгоизм.
А когда рожают себе детей это не эгоизм? Чисто из альтруистический идей детей рожают?
Всё, что люди делают – они делают из эгоизма. Главное, чтоб их эгоизм не мешал жить другим. Мне женщины, которые не хотят детей абсолютно не мешают. Остальным – тоже. Так в чём их вина?
может психическое отклонение какое-то.
Скорее всего. Но это не их вина, а их горе. И заслуживает не осуждения, а понимания.
Все бы ничего, но что на старости ждать?
Вот и Мунира подтверждает, что рожают для себя, а значит из эгоизма.
Всегда хотела иметь дочку Анечку, с мужем, без мужа, с карьерой, без карьеры - неважно...
А на самом деле это очень важно. Ребёнок должен расти в полноценной семье. В семье, где родители любят друг друга или по крайней мере уважают. И видя такую модель у ребёнка будет формироваться в его мировоззрении такая же. А если этого нет, то очень большая вероятность того, что у ребёнка неправильно сформируется психика, и как один из вариантов – нежелание иметь детей.
А еще как минимум незрелостью можно назвать попытки осуждать решения других людей. "Люди недалекого ума говорят о других людях. Люди среднего ума говорят о событиях. Люди великого ума говорят об идеях." Иметь или не иметь детей (по каким-бы то ни было причинам) - личное дело каждого. Тeм, кто судит других людей, стоит, пожалуй, поработать над своей интеллектуальной организацией, прежде чем заводить детей собственных. А то получаются потом...гхм..."дети, росшие в условиях неблагоприятного семейного климата".
ППКС.
"Женьщина не хочет иметь детей - эгоистка"
А как назвать женщину рожающую из корысти Например чтобы удержать мужчину, или как вы говорите чтоб в старости быть не одной, или когда воспринимают ребенка как домработницу бесплатную
У меня есть друг, так его мать все время ему говорит такую фразу - Я тебя родила Ты мне обязан
Да ничем он ей не обязан с таким отношением к нему
ППКС

Останнє редагування:
manch,
ППКС!;)

ППКС - это пароль какой-то? :іржач:
Манч, я от тебя другого и не ждал :пиво: :)

могу добавить лишь одно
как бы вы не готовились к материнству,чего бы не представляи и тд
ребенок-переворачивает мир и у каждого в свою особую неповторимую сторону

Izida сказав(ла):
могу добавить лишь одно
как бы вы не готовились к материнству,чего бы не представляи и тд
ребенок-переворачивает мир и у каждого в свою особую неповторимую сторону

ага...
а вдруг окажется уже...по факту, так сказать, что перевернул...но немного не в ту сторону:-)

имхо к этим "переворотам" следует быть готовой
во всех смыслах

вот же ж тема.....
считаю, что говорить о правоте или неправоте женщин, которые не хотят быть матерями вообще неверное решение.
это действительно ЛИЧНОЕ дело каждого!
к тому же в современном мире все слишком сложно стало, особенно у нас.
1.потеря хорошей должности - приведет тебя к тому, что ты не сможешь дать ребенку то, что нужно ему дать.
2. родить, просто потому что - НАДО, а потом бросить его на бабушек/дедушек, нянь и т.д. - тоже вообщем то не совсем правильно по отношению к ребенку
3. родить и понять, что лишился многого , а потом злиться на ребенка, т.к. он явился причиной всего этого.
вообщем, много всего может быть.
имея уже дочь могу сказать, что если б ее не было - моя жизнь была б другой :)
но, это не значит, что она была бы хуже или лучше, т.к. я была б уже другая:)
я прекрасно понимаю женщин, которые после 30 лет задумываются о том, рожать или нет..т.к. слишком много нужно от себя оторвать.
и еще:
имея уже одного ребенка, я на сегодняшний день НЕ ХОЧУ рожать второго!

Причина по которой не хотят быть мамой такова - они думают --- А мне и так хорошо... пока.... минимум проблем... мужчина есть... быт какой ни какой налажен.
А ребенок все это спокойствие и сонное царство мгновенно нарушает.... и надобно уже жить для него.... а не для себя любимой... вот жеж дуры!!!!
А ты, значит, кладезь ума. :D
Я вообще не понимаю агрессии в таких случаях. Люди осуждают других только потому, что они не такие, как вы.

Сужу по себе, своей подруге и двоюродной сестре - все остались абсолютно такие же.

- муня, ты лукавишш. Просто у тебя - такая порода, что ну не портится она у тя, фигура. Но таких - не есть большинство. И не надо мне про фитнесс - стройность это гены.

Точно также можно поговорить с принц Чарльзом про баблос. У него вон и у самого в наличии, и у мамы, и у бабушки :D :D :D

Но в чём я согласен - так это в том, что фигура, а общем, это фигня по сравнению с материнством. Если так подумать - тогда ваще зочем сиське???:)

Карьера (если это действительно Карьера) - никуда не денется и подождет.

- это тоже правильно. Согласен. Кстати думаю, что большая карьера, как и больой баблос - это судьба. Никто из этого достигших ничего конкретно не планировал. Просто или это дпёт тебе жизнь, или нет. И дети тут - совсем не помеха.

Другой разговор, что всему своё время. Как говорится, есть время ебаться впустотык, и есть время надувать женщин. Просто часто, "не попав в ритм" - человек начинает себе придумывать всякое. (я например, увы.)

Единственное, что огорчает в массовом отказе европеек рожать, это то, что китайцы (арабы, индусы...) не дремлют и активно плодятся...Что нас ждет через 20 лет...?

- огорчает то, что плодятся они уже в Европе. Кстати заметил уже давно - "цветные" дети тут уже преобладают среди школьников. :(

у меня один ребенок, забеременнела незапланированно, но ни минуты не сомневалась, что буду рожать.
А когда родила, то ни минуты не жалела, что родила, моему сыну уже седьмой год и я очень рада, что он у меня есть.
Однако, больше я не хочу детей. У меня просто для этого нет условий. Просто я считаю, что хотя бы одного ребенка обязательно надо вырастить, а уж о втором или третьем задумываться нужно тогда, когда есть возможность. Прежде всего психологически надо быть готовым потянуть это... Я, например, морально не готова ко второму, хотя очень хочу в будущем родить еще малыша. Надеюсь, что со временем моя жизнь поменяется в лучшую сторону и я смогу себе это позволить - снова уйти в декрет и посвятить себя семье и ребеночку

хотя бы одного ребенка обязательно надо вырастить

Обязательно в отношении для кого? Себя, общества, ребенка, мужа, родителей!
Что значит обязательно.
Это типа того "А вдруг пригодится"

Если женщина не видит себя в роли матери То и нечего её "насиловать"
В итоге это не принесет добра ни ей ни ребенку.

Обязательно в отношении для кого? Себя, общества, ребенка, мужа, родителей!
Что значит обязательно.
Это типа того "А вдруг пригодится"

как хотите так и понимайте: и для себя (это такая радость), и для самого ребёнка, и для общества
но если не хотите детей - не надо.... к этому надо созреть, а то будете мучать и себя и ребенка

вашу фразу "а вдруг пригодится" считаю полным бредом, потому не обсуждаю

Вы имеете полное право считать так как читаете Но что значит "созреть" Возраст, мат.положение, состояние души?

П.С.Я нигде не писала, что не хочу иметь детей
Просто не надо делать из этого обяз и клеймить тех, кто не захотел ощутить чувства материнства

осуждать женщин, которые не хотят детей бессмысленно, они все равно не поймут :)
а вот две мысли, которые в разное время пришли мне в голову, расскажу.
Первая возникла в тот момент, когда мне показали мою доцю: "Ну вот, наконец-то, я поняла в чем заключается смысл моей жизни, все остальное - это ерунда!!!" Теперь - это руководящий принцип всех моих поступков :)
Вторая возникла сегодня утром, когда по дороге на работу проходила мимо детской площадки, где мамашки гуляли с малыми (свою отвезла на каникулы к бабушке): "Чем обычная женщина отличается от необычной? Отсутствием держащего за руку любимого ребенка."

Моему скоро 10, и я счастлива что когдато не сделала ошибки.
Странная штука жизнь, знаю многих людей которые очень хотят и бегают по больницам и не получается, а те которые могут сознательно себя лишают этого счастья.
Как бы там ни было, в старости все равно такие женщины жалеют что у них нет детей, просто одни это могут признать, а другие в слух это не произносят. ИМХО
Из маминого окружения есть такие которые сознательно не хотели, а теперь очень жалеют и буквально проклинают себя за это, и говорят какие были дуры (карьера, работа, фигура), а теперь приходит старость и этого все равно ничего не остается.

Вы имеете полное право считать так как читаете Но что значит "созреть" Возраст, мат.положение, состояние души?

П.С.Я нигде не писала, что не хочу иметь детей
Просто не надо делать из этого обяз и клеймить тех, кто не захотел ощутить чувства материнства

Девушка, внимательно перечитайте мои сообщения. я никого не клеймила.
Что значит созреть? это личный вопрос каждой женщины. Для меня он значит одно, для Вас - другое. Поэтому бесполезно тут обсуждать минимум "душевного и материального комфорта" необходимого для рождения и воспитания детей.
И, кстати, мое личное мнение - что не обязательно, чтобы каждая женщина имела детей, многим это не нужно.
Писала я исключительно о себе и СВОЕМ понимании этого вопроса. Так вот лично я считаю, что для меня материнство - неотъемлимая часть моей жизни, которая сделала меня намного счастливее, а жизнь более полноценной и полезной, т.к. живу не только для себя.
Но, опять же, это МОЕ МНЕНИЕ - не воспринимайте его близко к сердцу, я вовсе не заставляю вас иметь детей :) не хотите - это ж ваше дело, не моё, я уже решила для себя этот вопрос

Назад
Зверху Знизу