Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Во всяком случае в отличии от остальных она была честна и не лицемерила, как остальные, которые орут что знают в чем есть смысл, но не могут ответить в чем же он.

Думаю, что каждый, кто считает, что его жизнь осмысленна, представляет себе составляющие этого самого смысла. Для меня смысл в развитии и преодолении определенных планок, которые я сама себе ставлю. Детей у меня нет, хотя как хобби я уже 9-й год с детьми работаю. И если бы до меня в один момент дошло, что моя жизнь потеряла смысл, то это бы как минимум началом пиздецовой депрессии.

Ну если зайти с другой стороны, человек который имеет смысл очень уязвим, а если человек уязвим, значит он слаб.

и....? это, по-вашему, плохо?

Думаю, что каждый, кто считает, что его жизнь осмысленна, представляет себе составляющие этого самого смысла.
зря так думаете

Для меня смысл в развитии и преодолении определенных планок, которые я сама себе ставлю.
Странный смысл, имхо. Как тетрис, да?

Щас, пойду найду из Ёлки..

Вот
Не чувствуйте себя виноватым, если вы не знаете, что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди, из тех кого я знаю, понятия не имели в 22 года, как они хотят прожить свою жизнь...
При чем некоторые из наиболее интересных моих знакомых не знают до сих пор.
(с)Алексей Дубас и Ёлка

Франкл говорил, что смысл нужен, чтобы просто жить.
В своих книгах он писал, что, чтобы выжить, люди искали смысл в любых проявлениях жизни.

Вот... ключевое слово выжить, сейчас, слава Богу другое время...
и что бы появился смысл жизни не обязательно проходить через лишения, молодежь жизнерадостна и беспечна, считающая, что смысл жизни - это понятие более глубокое, чем просто жить, это пройдет

От родов "для себя" перешли к "родить и спасти мир". Каждая вторая считает себя, как минимум, матерью молодого революционЭра Ульянова.

По-моему это очень плохо.

А по-моему, это - нормально.

(с)Алексей Дубас и Ёлка

А кто такой Алексей Дубас?

Вот... ключевое слово выжить, сейчас, слава Богу другое время...
и что бы появился смысл жизни не обязательно проходить через лишения, молодежь жизнерадостна и беспечна, считающая, что смысл жизни - это понятие более глубокое, чем просто жить, это пройдет

Конечно, не обязательно. Этот ученый проводил исследования на эту тему и после войны. Так вот он выяснил, что как раз отсутствие смысла жизни - это для человека ненормально и даже губительно (вообще, а не только в концлагере). К нему, собственно, и попадали люди, которые от этой проблемы страдали.
Вот и интересно, как народ спокойно констатирует, дескать смысла нету, ну и хрен с ним. Пациенты Франкла обзавидовались бы.

А кто такой Алексей Дубас?
без понятия. А какое это имеет значение?

От родов "для себя" перешли к "родить и спасти мир". Каждая вторая считает себя, как минимум, матерью молодого революционЭра Ульянова.
Человечество опасносте! Размножимся, чтобы спасти планету!:yahoo:

Вот и интересно, как народ спокойно констатирует, дескать смысла нету, ну и хрен с ним. Пациенты Франкла обзавидовались бы.

Да девчонка молодая еще, зачем же так сурово, и смысл есть, ведь училась, работает, больше, чем уверена стремится к чему-то, просто она рассуждает, что понятие "смысл жизни" - нечто фундаментальное, вот и не чувствует его, все придет:)

Мне кажется,что ни как дети не могут мешать жизни, без детей самой жизни нет,у меня есть дочь ей 3 годика и я не представляю какова бы была моя жизнь без нее

такой же хуетой, как и сейчас.

без понятия. А какое это имеет значение?

Интересно. Если его цитируют и его друзей ставят в пример, должен же он чем-то заслужить такой авторитет.

Да девчонка молодая еще, зачем же так сурово, и смысл есть, ведь училась, работает, больше, чем уверена стремится к чему-то, просто она рассуждает, что понятие "смысл жизни" - нечто фундаментальное, вот и не чувствует его, все придет:)

Вы ее знаете лично?

Интересно. Если его цитируют и его друзей ставят в пример, должен же он чем-то заслужить такой авторитет.
нет. то, что человек одарен талантом хорошо говорить (писать, петь, танцевать, рисовать), совершенно не должно значить, что он хороший человек. И его человеческие качества никак не влияют на его талант. Я же не говорю - мне нравится Алексей Дубас, берите с него пример. Мне нравятся слова - вот эти конкретные слова, я их поддерживаю. В принципе, именно эта текстовка - все хороша. Но это не значит, что хороши прочие. И уж тем более не значит, что хорош Алексей и некая Ёлка.
Я достаточно понятно выразилась?:)

Конечно, не обязательно. Этот ученый проводил исследования на эту тему и после войны. Так вот он выяснил, что как раз отсутствие смысла жизни - это для человека ненормально и даже губительно (вообще, а не только в концлагере). К нему, собственно, и попадали люди, которые от этой проблемы страдали.

и что, он помогал им искать смысл жизни вовне?

нет. то, что человек одарен талантом хорошо говорить (писать, петь, танцевать, рисовать), совершенно не должно значить, что он хороший человек. И его человеческие качества никак не влияют на его талант. Я же не говорю - мне нравится Алексей Дубас, берите с него пример. Мне нравятся слова - вот эти конкретные слова, я их поддерживаю. В принципе, именно эта текстовка - все хороша. Но это не значит, что хороши прочие. И уж тем более не значит, что хорош Алексей и некая Ёлка.
Я достаточно понятно выразилась?:)

Исчерпывающе :D

Какие глобальные исследования! А между тем, сейчас тысячи женщин делают аборт. Прямо в эти минуты.

и что, он помогал им искать смысл жизни вовне?

Помогал искать, где искалось. Странный там народ: страдали, депрессировали, к психотерапевту ходили. Им надо брать пример с наших форумчанок и проблем бы не знали.

Какие глобальные исследования! А между тем, сейчас тысячи женщин делают аборт. Прямо в эти минуты.

Эти исследования были посвящены совсем не абортам или родам.

Назад
Зверху Знизу