Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не возвращают деньги за товар БФ

• Автор теми Автор теми KitiKet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 203
не возвращают деньги за товар БФ

Купила в АЛЛО роутер...взяла чек, все как полагается. Когда устанавливали дома, то человек и компании Воля промучавшись с ним 1,5 часа сказал, что он не исправен, интернет не ловит. Пришла в магазин с просьбой поменять на другой, но такого в наличии не оказалось. Попросила вернуть деньги, на что мне ответили что нужно сдать его на экспертизу и т.д. Вобщем, единственное, что что они сделали это приняли заявление на возврат денег...будут рассматривать? Насколько я знаю деньги должны вернуть в день обращения. Что делать, ждать ответа от них или идти напрямую в гос. службу профильную?
Мой знакомый не так давно тоже взял себе роутер...и он также оказался нерабочим, так деньги ему вернули сразу, только покупал он в другом магазине...Не ходите в АЛЛО. Так эта продавец так и сказала: "А мне какое дело - мое дело продать". АКУЕТЬ.

Останнє редагування:
уже прочитала)) тоже предлагают пройти экспертизу в сервисном центре 24 дня длительностью...я отказалась, т.к. это не обязательное условие для возврата денег за товар

Просто боюсь, что их юридическая служба дотянет до того, что 2 недели пройдут и пропадут мои деньги

уже прочитала)) тоже предлагают пройти экспертизу в сервисном центре 24 дня длительностью...я отказалась, т.к. это не обязательное условие для возврата денег за товар

Просто боюсь, что их юридическая служба дотянет до того, что 2 недели пройдут и пропадут мои деньги

Не, не так. Экспертиза не нужна, когда Вы, в течение 14 дней возвращаете товар надлежащего качества, который не подошел Вам по цвету, фасону и т.д. и т.п. (ст. 9 ЗУ "Про захист прав споживачів) В Вашем же случае, товар с существенным недостатком, т.е. ненадлежащего качества, поэтому и нужна экспертиза (ст. 8 того же закона).

Но экспертизу могу сделать я и в Харькове, за 1 день. И принести им заключение, так?

Но экспертизу могу сделать я и в Харькове, за 1 день. И принести им заключение, так?

Они скажут, что их такая экспертиза не устраивает. И что дальше? Вы же не будете затевать судебный процесс из-за роутера? Он дороже намного обойдется. А как они проводят экспертизу Вы уже читали. У Вас товар опломбирован?

Да, буду судиться из-за роутера. нет там никакой пломбы, даже гарантийный талон не заполнен

Есть кассовый чек об оплате.

А как они проводят экспертизу Вы уже читали.
вот именно поэтому не хочу отдавать на экспертизу в СЦ, с которым они сотрудничают. месяц ждать ответа, потом скажут еще что я сама его и сломала.

Есть кассовый чек об оплате.

вот именно поэтому не хочу отдавать на экспертизу в СЦ, с которым они сотрудничают. месяц ждать ответа, потом скажут еще что я сама его и сломала.

Щас, я сам по поводу пломбировки роутеров проконсультируюсь))). Что написано в условиях гарантийного ремонта по поводу экспертизы?

Ничего там не написано: ни адресов в Украине, ни телефонов. Есть контактный телефон в России, но нафиг он мне. В принципе, я могу не парясь купить себе другой роутер (уже ни в коем случае ни в алло), но это уже дело принципа.

Останнє редагування:
ставлю 10 баксов, что с железкой все ок, а человек из воли Олень
ну незнаю...с учетом того, что он уже несколько лет подключает инет и с использованием роутера в большинстве случаев, то сомневаюсь что олень.

Мой знакомый не так давно тоже взял себе роутер...и он также оказался нерабочим, так деньги ему вернули сразу, только покупал он в другом магазине...

ИМХО, зависит не от магазина, а от Вашего знакомого - он мог просто умнее себя повести - сказать, что не понравился девушке цвет...
Вам уже написали, что в течении 14 дней можно вернуть только неиспользованый товар надлежащего качества, что уже не Ваш случай, так как Вы уже сказали в магазине, что товар неисправен.

Re: не возвращают деньги за товар БФ

А что за экспертиза?
Все просто: дефект есть- гарантийный ремонт, существенный недостаток- возврат/обмен.
Дефекта нет, не был в использовании, в течении 14 дней возврат/обмен.

Короче, перезвонили мне, и обменяли роутер на рабочий. В итоге, подключила роутер сама за 20 минут, все работает.

Назад
Зверху Знизу