domino
D
- 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
Он не был пидаром. Но! он ебал одного мужика, который-то уж точно был пидаром.
Не знаю насчет художников. Но от тута Квин вспомнили... Хоть Меркьюри и был сомнительным чуваком, тем не менее от Квинов тащатся многие...)
Да и ваще, если оно ахуенно, если оно нравится определенному человеку, то какая разница, кем там был создатель шедевра, будь то песня, картина, скульптура и т.д. Автор умер, а творение его живет, им любуются люди, восхищаются, я ебу че там еще... Это тока от зависти/тупости/каких-то принципов личных можна сказануть: "Та шо вы претесь с той херни, которую тот извращенец, или кто там еще, создал"... Хотя опять же, на все можна смотреть с минимум двух сторон, плюс личный фактор...)
есть обратный момент ) если "шедевр" вызывает сомнения. например, тут вспоминали малевича. я не знаю, каким продвинутым чувством прекрасного надо обладать, чтобы его картины действительно нравились... в общем, при таких раскладах, кем бы создатель шедевра ни был, люди будут склонны считать его пидарасом. ну или как-то так.
есть обратный момент ) если "шедевр" вызывает сомнения. например, тут вспоминали малевича. я не знаю, каким продвинутым чувством прекрасного надо обладать, чтобы его картины действительно нравились... в общем, при таких раскладах, кем бы создатель шедевра ни был, люди будут склонны считать его пидарасом. ну или как-то так.
есть обратный момент ) если "шедевр" вызывает сомнения. например, тут вспоминали малевича. я не знаю, каким продвинутым чувством прекрасного надо обладать, чтобы его картины действительно нравились... в общем, при таких раскладах, кем бы создатель шедевра ни был, люди будут склонны считать его пидарасом. ну или как-то так.[/QUOTЕ]
Что же Вам так не нравится в Малевиче? И, кстати, является ли "нравится - не нравится" таким уж важным критерием?
я кроме чёрного квадрата ничего не знаю. честно. но раз это самое знаменитое, что он сделал, то, наверное, и самое лучшее. имхо - это херня. это всё равно что андрей платонов со своим котлованом и ювенильным морем в литературе. есть даже мнение, что черный квадрат - это жидомассонское засирание гойских мозговв общем, как бы там ни было, я бы с удовольствием заплатил бы миллион баксов за какую-нибудь недописаную картину Айвазовского, чем пол лимона за это убожество. а если вы имели ввиду малевича как личность, то я вообще не знаю о нём ничего )) т.к. не очень горю желанием тратить своё время на создателя подобных шедевров.
Народ, а у меня после таких постов еще один вопрос: а что мы понимаем под словом "гений"? Есть ли они вообще? Если да, как их отличить от простых смертных? Можно с примерами, и хорошо бы было если бы они были с обоснованиям. Или нет.
Неа, не все равно.всё равно что андрей платонов со своим котлованом и ювенильным морем в литературе.
Шедевр ?!А как вам вот такой шедевр:Посилання видалено
Кстати, за эту стопку кирпичей художнику заплатили что-то около чеверти миллиона $.
Неа, не все равно.
А как вам вот такой шедевр:Посилання видалено
Кстати, за эту стопку кирпичей художнику заплатили что-то около чеверти миллиона $.
я думаю, что это всё делают люди, которые заинтересованы в популяризации этого "искусства". фишка в том, что это просто бизнес. вот дали этому перцу четверть ляма и он черкнул на контракте, что будет творить под зорким надзором дяди джо. теперь у дяди джо эксклюзивные права на творчество перца. тут какой-нить прокоп федотович из костромы, который набил бабла на приватизации, решил забацать себе самый крутой коттедж в округе и позвал художника сортир оформлять. оформили за пол лимоноа. дядя джо снял 4 сотни. вот и всё искусство.
моё глубокое убеждение, что искусством может называться то, что вызывает эмоции (положительные или отрицательные - не важно) у неподготовленных людей. а когда это "продвинутая" девочка из мажорной тусовки, то она вам про эти кирпичи загрузит тираду на 2 часа и в конце скажет, что вы нихрена не шарите в прекрасном, а потому она вам не даст.
я кроме чёрного квадрата ничего не знаю. честно. но раз это самое знаменитое, что он сделал, то, наверное, и самое лучшее. имхо - это херня.
То ли у Быкова, то ли у Пелевина есть интересная версия. В годы создания этого шедевра у всех была склонность ко всяким аббревиатурам. Малевич зашифровал аббревиатуру "ЧК" - "черный квадрат", "чрезвычайная комиссия".
А если у не подготовленных оно эмоции вызывает, а у подготовленных нет--------тогда енто что?
Исправьте ссылку в ВАшем посте, пожалуйста. Эти слова принадлежат domino.
"Черный Квадрат" МАлевич выставил впервые в 1915 году на выставке 0.10. Разве ЧК уже существовала?
искусство не может не вызывать эмоций. оно может или нравиться или нет. но к искусству нельзя остаться равнодушным. опять таки - не нравиться тоже можно по разному. в общем, я не слишком крутой теоретик и мне не место в этом топике настоящих ценителей и знатоковно вот кирпичи у меня вызывают только одну эмоцию - O_O четверть ляма????? и нах я 5 лет училсо??? - вот примерно такую ))
Дабы зря не тратить время--------
вырезка из вики
В масштабах всего общества искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм общественного сознания и часть духовной культуры как человека,[7] так и всего человечества,[8] многообразный результат творческой деятельности всех поколений.
Духовная культура у всех разная, как по содержанию так и по уровню и то, что вы там чего-то не понимаете ни о чем не говорит вобще...
Картины Гитлера...
да, раз в вики написано, то так оно и есть ))
Алеош, я тяНа мой взгляд гением являеться тот кто достиг невообразимых по мнению своих\не своих современиков высот в том или ином мастерстве!!!
тут ключевым является то чтобы его как гения признали специалисты его области, чтобы он восхитил их своим "мастерством"!!!
Вот например Эйнштейна принято считать гением, но для меня как для человека не сведущего в физики, енто как-то все по тангенсу и стоит он, для меня, почти на одной и той же ступени с професором физики которого показывают по дискавери!!!
И никогда мне не понять что же он такого гениального придумал, как и не понять за что именно гением называют Королева этстера...
Согласно domino, после таких слов любая ценительница искусства Вам бы не дала.Шедевр ?!
Да помилуйте, это ж полнейшая бездарность !
Насколько я вижу, в этой кладке ведь нет ни одной порядовой перевязки.
Грубейшее нарушение ! Верх непрофессионализма !
Стопке с кирпичами немало лет. Почему же тогда не все способны зарабатывать деньги на своих работах? Ведь все, оказывается, так просто.я думаю, что это всё делают люди, которые заинтересованы в популяризации этого "искусства". фишка в том, что это просто бизнес. вот дали этому перцу четверть ляма и он черкнул на контракте, что будет творить под зорким надзором дяди джо. теперь у дяди джо эксклюзивные права на творчество перца. тут какой-нить прокоп федотович из костромы, который набил бабла на приватизации, решил забацать себе самый крутой коттедж в округе и позвал художника сортир оформлять. оформили за пол лимоноа. дядя джо снял 4 сотни. вот и всё искусство.
А разве в одной знакомой всем нам стране искусство в свое время не допринадлежалось народу до полного отстоя?моё глубокое убеждение, что искусством может называться то, что вызывает эмоции (положительные или отрицательные - не важно) у неподготовленных людей.
Ну не даст она Вам, положим, просто потому, что ВЫ ей не по вкусу. А "не шарите" - так, для отмазки, чтобы у Вас комплекс не развился.а когда это "продвинутая" девочка из мажорной тусовки, то она вам про эти кирпичи загрузит тираду на 2 часа и в конце скажет, что вы нихрена не шарите в прекрасном, а потому она вам не даст.
Да было уже.Картины Гитлера...
Вы в чем-то с ней не согласны?
В чем?
Стопке с кирпичами немало лет. Почему же тогда не все способны зарабатывать деньги на своих работах? Ведь все, оказывается, так просто.
хотя бы в этой вот цитате ))