Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не важно как жил художник, но то, какие картины после него остаюстя...

🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А кому какое дело? Человек создавал гениальные вещи. А уж каковы были его человеческие качества - это личное его личное дело и дело его окружения.

да

если вопрос задан "общественности" - то и правда, кому какое дело?
да и вообще смысл? - делать привязку к качествам личности...

если вопрос задан особам, приближенным к гениям (ну, мало ли...:D) - то это другая сторона медали.
этим, видать, и правда приходится нелегко.
и не всегда, вероятно, можно закрыть глаза на "гениальные" заморочки, применительно к реальной жизни и адаптации в социуме.

да

если вопрос задан "общественности" - то и правда, кому какое дело?
да и вообще смысл? - делать привязку к качествам личности...

если вопрос задан особам, приближенным к гениям (ну, мало ли...:D) - то это другая сторона медали.
этим, видать, и правда приходится нелегко.
и не всегда, вероятно, можно закрыть глаза на "гениальные" заморочки, применительно к реальной жизни и адаптации в социуме.
Очень часто именно так и было. Посмотрите на личную жизнь гениев. У Бетховена единственной радостью (впрочем, и огорчением) в жизни, кроме музыки, был его племянник. Ван Гог - полжизни провёл в общении с психиатром. Гоголь - был одинок. Пушкин - так и погиб, ввиду своего характера. Толстой - его тоже не назовёшь счастливым.

С другой стороны, жизнь этих людей на виду, и ею кто-то поинтересуется. А вот жизнь какого-нибудь алкоголика Васи, которых работает на ХТЗ - вряд ли кого-то заинтересует. Умрёт он, положим, а в документах напишут: был женат, имел двоих детей, всю жизнь прожил с одной супругой, работал на одном предприятии, т.е., видимость стабильности и "нормальности" в жизни. Но дело в том, что этого Васю я знаю, и скажу: ничего там хорошего. Не факт, что он был счастливее, чем Бетховен. Это я уже не говорю о его семье и окружении, которое каждый день наблюдало его белую горячку.

а я думаю - надо взять и поделить! (с) :ги:

Присоединяюсь.

И вот еще такое... Есть гипотеза. что Гении - это только проводники. Через них люди получают нечто от Бога или что там заменяет его в любой другой картине мира... Какая мне разница, какого цвета провода, по которым я получаю энергию?
а еще есть гипотеза, что бога нет
С другой стороны, жизнь этих людей на виду, и ею кто-то поинтересуется. А вот жизнь какого-нибудь алкоголика Васи, которых работает на ХТЗ - вряд ли кого-то заинтересует. Умрёт он, положим, а в документах напишут: был женат, имел двоих детей, всю жизнь прожил с одной супругой, работал на одном предприятии, т.е., видимость стабильности и "нормальности" в жизни. Но дело в том, что этого Васю я знаю, и скажу: ничего там хорошего. Не факт, что он был счастливее, чем Бетховен. Это я уже не говорю о его семье и окружении, которое каждый день наблюдало его белую горячку.

да

это я хочу сказать, что есть такая гипотеза, с тем же успехом, с которым ты озвучила, вспомнившуюся тебе
ЗЫ для расширения поля выбора гипотез

Мне вот тоже не совсем понятно, для чего в каждой теме - Бог. В итоге ведь (если сократить всё до предела) всегда остаётся голое "Что бы Бог ни делал - всё к лучшему". Такая позиция детерминизма - далеко не всеми разделяется. И небезосновательно.

KOZYAVKA сказав(ла):
это я хочу сказать, что есть такая гипотеза, с тем же успехом, с которым ты озвучила, вспомнившуюся тебе
ЗЫ для расширения поля выбора гипотез
Спасибо, всегда рада расширениям... Очень неорданарная гипотеза... Де б я ее еще почерпнула???

Спасибо, всегда рада расширениям... Очень неорданарная гипотеза... Де б я ее еще почерпнула???

ну что ты-ты мне льстишь. "гении-проводники энергии"-вот это да-свежо...

Очень часто именно так и было. Посмотрите на личную жизнь гениев. У Бетховена единственной радостью (впрочем, и огорчением) в жизни, кроме музыки, был его племянник. Ван Гог - полжизни провёл в общении с психиатром. Гоголь - был одинок. Пушкин - так и погиб, ввиду своего характера. Толстой - его тоже не назовёшь счастливым.

"This planet has - or rather had - a problem, which was this: most of the people on it were unhappy for pretty much of the time..."(с)

Готовы ли мы простить не совсем светлый образ гения художнику? Способны ли мы отделить произведение искусства от личности? Всегда ли нужно это делать? Меняется ли наше отношение к работе после ознакомления с жизнью мастера?

Образ художника - его работы, а не то с кем и как часто он спал.
Определять на сколько образ светлый .... кто может? Мы с тобой?

Готовы ли мы простить не совсем светлый образ гения художнику?

художник думаю нам ничем не обязан, чтобы мы его прощали и вообще оценивали его моральный облик ;)
оставил что-то после себя, что доставляет положительные эмоции - и на том спасибо
да и вообще наверное во многом из таких противоречий и рождается гениальность - лица, во всем отвечающие общепринятым стандартам и нормам - вряд ли способны быть творцами

Способны ли мы отделить произведение искусства от личности?
Способны-не способны, но вещи безусловно связанные.
Меняется ли наше отношение к работе после ознакомления с жизнью мастера?
Да.

Саврасов, к примеру, был законченным алкоголиком. Малевич мог безжалостно спихнуть в сторону любого мастера, если ему это было нужно для карьеры (Марк Шагал и общество "Бубновый Валет" - одни из многих примеров его хождения по головам). Булгаков бросил свою преданную жертвенную жену ради гламурной юбки. Гоген долюбился до сифилиса, от которого и умер в довольно раннем возрасте. Леонардо да Винчи в свое время привлекался за содомию. Пикассо был редким бабником и в свое время подозревался в краже произведений искусства.
Только вот вопрос в том, так ли страшны пороки. Мало ли, что их вызывает, как бы кто себя вел с такими способностями/обстоятельствами.

Так ли это на самом деле?

Саврасов, к примеру, был законченным алкоголиком. Малевич мог безжалостно спихнуть в сторону любого мастера, если ему это было нужно для карьеры (Марк Шагал и общество "Бубновый Валет" - одни из многих примеров его хождения по головам). Булгаков бросил свою преданную жертвенную жену ради гламурной юбки. Гоген долюбился до сифилиса, от которого и умер в довольно раннем возрасте. Леонардо да Винчи в свое время привлекался за содомию. Пикассо был редким бабником и в свое время подозревался в краже произведений искусства.

Готовы ли мы простить не совсем светлый образ гения художнику? Способны ли мы отделить произведение искусства от личности? Всегда ли нужно это делать? Меняется ли наше отношение к работе после ознакомления с жизнью мастера?

У Александра Гордона было обсуждение фильма про Ландау.
Он говорил о том, что особенность гениев в том, что их энергия часто подпитывается нестандартно.
Как может знаете, Ландау имел кучу любовниц и ставил жену в известность,а та мучалась.
Так вот вывод Гордон офромил так- вы можете жить как Ландау, но сначала задайтесь вопросом -а гений ли ваш муж.

Короче говоря, гениям можно все, они и так беззащитны.
А все, перечисленные пороки учитываются при оценке обычных людей.

У Александра Гордона было обсуждение фильма про Ландау.
Он говорил о том, что особенность гениев в том, что их энергия часто подпитывается нестандартно.
Как может знаете, Ландау имел кучу любовниц и ставил жену в известность,а та мучалась.
Тоже мне, "нестандартно".

Готовы ли мы простить не совсем светлый образ гения художнику?
а вот Гитлер, говорят, тоже рисовал неплохо.....
А с третьей стороны мы же художника "любим не только за это". То есть совсем не за это.
то. что Досстоевский по жизни был слегка "того" вовсе ж не умаляет его гения? Вроде нет.
И жесткость Толстого в личной жизни вроде как тоже на его Гений не прикладывается.

Меняется ли наше отношение к работе после ознакомления с жизнью мастера?
если он гений - нет.
Но близко никогда не подойду, потому что не дурак же сказал, что большое видится на расстояньи.

А если эти "грехи" эти просачиваются в работы (в кавычках, потому, что для кого-то грехи могут быть всего лишь особенностями человека) ? Поменяет ли, к примеру, то, что Микеланджело был геем, Ваше отношение к его совершенному мастерству ваяния из камня мужского тела?
оно бы все хорошо, но зритель, оценивающий работу, цепляется за нее своим нутром, которое местами тоже не без греха. Даже не осознанного.

Я знала одного мужика, он был прожжённый педик, хоть и не выпячивал это, но все были в курсе, только это было неважно, потому как лучшего юриста по хозяйственному праву я не видела, он меня очень многому научил в своё время, и сам был очень востребован. Если человек умеет делать то, что составляет его работу, в принципе, кому какое дело, пьёт он в своё свободное время, уши себе отрезает или других мужиков потрахивает? Это его личное дело.

Так вот вывод Гордон офромил так- вы можете жить как Ландау, но сначала задайтесь вопросом -а гений ли ваш муж.
Всё!! Вот он выход!!! А я так долго мучался... Сейчас пойду, скажу ей, что я гений.. Типа Ландау.. или этого.. как иво.. Келдыша..
И пусть только пикнет после этого, что я бабник, алкаш и лентяй! Пусть только пикнет! :диявол:

Назад
Зверху Знизу