Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не соблюдать великий пост, но идти в церковь святить паски - лицемерие?

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
Кто-кто воскрес?

ну с праздником, чтоли
CVKRWlf6qeI

Думаю что все это обычный выпендреж и позерство, для многих так называемых верующих это просто хобби и отношение соответствующее: есть время и желание - занимаются христианством, нету времени и желания - ну и *** с ним. Вот както так. А попробуй чтото сказать типа "Где же ваш бог?" сразу - Да ты богохульник, грешник, кощунец, будешь в аду гореть! ))

Valentin_K сказав(ла):
традиция ! Вера в то что "согреши и покайся да прощен будешь ", попытка очистить душу и принять светлый праздник , очередной повод нажраться под благовидным предлогом ... Кажется ничего не забыл

ТС, Вы не против если я похожую немного тему здесь выложу?
Было бы не плохо их объединить.

Церковь как место для тусовок в Пасху.
Думаю, объединять не стоит. Эта тема более корректна.
TC в той теме, судя по-всему, разбирается в вопросах религиозных чувств не больше, чем дошкольники в вопросах чувств и мотивов поведения взрослых.

Истинно верующих единицы.
Истинно верующих нет, никогда не было и никогда не будет, по одной простой причине что никто и никогда не пройдет простенький евангельский тест который установил им ихний же начальник. Суть теста в следующем: Евангелие от Матфея 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
Покажите мне хоть одного кто сможет передвинуть гору силой своей веры и я сьем свою шляпу )

Истинно верующих нет, никогда не было и никогда не будет, по одной простой причине что никто и никогда не пройдет простенький евангельский тест который установил им ихний же начальник. Суть теста в следующем: Евангелие от Матфея 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
Покажите мне хоть одного кто сможет передвинуть гору силой своей веры и я сьем свою шляпу )
К сожалению для Вас Ваши рассуждения содержат ошибку.

Не соблюдать великий пост, но идти в церковь святить паски - лицемерие?

Высшее лицемерие - это молиться, а через пять минут распускать сплетни, жрать водку, отпускать проклятия в адресс соседей и родственников, лгать,предавать, делать подлости...а потом, как ни в чем ни бывало, снова идти в церковь, словно за средневековой индульгенцией, покупать свечки и наивно считать, что своими демонстративными молитвами искупять все свои сознательные грехи...и так по кругу.....

какую? я скопипастил из евангелие эти строки может оно содержит ошибку? )
Верность цитаты я не проверял. Ошибка в другом. Вы полагаете, что Вам кто-то что-то должен показать. А если Вам не покажут, значит этого и нет вовсе.
Следуя этой логике я могу сказать, например, что нет никаких "чёрных дыр". Если они есть, покажите их мне.
Или, например, в статье рассказано о самом большом бриллианте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не буду ставить под сомнение факт его размера. Я поставлю под сомнение факт его существования. И не поверю, если мне его не покажут, не дадут подержать в руках, попробовать им поцарапать стекло. Да и после этого я могу утверждать, что я не верю, что это камень естественного происхождения. Вырастили искусственно, даже если предъявят такой и буду стоять на своём.
Но Вы же, как человек просвещённый, понимаете, что и "черные дыры" наверняка есть и что упомянутый Куллинан тоже существует. Только в первом случае предъявить данный объект можно будет мне лишь если я поверю учёным, а во втором, если английской королеве зачем-то понадобится доказать мне что такой камень существует.
Ну, допустим, есть такие люди, которые могут силой веры передвинуть гору. И что с того? Они по какой-то причине должны Вам что-то демонстировать? Или те, кто знает о таких людях, должны Вам их показать?
Так что если Вам не доведётся таких людей встретить, не думайте, что их нет.:)
А если Дэвид Копперфильд когда-нибудь покажет трюк перемещения горы силой мысле, не думайте, что такие люди есть.:D
Так что вопрос о существовании в прошлом, настоящем и(или) будущем истинно верующих Ваше доказательство не закрывает.

Останнє редагування:
Ну, допустим, есть такие люди, которые могут силой веры передвинуть гору. И что с того? Он по какой-то причине должны Вам что-то демонстировать? Или те, кто знает о таких людях, должны Вам их показать?

Если они существуют и могут сотворят вышеописаные чудеса то они вправе называть себя верующими (согласно писанию) и, возможно, иметь какието преференции и особый статус который им даст государство. А все остальные "верующие" должны быть равными перед законом и не указывать на свою какую либо необычность и уникальность пока не докажут что они на это имеют право.
Это как льготный проезд в маршрутке - есть корочка ветерана труда - езжай бесплатно мил человек, нету - будь добр плати как все остальные на общих правах.

Если они существуют и могут сотворят вышеописаные чудеса то они вправе называть себя верующими (согласно писанию) и, возможно, иметь какието преференции и особый статус который им даст государство. А все остальные "верующие" должны быть равными перед законом и не указывать на свою какую либо необычность и уникальность пока не докажут что они на это имеют право.
Это как льготный проезд в маршрутке - есть корочка ветерана труда - езжай бесплатно мил человек, нету - будь добр плати как все остальные на общих правах.
А Вы можете подтвердить свой статус на право устанавливать такие правила? :D

правила уже давно установлены и прописаны в кодексах, подзаконных актах конституции и прочем, их устанавливает парламент, гарант, органы мисцевого самоврядування, ну и т.д... но, понимаете в чем беда, "верующие" же требуют к себе какого то особого отношения. Так вот им и предлагается ОБОСНОВАТЬ свою особенность, только и всего )

Назад
Зверху Знизу