"Не пропустил" пешехода... Шо будет?

• Автор теми Автор теми кент007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1354
"Не пропустил" пешехода... Шо будет?

Ситуация следующая: сегодня утром ехавши по Сумской вниз в р-не облгосадм. я "не пропустил" пешехода, который в момент моего переезда нерегул. пеш. перехода просто стоял и трындел по телефону на стороне обладминистрации в р-не пеш. перехода (наверняка подстава, но вопрос не в этом). Денег гайцу не даю принципиально и в протоколе пишу что со ст. 63 Конст. Украины он меня не ознакомил и правил ПДД я не нарушал, о чем дам пояснения в суде... По поводу неразъяснения мне ст. 63 - я немного над гайцом поиздевался и сказал ему, "шо я його не розумию и попросив спилкуватися зи мною державною мовою"... Бедолага покраснел, и начал чаво-то пытаться мычать. Его объяснения меня не устроили, о чем и была сделана запись в протоколе... Вопрос: что ожидать теперь (будет ли ГАИ такой протокол передавать в Дз. суд) и что я сделал неверно?:eek:

Я думаю что протокол до суда не доживет

или подстава или развод...
"пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу."
соответственно, если стоит на тротуаре - идет в пешее эротическое путешествие

А я сегодня, не знаю, поиздевался над пешеходом или большую глупость сделал, не успевал вытормозиться и в случае задержки сам пешеход мог просто пострадать. Короче еду в районе ХАДИ по Артема. Подползаю к светофору пока он красный, он переключается и уже зеленый. В это время через дорогу идут учиться хадивцы. Причем идут толпой, светофор им пох... Вылажу я из-за Гелентвагена и передо мной несколько смельчаков, размахивающих руками и с несформировавшимися лицами студентов. Несколько парней отступили, а один остался посередине дороги весело размахивать руками. Короче пришлось ему побывать между Гелентом и мной на доли секунды. Не знаю как там было бы если б я успел выторможзиться, чуток в сторону и те хлопцы поцарапали бы бампер. Вот. Пожурите меня ...

или подстава или развод...
"пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу."
соответственно, если стоит на тротуаре - идет в пешее эротическое путешествие
Пешее, то пешее... Как то, что он стоял НА ТРАТУАРЕ потом доказать в суде?

Добавлено через 1 минуту
А я сегодня, не знаю, поиздевался над пешеходом или большую глупость сделал, не успевал вытормозиться и в случае задержки сам пешеход мог просто пострадать. Короче еду в районе ХАДИ по Артема. Подползаю к светофору пока он красный, он переключается и уже зеленый. В это время через дорогу идут учиться хадивцы. Причем идут толпой, светофор им пох... Вылажу я из-за Гелентвагена и передо мной несколько смельчаков, размахивающих руками и с несформировавшимися лицами студентов. Несколько парней отступили, а один остался посередине дороги весело размахивать руками. Короче пришлось ему побывать между Гелентом и мной на доли секунды. Не знаю как там было бы если б я успел выторможзиться, чуток в сторону и те хлопцы поцарапали бы бампер. Вот. Пожурите меня ...
Не переймайся...

Останнє редагування:

Добавлено через 1 минуту

Не переймайся...

Дякую друже.

Я не юрист, но по логике человек при пересечении пешеходного перехода должен быть сосредоточен не менее чем ты за рулем. И то, что он отвлекался, разговаривая по телефону, да еще стоя на проезжей части будет не в его пользу. Правда, если ситуация подробно не описана в протоколе да еще и без свидетелей потом это доказать будет трудно. Штраф там небольшой, пойдет на восстановление дорог Харькова.

Я вот в прошлом году заплатил за проезд на красный на повороте на Научной на ул. Культуры (там сплошной поток по пр. Ленина). Так теперь там светофор со стрелкой. Сразу нельзя было ********, вишь как оно.

Словами, а именно ГАЙ должен был свидетелем/пострадавшим пригласить в протокол этого пешехода. Нет пешехода - нет пострадавшего - нет состава правонарушения - нет хода протоколу.:клас:

Словами, а именно ГАЙ должен был свидетелем/пострадавшим пригласить в протокол этого пешехода. Нет пешехода - нет пострадавшего - нет состава правонарушения - нет хода протоколу.:клас:
Как гладко все... Хотя, по логике, все так и должно быть. Посмотрим...:rolleyes:

Как гладко все... Хотя, по логике, все так и должно быть. Посмотрим...:rolleyes:
***ть, а как иначе?:confused:
Мы просто видимо привыкли быть терпилами со всех сторон... :( Если придется идти в суд говори так как тут все написано и проси наказать этого хуилу за элементарное незнание законов и ПДД и задай вопрос какого *** он забыл в рядах "правохранителей"?:пиво:

Тебя скорее всего расстреляют,поэтому сильно ты мучаться не будешь)))

Вообщето если он стоял на тротуаре это одно. Если ступил на проезжую часть тебе ****ец.

Вообщето если он стоял на тротуаре это одно. Если ступил на проезжую часть тебе ****ец.
Категоричен ты однако:D: итак, идет суд: гаец говорит, что пешеход был на пеш. переходе, я говорю - на тротуаре. Свидетелей нет. Протокол заполнен безграмотно со стороны ГАИ. Вопрос: кому ****ец?:confused:

если ты не поставил зетку на всех чистых местах протокола, то не удивляйся, если в суде окажется, что ты создал аварийную ситуацию и бла-бла-бла...
но, если всё-таки ты в протоколе написал то, что и в своём посте, и поставил зетки везде на пустых строках, то он уже давно съеден этим ИДПСом под присмотром его же ночальнега...

Категоричен ты однако:D: итак, идет суд: гаец говорит, что пешеход был на пеш. переходе, я говорю - на тротуаре. Свидетелей нет. Протокол заполнен безграмотно со стороны ГАИ. Вопрос: кому ****ец?:confused:

ХЗ. Я в суде не был. Буду краток: желаю удачи. В след раз на всякий случай включать диктофон и сделать так чтоб он предложил дать ему бабла.

ХЗ. Я в суде не был. Буду краток: желаю удачи. В след раз на всякий случай включать диктофон и сделать так чтоб он предложил дать ему бабла.

+1
кадато с папаней ехали на работу и нас тормознули ГАИцы в районе циркунов,у мну в руке был телефон и камерой направленый был в сторону ГАИ,так этот самый ГАИшник завидав камеру просто напросто спросил как дела и пожелал счастливого пути!вот и весь разговор!!!
а по поводу протокола и суда - я лично жду уже год извещения (или приглашения)в суд,за не пристегнутый ремень приколупались и составили протокол!

Ситуация следующая: сегодня утром ехавши по Сумской вниз в р-не облгосадм. я "не пропустил" пешехода.......

*****аврот, у нас водители **** совсем охренели !
Сразу скажу, что не пешеход, а автомобилист, каждый день за рулём!
Сегодня утром еду с подругой на работу с Северной Салтовки по Широнинцев, в районе Велыкой Кишени огромная пробка ... с чего бы это ? её тут никогда не было ! подъезжаем ближе и тут открывется картина:
остановка, знак пешеходного перехода, на проезжей части лежит женский туфель, в метрах 30-ти !!!! накрытое тело женщины, над ней рыдающие родственники или знакомые, ещё в 20-ти метрах поперёк дороги спортивный Мустанг чёрного цвета с разбитыми бампером и лобовухой !
Под впечатлением едем дальше ... поварачиваю на Героев Труда, еду в сторону Шевченко, знак пешеходного перехода, на разделительной полосе стоит мужик и не может перейти дорогу, я еду в левом ряду, останавливаюсь, он не веря своему счастью начинает переходить перед моей машиной, но не может перейти, т.к. справа пролетает штук 5 машин и не одна не останавливается что бы пропустить пешехода на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ !
все ***ть крутые автомобилисты ! помните, что где-то такой же козёл как и вы, может не пропустить вашу мать, жену, сестру, отца, ребёнка и т.д.
тут нужно не обсуждать, как избежать наказания, а о том, что делать с нашими *****-водителями ! которые себя ведут так не только с пешеходами, но и с другими автомобилистами !
дробовик хочется с собой брать садясь за руль или выходя на проезжую часть !

*****аврот, у нас водители **** совсем охренели !
Сразу скажу, что не пешеход, а автомобилист, каждый день за рулём!
Сегодня утром еду с подругой на работу с Северной Салтовки по Широнинцев, в районе Велыкой Кишени огромная пробка ... с чего бы это ? её тут никогда не было ! подъезжаем ближе и тут открывется картина:
остановка, знак пешеходного перехода, на проезжей части лежит женский туфель, в метрах 30-ти !!!! накрытое тело женщины, над ней рыдающие родственники или знакомые, ещё в 20-ти метрах поперёк дороги спортивный Мустанг чёрного цвета с разбитыми бампером и лобовухой !
Под впечатлением едем дальше ... поварачиваю на Героев Труда, еду в сторону Шевченко, знак пешеходного перехода, на разделительной полосе стоит мужик и не может перейти дорогу, я еду в левом ряду, останавливаюсь, он не веря своему счастью начинает переходить перед моей машиной, но не может перейти, т.к. справа пролетает штук 5 машин и не одна не останавливается что бы пропустить пешехода на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ !
все ***ть крутые автомобилисты ! помните, что где-то такой же козёл как и вы, может не пропустить вашу мать, жену, сестру, отца, ребёнка и т.д.
тут нужно не обсуждать, как избежать наказания, а о том, что делать с нашими *****-водителями ! которые себя ведут так не только с пешеходами, но и с другими автомобилистами !
дробовик хочется с собой брать садясь за руль или выходя на проезжую часть !
Ты не кричи, мил человек, а прочти и цитируй ВЕСЬ пост. А написано то, что пешеход стоял и трындел по телефону и не думая при этом ступать своим копытом на проезжую часть. У тебя не было еще такой ситуации? Будет. Как и будет тут же появившийся довольный гаец ...:(

Сам нарушаю, самому иногда хочется выйти и под **** пешеходам надавать, но ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ, хотя бы потому что он из крови и плоти, в отличие от твоей консервной банки !
У нас пешеходов настолько зашугали, что даже если останавливаешься - он боится переходить !
По правилам ты там был ОБЯЗАН остановиться, а хотел он переходить, не хотел - не твоё дело !
Остановился, если не хочет переходить - едь дальше !

Наблюдал утром, как стройные ряды студентов переходят пешеходный переход причем довольно таки резво, не тормозясь и периодически давая проехать. Приостанавливается в левом ряту серато и спокойно пропускает пешеходов, по второй полосе, хотя и видя толпу, прет таксист на авео, сигналя и притормаживая. Но все же умудряется положить студента на капот. Вылазит из авто и начинает мутузить парня с матами. Вот тут ошибочка с его стороны. Человек семь накинулось на таксюка. Рядом припаркованные таксисты даже носом не повели заступиться за коллегу.

Назад
Зверху Знизу