Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Не пропустил" пешехода... Шо будет?

• Автор теми Автор теми кент007
  • Дата створення Дата створення
В таких случаях главное поставить везде буквы Z (требовать от гайца), чтобы они туда после вашей подписи аварийную обстановку не дописали. Ну и не отдавать им права, если собираются их с собой забрать.

А за непропуск пешехода штраф не большой, тем более из суда повестка вряд ли прийдет (это если еще до суда протокол доедет).

По факту - да, пешеходы тоже ******и. Станут одной ногой на пеш. переход и стоят, болтают по мобильнику. По ПДД - надо пропускать, по логике - сами понимаете... Но гайцы могут отыметь, им только повод дай...

Наблюдал утром, как стройные ряды студентов переходят пешеходный переход причем довольно таки резво, не тормозясь и периодически давая проехать. Приостанавливается в левом ряту серато и спокойно пропускает пешеходов, по второй полосе, хотя и видя толпу, прет таксист на авео, сигналя и притормаживая. Но все же умудряется положить студента на капот. Вылазит из авто и начинает мутузить парня с матами. Вот тут ошибочка с его стороны. Человек семь накинулось на таксюка. Рядом припаркованные таксисты даже носом не повели заступиться за коллегу.

Таксюки все "гандболисты" :D

Наблюдал утром, как стройные ряды студентов переходят пешеходный переход причем довольно таки резво, не тормозясь и периодически давая проехать. Приостанавливается в левом ряту серато и спокойно пропускает пешеходов, по второй полосе, хотя и видя толпу, прет таксист на авео, сигналя и притормаживая. Но все же умудряется положить студента на капот. Вылазит из авто и начинает мутузить парня с матами. Вот тут ошибочка с его стороны. Человек семь накинулось на таксюка. Рядом припаркованные таксисты даже носом не повели заступиться за коллегу.

Ох блин, читал бы и читал такие рассказы :D

Сам нарушаю, самому иногда хочется выйти и под **** пешеходам надавать, но ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ, хотя бы потому что он из крови и плоти, в отличие от твоей консервной банки !
У нас пешеходов настолько зашугали, что даже если останавливаешься - он боится переходить !
По правилам ты там был ОБЯЗАН остановиться, а хотел он переходить, не хотел - не твоё дело !
Остановился, если не хочет переходить - едь дальше !

Несколько утрированная трактовка ПДД. Надо уменьшить скорость, а при необходимости остановится...
Хотя можно подумать, что если пешехода переехать медленно, то ему от этого легче

из недавно составленного протокола -- "Z" не ставил, а в своих пояснениях написал: что не согласен с вмененным нарушением, графы свидетели и понятые -- не заполнены, характеристика нарушения закончена словами "...." (тем чем закончена), тест на алк. опьянение не проведен, права админ. нарушителя не предоставлены, ст.63 Конституции не разъяснена.

*****аврот, у нас водители **** совсем охренели !
Сразу скажу, что не пешеход, а автомобилист, каждый день за рулём!
Сегодня утром еду с подругой на работу с Северной Салтовки по Широнинцев, в районе Велыкой Кишени огромная пробка ... с чего бы это ? её тут никогда не было ! подъезжаем ближе и тут открывется картина:
остановка, знак пешеходного перехода, на проезжей части лежит женский туфель, в метрах 30-ти !!!! накрытое тело женщины, над ней рыдающие родственники или знакомые, ещё в 20-ти метрах поперёк дороги спортивный Мустанг чёрного цвета с разбитыми бампером и лобовухой !

Дык говорили, что этот ушлепок на черном мустанге еще хз когда разбился в состоянии наркотической комы. В любом случае, мустангов в хрякове всего 2 было, наскока я помню, и водитель черного - знатный ****н. Вобщем, чтоб его черти ****и

Да, ситуация с пешеходами действительно бывает очень неоднозначной. Хер его поймет: собирается ли переходить дорогу или тупо стоит и трындит по телефону (как в конкретном случае). Если он не шагнул на проезжую часть, то где нарушение со стороны водителя? Его нет. И в протоколе естественно, рисуем Z, чтобы ничего не было дописано. Свидетели есть? Нет. Тем более. Такие протоколы до суда не доходят. А "пешеходный развод" - одна из любимейших ситуаций для гайцев и рассчитан для не особо опытных и скромных водителей, которые не привыкли пререкаться с гайцами.

Я как-то еду, зебра, пешеходна зебре. Останавливаюсь. А пешеход, сцуко, тупо маршрутку выглядывает. Глняул, и дальше стоит... Я поехал... Так и уступай им дорогу...

ситаация с пешимиХОДАми не одназначная, я из-за своей невнимательности и неопытности чмокнул лонос, все потому что где то шел пешиход и впереди идущий ато начал эстренное тторможение, хотя по сути, я б уехал уже на километр пока он дошел до моей полосы... НО бывает!
а давить их нильзя, у них нет железяк как у водителей...

У меня как-то так получается, что приходится стимулировать пешеходов к переходу :) Еду например, вижу стоит на переходе пеший. Расстояние еще не близкое но перейти сцыт. Я притормаживаю и дальним мигаю, переходи мол. Не, не верит :) Подъезжаю и почти останавливаюсь - тогда переходят.

На днях вот мамку с коляской пришлось заставлять переходить. Тормознул перед переходом, а она ворон считает. Пришлось побибикать.

А еще обращали внимание - в Харькове пешеходы часто благодарят водителей за пропуск НА пешеходном переходе. В других городах такого не замечал.

Вспомнилось про мамок с колясками (или с маленкими детьми, которых ведут за руку): часто наблюдаю ситуации, когда они переходят дорогу в неположенном месте за 15-20 метров ДО или ПОСЛЕ пешеходного перехода. Таких, конечно, тоже все пропускают, но сам факт перехода с ребенком в неположенном месте заставляет крепко задуматься об отсутствии мозгов у мамаши.

Назад
Зверху Знизу