Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Не пропустил" пешехода... Шо будет?

• Автор теми Автор теми кент007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1354
"Не пропустил" пешехода... Шо будет?

Ситуация следующая: сегодня утром ехавши по Сумской вниз в р-не облгосадм. я "не пропустил" пешехода, который в момент моего переезда нерегул. пеш. перехода просто стоял и трындел по телефону на стороне обладминистрации в р-не пеш. перехода (наверняка подстава, но вопрос не в этом). Денег гайцу не даю принципиально и в протоколе пишу что со ст. 63 Конст. Украины он меня не ознакомил и правил ПДД я не нарушал, о чем дам пояснения в суде... По поводу неразъяснения мне ст. 63 - я немного над гайцом поиздевался и сказал ему, "шо я його не розумию и попросив спилкуватися зи мною державною мовою"... Бедолага покраснел, и начал чаво-то пытаться мычать. Его объяснения меня не устроили, о чем и была сделана запись в протоколе... Вопрос: что ожидать теперь (будет ли ГАИ такой протокол передавать в Дз. суд) и что я сделал неверно?:eek:

или подстава или развод...
"пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу."
соответственно, если стоит на тротуаре - идет в пешее эротическое путешествие

А я сегодня, не знаю, поиздевался над пешеходом или большую глупость сделал, не успевал вытормозиться и в случае задержки сам пешеход мог просто пострадать. Короче еду в районе ХАДИ по Артема. Подползаю к светофору пока он красный, он переключается и уже зеленый. В это время через дорогу идут учиться хадивцы. Причем идут толпой, светофор им пох... Вылажу я из-за Гелентвагена и передо мной несколько смельчаков, размахивающих руками и с несформировавшимися лицами студентов. Несколько парней отступили, а один остался посередине дороги весело размахивать руками. Короче пришлось ему побывать между Гелентом и мной на доли секунды. Не знаю как там было бы если б я успел выторможзиться, чуток в сторону и те хлопцы поцарапали бы бампер. Вот. Пожурите меня ...

или подстава или развод...
"пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу."
соответственно, если стоит на тротуаре - идет в пешее эротическое путешествие
Пешее, то пешее... Как то, что он стоял НА ТРАТУАРЕ потом доказать в суде?

Добавлено через 1 минуту
А я сегодня, не знаю, поиздевался над пешеходом или большую глупость сделал, не успевал вытормозиться и в случае задержки сам пешеход мог просто пострадать. Короче еду в районе ХАДИ по Артема. Подползаю к светофору пока он красный, он переключается и уже зеленый. В это время через дорогу идут учиться хадивцы. Причем идут толпой, светофор им пох... Вылажу я из-за Гелентвагена и передо мной несколько смельчаков, размахивающих руками и с несформировавшимися лицами студентов. Несколько парней отступили, а один остался посередине дороги весело размахивать руками. Короче пришлось ему побывать между Гелентом и мной на доли секунды. Не знаю как там было бы если б я успел выторможзиться, чуток в сторону и те хлопцы поцарапали бы бампер. Вот. Пожурите меня ...
Не переймайся...

Останнє редагування:

Добавлено через 1 минуту

Не переймайся...

Дякую друже.

Я не юрист, но по логике человек при пересечении пешеходного перехода должен быть сосредоточен не менее чем ты за рулем. И то, что он отвлекался, разговаривая по телефону, да еще стоя на проезжей части будет не в его пользу. Правда, если ситуация подробно не описана в протоколе да еще и без свидетелей потом это доказать будет трудно. Штраф там небольшой, пойдет на восстановление дорог Харькова.

Я вот в прошлом году заплатил за проезд на красный на повороте на Научной на ул. Культуры (там сплошной поток по пр. Ленина). Так теперь там светофор со стрелкой. Сразу нельзя было повесить, вишь как оно.

Словами, а именно ГАЙ должен был свидетелем/пострадавшим пригласить в протокол этого пешехода. Нет пешехода - нет пострадавшего - нет состава правонарушения - нет хода протоколу.:клас:

Словами, а именно ГАЙ должен был свидетелем/пострадавшим пригласить в протокол этого пешехода. Нет пешехода - нет пострадавшего - нет состава правонарушения - нет хода протоколу.:клас:
Как гладко все... Хотя, по логике, все так и должно быть. Посмотрим...:rolleyes:

Как гладко все... Хотя, по логике, все так и должно быть. Посмотрим...:rolleyes:
***ть, а как иначе?:confused:
Мы просто видимо привыкли быть терпилами со всех сторон... :( Если придется идти в суд говори так как тут все написано и проси наказать этого хуилу за элементарное незнание законов и ПДД и задай вопрос какого *** он забыл в рядах "правохранителей"?:пиво:

Вообщето если он стоял на тротуаре это одно. Если ступил на проезжую часть тебе ****ец.
Категоричен ты однако:D: итак, идет суд: гаец говорит, что пешеход был на пеш. переходе, я говорю - на тротуаре. Свидетелей нет. Протокол заполнен безграмотно со стороны ГАИ. Вопрос: кому ****ец?:confused:

если ты не поставил зетку на всех чистых местах протокола, то не удивляйся, если в суде окажется, что ты создал аварийную ситуацию и бла-бла-бла...
но, если всё-таки ты в протоколе написал то, что и в своём посте, и поставил зетки везде на пустых строках, то он уже давно съеден этим ИДПСом под присмотром его же ночальнега...

Категоричен ты однако:D: итак, идет суд: гаец говорит, что пешеход был на пеш. переходе, я говорю - на тротуаре. Свидетелей нет. Протокол заполнен безграмотно со стороны ГАИ. Вопрос: кому ****ец?:confused:

ХЗ. Я в суде не был. Буду краток: желаю удачи. В след раз на всякий случай включать диктофон и сделать так чтоб он предложил дать ему бабла.

ХЗ. Я в суде не был. Буду краток: желаю удачи. В след раз на всякий случай включать диктофон и сделать так чтоб он предложил дать ему бабла.

+1
кадато с папаней ехали на работу и нас тормознули ГАИцы в районе циркунов,у мну в руке был телефон и камерой направленый был в сторону ГАИ,так этот самый ГАИшник завидав камеру просто напросто спросил как дела и пожелал счастливого пути!вот и весь разговор!!!
а по поводу протокола и суда - я лично жду уже год извещения (или приглашения)в суд,за не пристегнутый ремень приколупались и составили протокол!

Ситуация следующая: сегодня утром ехавши по Сумской вниз в р-не облгосадм. я "не пропустил" пешехода.......

*****аврот, у нас водители **** совсем охренели !
Сразу скажу, что не пешеход, а автомобилист, каждый день за рулём!
Сегодня утром еду с подругой на работу с Северной Салтовки по Широнинцев, в районе Велыкой Кишени огромная пробка ... с чего бы это ? её тут никогда не было ! подъезжаем ближе и тут открывется картина:
остановка, знак пешеходного перехода, на проезжей части лежит женский туфель, в метрах 30-ти !!!! накрытое тело женщины, над ней рыдающие родственники или знакомые, ещё в 20-ти метрах поперёк дороги спортивный Мустанг чёрного цвета с разбитыми бампером и лобовухой !
Под впечатлением едем дальше ... поварачиваю на Героев Труда, еду в сторону Шевченко, знак пешеходного перехода, на разделительной полосе стоит мужик и не может перейти дорогу, я еду в левом ряду, останавливаюсь, он не веря своему счастью начинает переходить перед моей машиной, но не может перейти, т.к. справа пролетает штук 5 машин и не одна не останавливается что бы пропустить пешехода на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ !
все ***ть крутые автомобилисты ! помните, что где-то такой же козёл как и вы, может не пропустить вашу мать, жену, сестру, отца, ребёнка и т.д.
тут нужно не обсуждать, как избежать наказания, а о том, что делать с нашими *****-водителями ! которые себя ведут так не только с пешеходами, но и с другими автомобилистами !
дробовик хочется с собой брать садясь за руль или выходя на проезжую часть !

*****аврот, у нас водители **** совсем охренели !
Сразу скажу, что не пешеход, а автомобилист, каждый день за рулём!
Сегодня утром еду с подругой на работу с Северной Салтовки по Широнинцев, в районе Велыкой Кишени огромная пробка ... с чего бы это ? её тут никогда не было ! подъезжаем ближе и тут открывется картина:
остановка, знак пешеходного перехода, на проезжей части лежит женский туфель, в метрах 30-ти !!!! накрытое тело женщины, над ней рыдающие родственники или знакомые, ещё в 20-ти метрах поперёк дороги спортивный Мустанг чёрного цвета с разбитыми бампером и лобовухой !
Под впечатлением едем дальше ... поварачиваю на Героев Труда, еду в сторону Шевченко, знак пешеходного перехода, на разделительной полосе стоит мужик и не может перейти дорогу, я еду в левом ряду, останавливаюсь, он не веря своему счастью начинает переходить перед моей машиной, но не может перейти, т.к. справа пролетает штук 5 машин и не одна не останавливается что бы пропустить пешехода на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ !
все ***ть крутые автомобилисты ! помните, что где-то такой же козёл как и вы, может не пропустить вашу мать, жену, сестру, отца, ребёнка и т.д.
тут нужно не обсуждать, как избежать наказания, а о том, что делать с нашими *****-водителями ! которые себя ведут так не только с пешеходами, но и с другими автомобилистами !
дробовик хочется с собой брать садясь за руль или выходя на проезжую часть !
Ты не кричи, мил человек, а прочти и цитируй ВЕСЬ пост. А написано то, что пешеход стоял и трындел по телефону и не думая при этом ступать своим копытом на проезжую часть. У тебя не было еще такой ситуации? Будет. Как и будет тут же появившийся довольный гаец ...:(

Сам нарушаю, самому иногда хочется выйти и под **** пешеходам надавать, но ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ, хотя бы потому что он из крови и плоти, в отличие от твоей консервной банки !
У нас пешеходов настолько зашугали, что даже если останавливаешься - он боится переходить !
По правилам ты там был ОБЯЗАН остановиться, а хотел он переходить, не хотел - не твоё дело !
Остановился, если не хочет переходить - едь дальше !

Наблюдал утром, как стройные ряды студентов переходят пешеходный переход причем довольно таки резво, не тормозясь и периодически давая проехать. Приостанавливается в левом ряту серато и спокойно пропускает пешеходов, по второй полосе, хотя и видя толпу, прет таксист на авео, сигналя и притормаживая. Но все же умудряется положить студента на капот. Вылазит из авто и начинает мутузить парня с матами. Вот тут ошибочка с его стороны. Человек семь накинулось на таксюка. Рядом припаркованные таксисты даже носом не повели заступиться за коллегу.

Назад
Зверху Знизу