Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не продлено вовремя св-во ен: что теперь делать? БФ

• Автор теми Автор теми MadzharNatali
  • Дата створення Дата створення
спасибо, появилась надежда...
не пойму только: если опоздала, прозевала, протормозила - называйте, кому как удобно, но есть острое желание:D, почему нельзя? я не умею по-другому работать!
и что обидно - никто не позвонил, не напомнил, не буцнул...
Ну кто вам будет напоминать? Это же Украина! Налоговая ненавидит единый налог. С момента его введения не перестает пытаться отменить, усложнить, запутать его.
Ведь кроме налогов есть штрафы, которые на зависят от вашей деятельности. За неподанный отчет вас поимеют на 170 грн., хоть у вас и нет прибыли. На ЕН штрафов нет, а на общей системе у вас появился этот шанс. Поэтому сейчас вы стали гораздо ценнее для родины, тем более, что не знаете сроков.:). Будете без РРО работать, поймают, сдерут штраф, который за раз перекроет ЕН за год.:(

бе-бе-бе, лишь бы потрепаться. поеду я в налоговую второй раз, а меня под зад ногой с моими презентами...

бе-бе-бе, лишь бы потрепаться. поеду я в налоговую второй раз, а меня под зад ногой с моими презентами...

Удачи вам. Я надеюсь, вы сообразили, что презент (вероятнее всего) может оказаться только неким приложением к материальной благодарности...

Ну все Вам не так :). Почему же сразу под зад ногой, смотря насколько Вашей душевности и настойчивости хватит. Это во-первых. А во-вторых не все конфеты едят и т.д. лучше уж традиционно. Хотите посредничество, так Вам и это предлагали. А заодно объяснили, что есть сроки и есть законы и либо Вы смиряясь принимаете условия нового для Вас статуса, либо пытаетесь "решить" вопрос в свою пользу с некоторыми материальными затратами.

Во! Уже впереди об этом же ув. Sann пояснил :)....

ну так Вы ж не с порога презентами то разбрасывайтесь :D Наведете так сказать "личные контакты" что немаловажно в бизнесе, может тогда Вам действительно и позвонят и как Вы говорили "напомнят и буцнут" ;) А чего ж не помочь хорошему человеку! так что поезжайте, удачи Вам! :)

да всё мне так, просто я не могу так много способов сразу освоить! спасибо огромное всем спасибо за участие! постредникам тоже спасибо, я пытаюсь понять просто, нужны они мне или лучше напрямую, самой, без посредников?
а если взять кассовый аппарат в аренду на это время? не вариант?

ну или ту кассовую книженцию, которая его заменяет вроде...

...если опоздала, прозевала, протормозила - называйте, кому как удобно, но есть острое желание:D

....и что обидно - никто не позвонил, не напомнил, не буцнул...

Это ваш налоговый инспектор должен был так побеспокоиться? :іржач:
Вы с Луны или только родились?

Если есть острое желание работать, приготовьте деньги за "забывчивость". Обращайтесь к тому, кто решит проблему. Благо дарите, как сможете. Все равно дешевле обойдется, чем не работать.
Вините только себя за незнание законов и накажите на потраченную сумму. Например, косметике на этот квартал - Нет! :D

да согласна я потратить косметику за два квартала, но кому? и виню себя, поверьте, с самокритикой как раз порядок. работать хочу!!! а без кассового аппарата нельзя... да, я с луны, наверное. но я же в прошлом году первый раз продлевала ЕН, и сразу забыла... ну дятел...

К инспектору. К Вашему инспектору!!!

ага, завтра ещё осталось за февраль заплатить...

и платить я не забывала ни разу за три года, вот!

а сколько у вас выручка за квартал в среднем?
если не хотите идти в налоговую - давайте я буду туда ходить. но вы же сами понимаете, что это не бесплатно. мне кажется, что вы хотите очень сэкономить и обойтись коробкой конфет.
если тупит инспектор - прямая дорога на приём к начальнику.

К инспектору. К Вашему инспектору!!!
Однозначно! Еще никому не выдавали новых свидетельств, под шумок и ваше воткнут, кто там проверять будет ваше заявление в груде макулатуры.

не в экономии дело. просто пытаюсь решить, что лучше. я, многоуважаемый dav_poltava, не покупаю каждый квартал косметику - в лучшем случае пару раз за год по минимуму, в салонах красоты не бывала (забыла, когда в парикмахерской была), плачу всё, что нужно, стараюсь не раздавать бабки всем, кто меня проверяет (слава богу, до сих пор их было мало).
svyaschuk, ценю вашу готовность помочь.
за честно (насколько возможно в моём случае) выполненную работу всегда готова заплатить.
да, вчера обошла всех местных ФОПоф и их бухгалтеров - никто не делал таких штук и все сказали, что это бесполезно (в смысле, ехать "с презентом", никто ничего задним числом не будет делать) советуют разобраться с общей системой налогооблож-я. вот и пытаюсь разобраться...:rolleyes:

Останнє редагування:
да, ещё момент: вчера обошла всех местных ФОПоф и их бухгалтеров - никто не делал таких штук и все сказали, что это бесполезно (в смысле, ехать "с презентом", никто ничего задним числом не будет делать) советуют разобраться с общей системой налогооблож-я. вот и пытаюсь разобраться...:rolleyes:

1. Я такой "фокус" делал, тоже когда то забыл.
2. 12-го января получал продленное свидетельство ЕН, при мне парень договаривался. Ну, конечно, вслух это не происходило, но я кагбе это уже проходил и нюхом чую :D и глазом вижу. А шо делать, наш брат предприниматель должен как-то выживать. Я его понимаю. Государство такое, через опу сделаное.
3. Как ни крутите, на ЕН вам за квартал дешевле выйдет чем на ОСе. Даже тех же нервов меньше потратите, не будете дрожать по поводу каждого подозрительного покупателя, мало ли, а вдруг контрольная закупка. Я уже не говорю об отчетности и налогообложении.

1. Я такой "фокус" делал, тоже когда то забыл.
2. 12-го января получал продленное свидетельство ЕН, при мне парень договаривался. Ну, конечно, вслух это не происходило, но я кагбе это уже проходил и нюхом чую :D и глазом вижу. А шо делать, наш брат предприниматель должен как-то выживать. Я его понимаю. Государство такое, через опу сделаное.
3. Как ни крутите, на ЕН вам за квартал дешевле выйдет чем на ОСе. Даже тех же нервов меньше потратите, не будете дрожать по поводу каждого подозрительного покупателя, мало ли, а вдруг контрольная закупка. Я уже не говорю об отчетности и налогообложении.

+1000

спасибо, попытаюсь, наверное. ну а уж если не получится - буду до апреля выкручиваться на ОС.
кстати, только что нашла письмо от ГНИ с разъяснениями, что кассовый аппарат не нужен, если ведётся книга облику доходов каждый день. кто знает?

но смотрю, с бумажками на ОС сама точно не разгребусь, чтот опять прозеваю-просрочу...

Останнє редагування:
только что нашла письмо от ГНИ с разъяснениями, что кассовый аппарат не нужен, если ведётся книга облику доходов каждый день. кто знает?
Быть такого не может. Дайте ссылку или реквизиты письма. Это можно на ЕН или патенте, а патент можно только на рынке.
На ОС - с РРО, в исключительных случаях (поломка, отсутствие эл-ва) можно руками выписывать чеки и составить акт о причине этого.

Есть другой вариант (если в ГНИ вам на встречу не пойдут)- быстренько открыть на мужа (свата, брата, акробата) ФОП с ЕН. Как вновьсозданному, ему дадут ЕН с момента регистрации по подаче заявы на ЕН. Делов-то 10 дней. Но потом, когда он будет не нужен, придется подавать за него пустые на ОС или закрыть.
И еще. Если решите открыть на мужа, пусть он не забудет после регистрации написать по основному месту заяву, что отказывается от социальной налоговой льготы, чтобы потом ГНИ не имела к нему претензий по подоходному налогу. Копию заявы храните у себя на случай, если у него на работе лохонутся и будут начислять по старому.

Останнє редагування:
отправила вам ссылку в ЛС. интересует вот это место:
Згідно пункту 6 статті 9 Закону №265 реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються при продажу товарів (наданні послуг) суб'єктами підприємницької діяльності - фізичними особами, оподаткування доходів яких здійснюється відповідно до законодавства з питань оподаткування суб'єктів малого підприємництва (в тому числі шляхом отримання свідоцтва про сплату єдиного податку), якщо такі суб'єкти не здійснюють продаж підакцизних товарів (крім пива на розлив), за умови ведення такими особами книг обліку доходів і витрат у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України за поданням державного органу, уповноваженого провадити державну регуляторну політику.

Назад
Зверху Знизу