Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не продавайте машину по доверенности...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
ок понятно что были вежливо посланы раз доверка на три года
как раз я в этой шкурке и очутился, купил свою "копеечку" по доверке на три года, думал покатаюсь и продам, ну короче три года пролетело как и не было, кинулись кончается доверка, позвонил хозяину живущему в области и думал что буду вежилво послан, к удивлению моему хозяин с удовольствием согласился продлить доверку, на электричке без авто добрался меня очень хорошо приняли, продлили доверку уже не у харьковского нотариуса, а нотариуса из области, причем сделал уже на 10 лет вписал жену и тестя, чтобы могли продать друг другу, на предложения денег было вежиливо послан, купил хорошего коньяку хозяину конфет дочке и шампнского с шоколадом супруге, на которую был оформлен автомобиль. Вот вам моя история господа

Ну первое - там был не таз ну и не новая машина.
Второе - я молодая девченка была, уже 6 лет прошло, не дай бог куда то попали бы, покупалась машина папе и сынку.
Третье - нам посоветовал сам натариус нотариус, за что я очень благодарна.
Четвертое - они были предупреждены, что доверенность на минимальный срок и никто продлевать не будет.

Останнє редагування:
я такого же галанта по доверке брал и перепродал ...они потом техпаспорт теряли
...ходили за мной

ща фотку найду... мож это он

дело было в 2007

галант был 95г 1.8

увидел. твой 94 г был. не он.

Вкладення

• PA290012 изм.webp
    PA290012 изм.webp
    198.2 КБ · Перегляди: 116
Купил свою двойку по генералке..на 20 лет...и ниибёт....
Более дорогую машину оформлять больше смысла.

Вот нашел одну статью, так там пишут:

Много вопросов возникает относительно ответственности за причинение ущерба третьим лицам при управлении транспортным средством по доверенности. Кто должен возмещать такой ущерб – доверитель или действоваший на основании доверенности? ...
.. при причинении лицом, действующим на основании доверенности, ущерба при совершении действий, предусмотренных этой доверенностью, возместить этот ущерб обязано лицо, выдавшее доверенность. Естественно, это лицо имеет право предъявить требования о возмещении ущерба в порядке регресса к виновному. Но перед третьими лицами отвечает именно доверитель.
...
В случае управления транспортным средством в силу гражданско-правового договора ситуация иная, т.к. ст.1187 ГК предусматривает в этом случае ответственность лица, владеющего транспортным средством на основании договора. При столкновении источников повышенной опасности ст.1188 ГК предусматривает ответственность виновного лица, и эта норма тоже действует во всех случаях, кроме наличия доверенности, поскольку по указанным выше причинам в последнем случае ответственность несёт доверитель. Разумеется, это касается только гражданской ответственности, а н административной или уголовной, которую всегда несёт виновный независимо от оснований управления, владения или пользования транспортным средством либо его эксплуатации.

Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается, выдал доверенность, человек попал в ДТП, а платить придется тому, на кого оформлен техпаспорт (если нет автогражданки либо она не покрывает ущерб).

щас...
....платить прийдется тому на кого выписан админ протокол!

Добрый день. Живу в Харькове, здесь же купил авто по гендоверенности. Хочу ее (доверенность) продлить, а хозяин переехал в Киев. Оформят ли мне новую доверенность в Киеве, если найдется хозяин? Заранее спасибо.

Добрый день. Живу в Харькове, здесь же купил авто по гендоверенности. Хочу ее (доверенность) продлить, а хозяин переехал в Киев. Оформят ли мне новую доверенность в Киеве, если найдется хозяин? Заранее спасибо.
Если хозяина в Киеве найдешь и он согласится - то да!
А если не найдешь, то можна поставить машинку на вечный прикол или на запчасти сдать...
А не проще ли ПРОДАТЬ машинку папе, маме, брату, сестре, и т.п. и при оформлении техпаспорта ВПИСАТЬ себя вторым водителем?
Я когда-то так и сделал. Операция затратная, конечно, но от бывшего владельца так избавились :)

мля я этого галланта чуть некупил года 3 назад у Соловья.тогда какраз техпаспорт и был утерян.кроме этого тогда на автомате работали только 2 передачи мотор троил.и по харькову наблюдал двойника.
короче это не машина а полный набор неприятностей:D:D:D:D:D:D

С сегодняшнего дня гаишники будут отнимать автомобили у должников
Автомобили должников будут продавать.

Да, ***** тем, кто авто по доверенности купил...

понты для приезжих
када там гаишники пробивали машины,да и пробивать еще было б на чем
жажда быстрой наживы выгодней,чем **** с отборами корыт и постановкой на площадку
это так,для статистики у кого то шото и отберут,дето в селах

Если бы были нормальные цены на оформление у вас, люди бы не искали приключений на ******у себе...

цены это одно
а ****?
я тока снимал корыто пол дня
так я бегал,еще как бегал
то туды то сюды
то ***ть в кассу,то эксперта ловил,то снова в кассу,то снова за печатью к эксперту,то снова в кассу,то через дорогу в ГАИ:рл:
страна *****асов

цены это одно
а ****?
я тока снимал корыто пол дня
так я бегал,еще как бегал
то туды то сюды
то ***ть в кассу,то эксперта ловил,то снова в кассу,то снова за печатью к эксперту,то снова в кассу,то через дорогу в ГАИ:рл:
страна *****асов
Я продавал машину = 4 подписи и всё, новый хозяин сам снимает-ставит-эксперта проходит. Завтра буду ставить напишу суммы и затраченное время.

Если бы были нормальные цены на оформление у вас, люди бы не искали приключений на ******у себе...
дело не в ценах. наш народ все равно будет пытаться сэкономить на ****е, сколько бы цена ни была. менталитет такой.
и большинство почти всегда купит скорее кайенн с темной историей по доверке, чем новый гольф за те же деньги из салона.
хотя цены -это тоже конечно фактор. но тут уж надо как то мириться. ибо экономить на себе-последнее дело

Назад
Зверху Знизу