Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не про язык! Грузите корм хомякам бочками - Янукович пообещал вскоре сделать русский вторым государственным

• Автор теми Автор теми Oleg66
  • Дата створення Дата створення
Отличия языка от наречия?

Вообще, чёткой границы, наверное, нет между этими двумя понятиями.
Но между украинским языком и малороссийским наречием русского языка - разница существенна. Вам уже сказали, что украинский язык - это то что по телевизору и в школах, малороссийское наречие - в деревнях (где нет телевизоров :D). Отличие - в основном в словарном составе и в фонетике.

Стесняюсь спросить: кому дает основания? ИМХО, выносить суждения по этому поводу могут ученые-лингвисты, результаты их суждений, публикуются в соответствующих изданиях.
:пиво:..верно, вы правильно обратили внимание...

Итальянский и испанский относятся к романской группе языков. К какой группе относятся гвинейский и тамильский - не знаю.

Ну язык малограммотных русских крестьян тоже несколько отличался от литературного.
И вопрос. В гугле нет четкого ответа. Зачем австрийцам понадобилось создовать несколько исскуственных языков? Украинский, белорусский, словацкий, а может даже и чешский.

А вот за фонетику не надо. Даже суржик фонетически отличается от русского. Достаточно прочистить уши.

Вам уже сказали, что украинский язык - это то что по телевизору и в школах, малороссийское наречие - в деревнях (где нет телевизоров ). Отличие - в основном в словарном составе и в фонетике.

Кто сказали? Хотелось бы фактов, подтвержденных учеными, ссылку на такие можете дать? Буду благодарен.

Кто сказали? Хотелось бы фактов, подтвержденных учеными, ссылку на такие можете дать? Буду благодарен.

Когда Вы смотрите на светофор, Вы достаточно уверены в том, что видите сверху красный, посередине жёлтый, а снизу зелёный свет? Или Вам нужно подтверждение учёных со ссылкой на таблицу длин волн и разборкой спектров?

Когда Вы смотрите на светофор, Вы достаточно уверены в том, что видите сверху красный, посередине жёлтый, а снизу зелёный свет? Или Вам нужно подтверждение учёных со ссылкой на таблицу длин волн и разборкой спектров?

Тебе задали вопрос. Задал человек, имеющий соответствующее образование. А ты в ответ лепишь детсадовское сюсюканье про цвета светофора. Дёрни ручку посильнее, да не тужься больше.

Так вот давайте разберёмся наконец с Вашим постом про то, что современники не считали Пушкина русским.
Надоело уже повторять вам одно и то же.

Его брат писал впоследствии о детских годах Александра: "До одиннадцатилетнего возраста он воспитывался в родительском доме. Страсть к поэзии появилась в нем с первыми понятиями: на восьмом году возраста, умея уже читать и писать, он сочинял на французском языке маленькие комедии и эпиграммы на своих учителей. Вообще воспитание его мало заключало в себе русского. Он слышал один французский язык; Гувернер был француз, впрочем человек неглупый и образованный; библиотека его отца состояла из одних французских сочинений. Ребенок проводил бессонные ночи и тайком в кабинете отца пожирал книги одну за другою".
...
В лицее Пушкин плотно занимался поэзией, особенно французской, за что он и получил прозвище "француз".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тут бы Вам и подкрепить своё мнение действием, да и запостить ссылку на "соответствующее издание". Да на отдельной веточке. Вот там бы мы и подискутировали бы.
Так пойдите возьмите его и принесите нам на форум. А мы посмотрим и позадаём вопросы.

Позвольте, но ведь это вы утверждаете о существовании двух языков: малороссийского и украинского. Почему бы вам не проиллюстрировать свое утверждение соответствующими ссылками?

Граждане, ну вот не надоедает вам об одном и том же да по несколько раз? Ща закрою тему, и будете старые поднимать, благо им несть числа.
Вот мне лично почти пох (простите за мой французский), ну пусть даже придуманный австрийским генштабом и искусственный - но ведь государственный же. А вот никем не придуманный и самый естественный на протяжении вот уже 2000 лет русский - нет. Уже все выяснили - основная причина лозунгов о необходимости введения второго госязыка - русского - просто вопрос принципа, так сказать, русский дух (мир) и генетическая "имперскость" в одном флаконе.
Вопрос остается прежним: поможет очередное обещание партии власти поднять рейтинг и, как следствие, процент на выборах?

Ну вот, собственно - дождались.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасет или не спасет? Не язык - рейтинги ПР?

В очередной раз Янукович достает из тумбочки языковый вопрос, отряхивает от нафталина и начинает им спекулировать:D. Никогда он не сделает русский вторым государственным, ибо это ему не выгодно, гораздо выгоднее периодически доставать его перед выборами, махать перед носом своих избирателей, а опосля класть назад-в тумбочку.:D

Чтобы понять в чём дело - читайте первое издание Энеиды. :угу:
Ссылку сознательно не даю, хоть она у меня и есть). Учитесь учиться. :yahoo:
А ты на ведические древнерусские тексты часом не того?

Не уместно. Не считаю целесообазным ввязываться в академическую дискуссию на форуме. Да и не интересна мне академическая дискуссия. Здесь во всяком случае.

Вопросов больше не имею.

Могу. Только сначала хотелось бы послушать вас.

Хотелось бы узнать какой уровень аргументации Вам нужен. Как по мне - достаточно слышать оба варианта языков (наречий) и сравнить. Но Вам, похоже, не достаточно. Что именно нужно-то? Уточните.

Ага, т.е. Ваш пост следует поправить и читать так: в юности молодого Пушкина не считали русским из-за его увлечения французской поэзией. Так?

Согласитесь смысл этой фразы принципиально отличается от смысла Вашего, что современники якобы не считали Пушкина русским (причём без привязки к возрасту...)?
Я еще раз попросил бы уточнить значение понятия "русский", которым вы так легко оперируете, каждый раз придавая ему другие оттенки.
Пушкин - русский поэт, потому что писал на русском языке, основоположником которого он и явился.

Хотелось бы узнать какой уровень аргументации Вам нужен. Как по мне - достаточно слышать оба варианта языков (наречий) и сравнить. Но Вам, похоже, не достаточно. Что именно нужно-то? Уточните.
Уровень аргументации академических ученых-лингвистов. В связи со спецификой опустим планку - уровень вузовских учебников по общему и частному языкознанию, российские подойдут.

Назад
Зверху Знизу