Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не про язык! Грузите корм хомякам бочками - Янукович пообещал вскоре сделать русский вторым государственным

• Автор теми Автор теми Oleg66
  • Дата створення Дата створення
а, и украинскому языку всё разрешено , почему же нет ??

ЗЫ всё равно я украинский не люблю- люблю русский, немецкий...итальянский мне нравится - хотя у мну к языкам довольно странная любовь - неплохо идёт вокабуляр, а грамматика отстаёт. доходит до смешного - заучиваю устоявшиеся выражения со всем склонениями спряжениями , заучиваю и грамматические правила - но вместе это как бы слабо стыкуется и при спонтанной речи или заученные формулировки или путаница во временах , падежах и родах - :) :) способностей, наверное, маловато , впрочем , это оффтоп

********ная у тебя любовь, однако..

а, и украинскому языку всё разрешено , почему же нет ??

Ну вот есть же уйма сабжев, которых колбасит от заимствованных слов. Им, вишь, австрийский Генштаб насолил. :незнаю:

Хошь прикол? Патрик обязательно обрыгается. :іржач:

рус. - укр. - иврит
жилище - помешкання - мишкан
благочестие - цнота - цниют
карта - мапа - мапа
резина - гума - гум

Это ж какой древний, оказывается, австрийский Генштаб!
И как теперь острить тупить про "когда родился *****, еврей заплакал"? :незнаю:

:клас: надо познакомиться с работами австрийского генштаба - твой прикол зачОтный :іржач::іржач:

А вот тут как раз многое изложено: Откуда стока немецких слов в укрмове?

А вот дальше будет следующее: если проблема русского языка будет решена - обещать больше будет нечего, кроме реального улучшения жизни. Ну а тут уже у них будет выбор или делиться с народом и оставаться у власти или продолжать грести под себя и сильно рисковать...
Не, не, еще лавочки ты забыл, и детские площадки. А потом продуктовые наборы и колбаса по 2.20. А еще "газ по писят" и братские отношения с Россией. Да, еще полно что можно обещать "ждущим развода". :D

Это несерьезно. Гадать за Михаил Афанасьевича кому он симпатизирует.
Писатель просто отображал людей того времени. И если он так красочно и живо описал Шарикова - значит ли что он ему тоже симпатизировал, и был солидарен с ним во мнении? :D

ИМХО. В "Собачьем сердце" нет ни одного положительного персонажа. Там все персонажи отрицательные, просто по разному. Там нет такого Шариков плохой, а Преображенский хороший. Оба неприятные субьекты. Но совершенно по разному. Симпатизировал автор явно Преображенскому, и от его имени изливал свое недвольство окружающей действительностью.
Совсем от темы отклонился.

Преображенский - плохой??? Фигасе!
Чувак, ты не из пролетариев идейных будешь? Ну, тех, которые работают за бутылку?

Преображенский - плохой??? Фигасе!
Чувак, ты не из пролетариев идейных будешь? Ну, тех, которые работают за бутылку?

Нет, не из пролетариев. Хотя слово пролетарий ругательным не считаю. А спиртное я не употребляю, практически.

А ти як думав? Він не співчував дітям Німеччини :увага:

Ты невнимательно читал. Он им співчував. Просто бабки жал.
Вообще-то он человека убил. Пусть плохого, но тем не менее высшей меры не заслушившего.
К тому же весь пропитан снобизмом и дешевыми понтами. Забавно читать про его хамскую манеру поведения. Но тебе бы наверно не понравилось если бы с тобой разговаривали в такой манере.

Останнє редагування:
Нет, не из пролетариев. Хотя слово пролетарий ругательным не считаю. А спиртное я не употребляю, практически.

Ты невнимательно читал. Он им співчував. Просто бабки жал.

Пролета́рий (от лат. prōlētārius «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей»)
https://ru.wikipedia.org

ИМХО. В "Собачьем сердце" нет ни одного положительного персонажа. Там все персонажи отрицательные, просто по разному. Там нет такого Шариков плохой, а Преображенский хороший. Оба неприятные субьекты. Но совершенно по разному. Симпатизировал автор явно Преображенскому, и от его имени изливал свое недвольство окружающей действительностью.
Совсем от темы отклонился.

А что в шарикове хорошего?? Как то не уловил

Хотелось бы тогда услышать аргументацию за точку зрения "Преображенский плохой".

Вообще-то он человека убил. Пусть плохого, но тем не менее высшей меры не заслушившего.

Где труп?

Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах...
Сегодня, 19 марта, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что не видит в парламенте достаточного количества голосов для предоставления русскому языку статуса второго государственного.

"Процедура говорит о том, что необходимо на первом этапе внесения данного документа собрать 300 голосов в парламенте. Если честно говоря, я сегодня этих голосов не вижу", - сообщил Ефремов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но они хотя бы попытались, душевный. А что сделали эти ваши гадкие оранжевые? Ну почему оранжевые всегда такие лживые?

Но они хотя бы попытались, душевный. А что сделали эти ваши гадкие оранжевые? Ну почему оранжевые всегда такие лживые?
Тому що:
x_6feab3c3.webp

Ці губи ніколи не ВРалі :D

Останнє редагування:
Хотелось бы тогда услышать аргументацию за точку зрения "Преображенский плохой".
Можно только поражаться, как сумели идеологи встроить в нашу культуру разрушительную для ее этического строя аллегорию «Собачье сердце» - не как шокирующий жестокий эксперимент над моралью, а как набор вполне приемлемых установок. Образ Шарикова вошел как метафора не только в идеологию, но и в обыденное сознание - как отображение типичного советского человека. А профессор Преображенский стал положительным героем, изрекающим нормативные афоризмы.
Но ведь этот паразитирующий на номенклатуре профессор ( вы видели за весь фильм, чтобы к профессору на прием пришел бедный больной человек??? А ведь на улицах полно больных и калек. Нет, только богатенькие мерзавцы- яичники от обезьян вставлять, чтобы ****аться можно до старости было) - образ сверхчеловека , присвоивший право создать из дворняги человека, не нести за него никакой ответственности, а затем и уничтожить его. Дело богомерзкое. Бывают такие профессора? Конечно. Быть может, Булгаков, озлобленный на «Шариковых», испытывал к своему герою симпатию. Но ведь людей просто заставили, путем промывания мозгов, полюбить этого профессора .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Еще раз... Преображенский - паразитирует??? :eek: Фигасе!!!
Истинно босяцкая точка зрения - специалиста в любой области деятельности, куда хронические синяки никогда не доберутся, считать ******ью, а сами - "мы академиев не кончали!" Тьфу, противны такие люмпены.

Назад
Зверху Знизу