Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не про язык! Грузите корм хомякам бочками - Янукович пообещал вскоре сделать русский вторым государственным

• Автор теми Автор теми Oleg66
  • Дата створення Дата створення
"во что, смотря по тому" (с)

Если единственная цель - "абы з ким абы не з москалямы"(анек) - это тупизм.

А если "тільки як у ********", то такая позиция позволительна? :)
Читай выше про "*****" и "без комплексов". ;)

Ты полтинником не отделаешься. І не мрій.:D

В нашей вселенной за консультации платят тому, кому задают вопрос.
Розумiю, у вашому всесвiтi все iнакше.

А если "тільки як у ********", то такая позиция позволительна? :)
Такая же глупость. Приведёшь пример?

дальнейшие консультации - платны. За этот простой вопрос - 50 гривен.

Что значит "консультация"? Будьте добры, говорите по-русски.

Поручик Еблонский, Вам в Вашей синагоге, уже сделали выговор за то, что Вы так необдуманно обнародовали один из секретов (пусть и маленьких) Вашего народа?...;)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27254477&postcount=325
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27276345&postcount=387

Надеюсь, не оштрафовали?... :D

А с какой радости ты меня причислил к евреям? :eek::eek::eek:

Русского языка не понимаешь?
так, ти ж на суржику якомусь пишеш, тебе ніхто й не розуміє. Швиденько, зганяй підтягни свій рівень знань російської мови і тоді повертайся.

Русского языка не понимаешь? До чего укрство еблонского-то довело :)

Так значит "консультация" - это русское слово? Спасибо, Кэп.

Кстати, "язык", "ярлык" и прочие "-ыки" - это тоже русские слова? Только не отвлекайся на мою личность. К своему стыду, я даже не знаю, что означает "укрство". :(

Специально для сторонников украинства (т.е. украинцев) поясню подробнее.
ЭВМ - это машина, которая занимает отдельное помещение.
Татышо!!! :іржач:
Не удивляет ли тебя, что "компьютер" и "ЭВМ" - это слова-синонимы?

Компью́тер (англ. computer — «вычислитель») — многозначный термин, наиболее часто употребляется в качестве обозначения программно управляемого электронного устройства обработки информации. Термин «компьютер» и аббревиатура «ЭВМ», принятая в русскоязычной научной литературе, являются синонимами.
Электро́нная вычисли́тельная маши́на (ЭВМ) — вычислительная машина, построенная с использованием в качестве функциональных элементов электронных устройств вместо механических.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютер

Стопитсотый раз повторю. Завозить слова можно и даже нужно и полезно при условии, что они начинают выполнять какую-то полезную функцию. Ну, например, функцию обозначения нового явления или предмета. Если же слова вытесняют уже существующие, работающие, то это, безусловно, вредно для языка.
Кто это определяет: полезно или вредно применять иностранное слово? ;)

Так значит "консультация" - это русское слово? Спасибо, Кэп.

Кстати, "язык", "ярлык" и прочие "-ыки" - это тоже русские слова? Только не отвлекайся на мою личность. К своему стыду, я даже не знаю, что означает "укрство". :(

Напоминаю - дальнейшие консультации платны.

Гарно що ще щось розумієш- не все ще для тебе кінчено.

Ну, выходит мне повезло больше чем тебе.

Логика, друг мой, логика. Если корни портятся (одни без причины вырезают, другие, так же без причины, вставляют) - значит вредно. Если корни разветвляются и добавляются новые (без потери основных) - значит полезно.
Конкретней, чья логика? Каких людей и в каких случаях?

Русского языка не понимаешь? До чего укрство еблонского-то довело :)

Где-то я подобное читал.
"Вечером произнес восемь раз подряд слово "Абыр-валг", "Абыр!"."

Рокки - это псевдо или исконно-русское?
Консультант :D

Похоже, Вы пошли вразнос...:D

болгарский – език
македонский – јазик
польский – język
русский – язык
сербский – језика
словацкий – jazyk
словенский – jezik
хорватский – jezik
чешский – jazyk

от ст.-слав. ѩзыкъ и далее от праслав. *jezykъ

...белорусский - мова.

Клятый Генштаб!

Почему украинское/белорусское слово "мова" имеет свое, особенное, отличное от всех остальных славянских языков происхождение и каким временем может датироваться происхождение этого слова?

По поводу даты судить не берусь, а вот насчёт "почему", осмелюсь предположить, что там как-то замешано общее прошлое в составе Руси. Надо будет спросить у Ailias'а, если тебе так уж интересно.

Так чо там насчёт моего "еврейства"? Лоханулся слегонца? :D

А так Вы разве не этнический еврей?

Никогда им не был. :незнаю:

Ну ничего. По-духу постов очень близки.

Ой, вот выйдет из бани фримен Царь Соломон, уточни у него мой этнический background. Это его фишка и идея-фикс. Сколько раз я ему отвечал по этому поводу, а он продолжает вопрошать: "Ну кто ты? Ну ктооо?":D

Вадим, тут промелькнуло, что чешский язык тоже новый. Вы как эксперт скажите его какой отдел австрийского Генштаба создавал и с какой целью.

Назад
Зверху Знизу