• Автор теми Автор теми Облака
  • Дата створення Дата створення
я вообще непонимаю, зачем продавать одну квартиру и покупать другую за 70-100 тыс, если можно продать (если имеется) квартиру где то так в районе 60 килобаксов. Купить в пригороде дом за 40, за 10 сделать в нем хороший ремонт и еще за 10 купит себе Фольксваген пассат 2000 года. или вы считаете что добираться в квартиру будет проще общественным транспортом чем в пригорода на СВОЕМ авто?
В чем логика, почему люди как безумные рвут в квартиры?????????

Дом очень дорог в обслуживании. а если еще и взял его в кредит, то на незапланированный ремонт крыши денег совсем не выкроишь. И еще для того чтобы содержать дом нужен мужчина, а у меня пока только мужчинка )))). Цены на бензин растут с каждым днем, и падать вроде не собираются. А еще, я наверное очень городской человек, мне просто страшно в доме, где к тебе могут ворваться кто-либо и что-то сделать.... жуть берет. Не думаю что в доме за 40000 будет сигнализация.

А еще, я наверное очень городской человек, мне просто страшно в доме, где к тебе могут ворваться кто-либо и что-то сделать.... жуть берет. Не думаю что в доме за 40000 будет сигнализация.
а в квартиру ворваться и чего-то сделать получается нельзя априори :D

На самом деле городским транспортом и проще и дешевле чем на авто в Дергачи...
Дешевле, но не проще. Проще своим :)
Каждый день езжу из центра на 23 Августа. Это 1/3 пути по расстоянию и 1/2 по времени. Проще на своих колесах.

:клас: Я сама себе дом хочу... только не в Чугуеве или Песочине, а мне бы хотелось что бы недалеко от города было чтото типа котеджного городка... В Ужгороде в 15 мин пешком от центра есть территория, земля правда очень дорогая, где люди покупают землю и строят себе дома...

Так и у нас есть :) Сокольники, Шатиловка. Там комуникации есть, земля тоже дорогая.

Самый основной плюс - все соседи приблизительно одного уровня достатка, а в Песочине высока вероятность того что соседом окажется алкаш, который в припадке белочки полезет к тебе в дом с ружжом... про уровень культуры местных подростков, с которыми будет вместе рости мой ребенок я вообще молчу...
Песочин так же недалеко от города. На соседей можно посмотреть перед покупкой :) Дурную компанию ребенок сможет найти и на салтовке и на алексеевке, да и в центре тоже запросто. Причем мне кажется, что в Писочине из-за маленького количества населения это даже сложнее сделать.

Смотря какого дома... Девочка которая со мной работает в Мерефе дом купила за 32 тысячи... правда я тот дом не видела, не знаю в каком состоянии...
Дом дому рознь. И Мерефа все таки уже далековато от города. Уже в центр добираться не 20 мин. подольше. И старые дома. В смысле советских времен не очень то комфортные. Надо перепланировать, перестраивать, достраивать. Износ уже приличный, значит ремонт требуется регулярный. Но основное это Мерефа далековато находится. Ну или как вариант, я туда не знаю короткой дороги :) Знакомые в Бабаях живут, продали квартиру в городе и там дом купили. Довольны шо слоны. слышать о квартире не хотят больше. Правда у них теперь 2 машины. Мерефе вроде еще дальше.

Это уже обнадеживает... Мне год назад сказали что простенький домик стоит 250 тысяч...
Зависит от запросов, материалов используемых и самое главное прораба или строительной фирмы. Смета, которую я видел, коректировалась по ходу строительства. Это больше похоже было на дневник "как я строил дом". Прораб был, но он постоянно контролировался заказчиком. На одном только облицовачном кирпиче можно на приличную сумму смету скоректировать. Его цена от 1.5 (кажется) до 5-7 гривен за штуку. На дом его много надо. Материал для стен тоже оказывается разный бывает :)

Дом очень дорог в обслуживании. а если еще и взял его в кредит, то на незапланированный ремонт крыши денег совсем не выкроишь. И еще для того чтобы содержать дом нужен мужчина, а у меня пока только мужчинка )))). Цены на бензин растут с каждым днем, и падать вроде не собираются. А еще, я наверное очень городской человек, мне просто страшно в доме, где к тебе могут ворваться кто-либо и что-то сделать.... жуть берет. Не думаю что в доме за 40000 будет сигнализация.

сигнализация не сравнима с 40000. Существенно дешевле стоит :) Можно еще в общество охотников вступить.
Кстати в доме можно азиата завести, а то и двух. Сигнализация и ружье не понадобятся. Как узнают, кто живет за забором, стороной сами будут обходить. :)

Хотя все равно не могу представить, что за дом можно купить за 40000 в нормальной близости от города. У меня дача возле Люботина в дачном поселке. Соседи купили дом и участок. Домик приличный, даже с отоплением. Но цена его под 30 000 была. Это в прошлом году. Без газа. И это дача. Соседей вообще зимой никаких :) Не говоря уже о школе.

Останнє редагування:
сигнализация не сравнима с 40000. Существенно дешевле стоит :) Можно еще в общество охотников вступить.
Кстати в доме можно азиата завести, а то и двух. Сигнализация и ружье не понадобятся. Как узнают, кто живет за забором, стороной сами будут обходить. :)

Хотя все равно не могу представить, что за дом можно купить за 40000 в нормальной близости от города. У меня дача возле Люботина в дачном поселке. Соседи купили дом и участок. Домик приличный, даже с отоплением. Но цена его под 30 000 была. Это в прошлом году. Без газа. И это дача. Соседей вообще зимой никаких :) Не говоря уже о школе.

Азиаты эт конечно хорошо, они и по дому могут помогать, хотя стрёмные они какие-то )))) А про 40000 это где-то выше писали о такой возможности. В Харькове за 40000 можно купить квартиру на краю де-нить. А кста в паевом строительстве кто-нить участвовал, какие выводы, какие цены. Некоторые говорят на 30% дешевле мона купить, тока подождать года 2-3.

я вам скажу что даже человек который торгует наркотиками или убивает не всегда может купить себе квартиру так шо это все хуйня кто может а кто-то нет тут неот умственных способностей зависит а от человека

А если есть повышенный спрос, то и цена растет - азы экономики. Вот застройщики этим и пользуются, завышая цены в несколько раз.

в современной экономике цена формируется на основе чего угодно, но только не спроса :)
Пример с рынком недвижимости этому подтверждение, спрос низкий из-за высоких цен, а цены растут :D

Аналогично и на других рынках, цена сегодня формируется с помощью промывания мозгов потенциальным покупателям, но никак не спросом. Можно привести много примеров когда спрос большой, но предложений практически нет. И наоборот спроса нет, но предложения появляются.

Сегодня вначале делаюттовар, а потом для этого товара формируют спрос, что противоречит устаревшим методологиям, но это работает и работает эффективнее ;)

Эпоха зомбирования рекламой :)

Останнє редагування:
как девушка которая не может продать квартиру родителей или квартиру родителей мужа, или родителей мужа... может осуществить эту операцию. Как известно чтобы продать. нужно сначала купить.

Чтобы продать не обязательно покупать, есть еще сфера услуг :D

Мне кажется, что сейчас в Харькове очень мало строят. Да, новых высоток понатыкано кое-где, но это не идёт ни в какое сравнение с временами, когда жильё строилось сразу целыми микрорайонами (Северная Салтовка, например). Будут больше строить - будет падать цена.

А в этом кто виноват?

Знакомые в Бабаях живут, продали квартиру в городе и там дом купили. Довольны шо слоны. слышать о квартире не хотят больше. Правда у них теперь 2 машины.
ну бабаи это практически харьков

Сигнализация это фигня:)
Кстати про ремонт крыши, после того как построили себе второй этаж - т.е. новая крыша(шифер) уже прошло 10 лет и никакого ремонта не предвидеться еще минимум столько.

Насчет страшно не знаю, не сталкивался т.к. в центре живу, но только раз один умник решил на метал сдать все что было во дворе - поймали:)

Насчет содержания, оно обходиться в 2 раза дороже чем квартира. Конечно если дом не более 300 м\кв. Единственное что ремонт приходиться постоянно делать(он в эти "2 раза" не входит)+ налог на землю.

----------------------------------

Васильев Както-там

Ты кого из себя возомнил так людей унижать? Посмотри в зеркало супер успешный ты наш. Мне кажеться сожержание твои постов напрямую связано с каким то гипер-комплексом неполноценности.
Придираешься к словам - девушка имела ввиду не только наркодиллеров, а людей которые не имеют собственного капитала , не работают в гос. органах в высоких чинах\званиях, не заниматься криминалом. Т.е. общепринятый средний класс - это и ослу понятно.
----------------------------------------

А причин на столь дорогую недвижимость несколько:

1)Около 40% при строительстве недвижимости уходит на процессы связанные с согласованиями (взятки и .т.д.)

2) В связи с ситуацие в стране(коррупция) у небольшой группы людей образовались большие финансовые ресурсы, и к сожалению сфера в которую их легче всего вложить, и на этом заработать это недвижимость. т.е. Зачем заниматься бизнесом, если можно купить квартиру - сдавать её, а через 2 года продать и получить с этого около 25% прибыли.

видимо, после продажи магаза, он купил хаты не тока родителям (вернул им), но и себе.
(иначе, смысла действительно нет)
Тоись мы с тобой правильно поняли сии действия;)

За "Ты" - извините, Сэр! Задевать за живое - не думаю, что чем-то задело. Я в харькове "с нуля" живу. И "мозгов" хватило заработать на квартиру и прочую лабуду.
В ваших постах, уважаемый, проскакивает юношеский максимализм с высокой самооценкой, порой не совсем адекватной, который не миновал, впрочем, многих молодых людей. Люди разные и по своему складу характера, и по своим возможностям. Простой работяга, слесарь, водитель, медик, учитель не в состоянии приобрести квартиру. И это факт. Говорить что они дебилы - значит доказать свою глупость. Кроме того, предполагаю, что от вас, уважаемый, будет пост насчет того, что это их был выбор чем заниматься. Отвечу сразу. Если бы у нас не было этих профессий, то небыло бы и топменеджеров, бизнесменов и всех тех, кто может зарабатывать бОльшие деньги. Поэтому, пристегните свой пыл - вас еще жизнь потрепает.

+10

В тех же штатах львиная доля людей живет на съемных квартирах. Никого это не пугает. Никто особо не рвется иметь свою в собственности. Сменил работу, сменил квартиру, чтоб не ездить в один конец по 1,5 часа. Увеличился доход, снял лучше квартиру, уменьшился, временно перебрался в квартиру попроще.
Это разумная практика во всем цивилизованном мире.
Но у нас, как всегда, еще не распространена.

Назад
Зверху Знизу