Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не могу тратить на себя деньги

• Автор теми Автор теми Дашик-89
  • Дата створення Дата створення
А кто спорит? Конечно можно, при наличии определенной суммы в несколько тысяч долларов.
Что удивительно при тяжелом детстве героини темы.
А так согласна, если тема нравится, учится можно легко.
не хочу спорить.Мне близка тема тс,я понимаю о чем она говорит.Мне приятней на дом потратить,на отпуск

мне бы проблемы ТСки...

Могу занедорого научить всаживать бабло в путешествия.:D

это реально проблема. человек не получает удовольствие от траты денег, и причина сего лежит на подсознании.
без психолога не разобраться.
в жизни есть много других удовольствий, кроме этого, так что без такого вполне можно успешно жить

в жизни есть много других удовольствий, кроме этого, так что без такого вполне можно успешно жить

та шо ты говоришь? светила психологии?:рл:
расскажи мне, как можно успешно жить в одиночестве? или не имея рук или ног? как успешно можно жить на помойке?
оправдать свою безуспешность можно всегда, для этого фантазия многим и дана.
только это будешь тупая ложь и самовнушение.

Вроде взрослая девочка, замужем, сыну 7 лет, хорошо зарабатываем и я, и муж... а вот какая-то фигня. Не могу пойти и купить себе что-то - одежду, косметику, духи, дико мучает совесть. Мысли в стиле "вот, я могла бы на эти деньги купить лучше домой то-то и то-то. Или ребенку что-то. И вообще, некоторым есть нечего, а я тут буду обувь за 1000 покупать. А нет - пусть лучше вообще лежат в заначке" И так далее. При этом, мне ничуть не жаль, а даже в удовольствие купить дорогие подарки своим пацанам на праздники, помочь деньгами близким и т.д. Только не на себя. Всё. Ступор.
Я, конечно, не хожу в лохмотьях, но вещи покупаю крайне редко, в основном на распродаже или на рынке. И каждая вещь чуть ли не со слезами... Последней каплей был типа шоппинг с подругой, муж мой ее подговорил, и она вытащила меня в Караван скупиться. Скупились на 8к, на следующий день я все вернула обратно... и приехала домой реветь
Скажите, я одна такая притыренная? Как с этим бороться?

Когда стукнет лет 80, попустит:D

Мерило всех мерил, гуру женской и мужской психологии - его психоделичество психолог Вячеслав

расскажи мне, как можно успешно жить в одиночестве? или не имея рук или ног? как успешно можно жить на помойке?
оправдать свою безуспешность можно всегда, для этого фантазия многим и дана.
только это будешь тупая ложь и самовнушение.
Помоему это вам надо в детсад. По второму кругу.
В одиночестве можно успешно жить если человеку комфортно в этом состоянии. Именно ему, а не его окружению.
Люди с ограниченными возможностями также живут в меру своих возможностей. И вполне счастливо если с психикой все в порядке. Да, тяжело осознать, но приняв можно жить счастливо. Посмотрите сколько спортсменов без рук, ног, но у них есть семьи. Они просто не поставили на себе крест. Сами не поставили. Это здорово и не надо делать акцент на их ограниченности. Ее уже не исправить, а жизнь изменить в их силах. Уважение таким людям.
На помойке?
Бомжи в своем восприятии жизни тоже успешны, им не нужна другая жизнь, они сами сделали свой выбор.
И это не безуспешность. Это выбор каждого. Как жить.
А тряпки это всего лишь тряпки. Которые делают счастливее человека на минуты, пока ты их покупаешь или надеваешь и то не всех.

люди, боящиеся одиночества - ущербны. Ты из этих?
Почему ущербны. Не всем комфортно в состоянии одиночества. Кого то гнетет это состояние. Кто то свободен, мобилен и счастлив.

Вроде взрослая девочка, замужем, сыну 7 лет, хорошо зарабатываем и я, и муж... а вот какая-то фигня. Не могу пойти и купить себе что-то - одежду, косметику, духи, дико мучает совесть. Мысли в стиле "вот, я могла бы на эти деньги купить лучше домой то-то и то-то. Или ребенку что-то. И вообще, некоторым есть нечего, а я тут буду обувь за 1000 покупать. А нет - пусть лучше вообще лежат в заначке" И так далее. При этом, мне ничуть не жаль, а даже в удовольствие купить дорогие подарки своим пацанам на праздники, помочь деньгами близким и т.д. Только не на себя. Всё. Ступор.
Я, конечно, не хожу в лохмотьях, но вещи покупаю крайне редко, в основном на распродаже или на рынке. И каждая вещь чуть ли не со слезами... Последней каплей был типа шоппинг с подругой, муж мой ее подговорил, и она вытащила меня в Караван скупиться. Скупились на 8к, на следующий день я все вернула обратно... и приехала домой реветь
Скажите, я одна такая притыренная? Как с этим бороться?
Все проблемы в твоей семье создаёшь исключительно ты.
1) гиперопека и баловство ребёнка (заведи второго - хоть на двоих будет делиться)
2) любящий муж уже видит у тебя проблему
3) мы тоже жили в детстве бедно и то же я считаю, что семья важнее меня. И одежду я покупаю последним. И не покупаю себе гаджеты за 800 уе (хотя могу позволить). Но прости, дорогая, шмотки я никогда не возвращал из- за того, что дорого. У тебя действительно реальная проблема и с ней к врачу, а не на ХФ

Назад
Зверху Знизу