Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

• Автор теми Автор теми elly
  • Дата створення Дата створення
Крак для начала какова связь между

интересовать
и
планами на будущее с уверенностью в нем (будущем)
?
то что оба о будущем это понятно, но может еще чего-то есть, о чем я не знаю?

Есть вещи которые я вижу сейчас, меня эти вещи огорчают и по возможности я хочу их изменить. Мне не нравится что люди становятся все более андроидами и менее животными. То что происходит с людьми сейчас от части можно назвать "Горе от ума" (или от его отсутствия).

Хочется верить что это "возрастное" - но видится как клиническая патология.

Мне не нравится что люди становятся все более андроидами и менее животными.
Назад. На волю в джунгли. Давайте все будем просты как раньше, когда еще вие сидели на ветках.
...
КРАК, это тенденция харьковской молодежи - возврат в шестидесятые к движению хиппи?
Или это только у Левы?

Крак для начала какова связь между

интересовать
и
планами на будущее с уверенностью в нем (будущем)
?...
Связь простая, если ты не знаешь, что будет завтра, то не знаешь, что будет через 5К лет, и никогда не узнаешь.
Можно без конца строить теории, но смысла в них будет столько же, сколько и в обращении по предмету
"... к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам"(С) :-)

...
то что оба о будущем это понятно, но может еще чего-то есть, о чем я не знаю?

Есть вещи которые я вижу сейчас, меня эти вещи огорчают и по возможности я хочу их изменить. Мне не нравится что люди становятся все более андроидами и менее животными. То что происходит с людьми сейчас от части можно назвать "Горе от ума" (или от его отсутствия)...

Есть много такого, чего ты не знаешь. Откуда это твоё впечатление о несовершенстве мира?
От форума, Харькова, Украины?
Это не показатель мирового уровня развития человека и цевилизации.
Ты часто упоминаешь самосовершенствование и самопознание, может несколько в других терминах.
Ты хочешь сказать, что достиг цели и можешь теперь браться за переустройство, или хотя бы осмысление мира?
В противном случае я не очень представляю, как это возможно в принципе.
Да и вообше, откуда ты знаешь, может конечная цель природы - вовсе не человек,
"... а человек - переходная ступень от обезьяны к венцу творения - рюмки коньяка с ломтиком лимона"(С) :-)

...Хочется верить что это "возрастное" - но видится как клиническая патология.
Ну если "возрастное" не проходит с возрастом, то вполне вероятно, что это - патология. :)

...КРАК, это тенденция харьковской молодежи - возврат в шестидесятые к движению хиппи?
Или это только у Левы?

Незнаю. В мое время молодежь мужского пола больше интересовалась сиськами и пивом :-)

****** и пиво меня тоже интересуют:)

Крак все же, причем тут "знаю" и "интересуюсь" ?

я не знаю что в будущем будет - факт.
если я ничего не сделаю для того чтоб было как сам того желаю - вероятнее всего этого (желаемого) не будет вообще - факт.
вот второй факт мне и не нравится.

Нет, не считаю что достиг чего то там и теперь могу кого то учить.
я имею мнение что каждый делает будущее, и если не я\ты\мы то кто-то другое своими действиями изменяет происходящее.

а далее эгоизм - я хочу чтоб будущее мне нравилось.

и да есть много чего не знаю. мне по сути того что знаю уже хватает чтоб быть не в восторге :(

Грау, разъясни - причем тут хиппи?

Викинг, а вы про достижения медицины в области исскуственного прерывания беременности что-то слыхали?

Ага. Человечество за всю свою кровавую историю придумало много способов убийства - виселица, гильотина, электрический стул, АБОРТ.

А я уверена, что нежелание рожать - это отачасти работа каких-то глубинных природных механизмов. Может, от того, что природа так пытается урегулироавть численность людского населения, а может, у женщины, которая рожать не хочет, что-то не так в генах и природа ей отключила инстинкт размножения? И такое ведь может быть.

Примерно то же имеется в виду, когда идет речь о лесбиянках. Что это один из механизмов регулирования численности...

больше подобное все же походит на отмазку.

LionHeart сказав(ла):
больше подобное все же походит на отмазку.
Лева, понимаешь, если женщина не хочет рожать, то этого ДОСТАТОЧНО, что бы это не делать. Тут отмазки не нужны. Она не обязана рожать. понимаешь. Никому она ничего не должна. Даже себе не должна. И о каких отмазках речь идет?

Солнце всходит утром - заходит вечером.

Мое личное мнение (оговариваюсь сразу) :
Есть вещи естественные и необходимые то что должно быть, то что обязано быть если ты человек. Дети - это ключевой элемент самого понятия "ЧЕЛОВЕК". Человек развивается дабы своему ребенку передать полученные знания, чтобы тот в последствии сделал тоже самое увеличив вложенный в него капитал. Но также , и думаю это более важно, Ребёнок для пары это результат, творение, воплощение любви.

в ином случае - биологические роботы с высоко-развитым интеллектом.

п.с. Уверен каждая женщина не желающая рожать имеет вполне определенные причины, четко обоснованные - и преграды не дающие их (причины) убрать. я убежден ни одна женщина будучи в здоровом уме не откажется просто так , без везких аргументов быть матерью.

Лайти, +100...
**
Лева,я лично ничего не имею против тебя.
НО
чесслово...от той галиматьи, коей ты разливаешься уже несколько страниц в этой теме - голова пухнет...

To Lighty
Зачем же так резко? Человек всего лишь высказал свое мнение. Если оно не сходится с вашим - сразу "апстену"?Мне, например, мысли LionHeart кажутся вполне здравыми.

Дети - это ключевой элемент самого понятия "ЧЕЛОВЕК".

Не соглашусь с тобой. Дети есть не только у "ЧЕЛОВЕКОФ", так что не катит! Инстинкт продолжения рода характерен для любого живого организма.

Человек развивается дабы своему ребенку передать полученные знания, чтобы тот в последствии сделал тоже самое увеличив вложенный в него капитал.

Ты в это действительно веришь??
вкладываешь ты капитал, лично или опосредованно, одно поколение, второе, пятое-десятое и что прикажешь делать с этим капиталом? В это ты видишь смысл жизни?

Но также , и думаю это более важно, Ребёнок для пары это результат, творение, воплощение любви.

Не идеализируй! Если бы это было только так, человечество вымерло бы уже

п.с. Уверен каждая женщина не желающая рожать имеет вполне определенные причины, четко обоснованные

я бы сказала: .. четко обозначенные для себя и поставила бы точку!
:)

Товарищи,защищающие Максима!Вы с ним пообщайтесь, а?Потом будете рассказывать. Кстати, а в каких его словах здравое зерно?Все-чистейшая софистика с демагогией, причем по тексту, где то услышанном или прочитанном...
Я так понимаю, это ко мне. Не думала защищать. Пообщаться - так я тут ни с кем не общалась вживую, все в равных условиях. А рассказывать буду, когда хочу. Имею право - для того и форум. Конечно, мысли о том, что рожать - это естественно и здраво, есть софистика, а о том, что не хочу и не буду, ибо я такая вся сама по себе самоценная - это большое жизненное глубокомыслие. :)
За сим полемику прекращаю, т.к. все уже высказала выше.

о , у меня вторая попытка достойно выдержать с тобой диспут, ну попробуемс.

1 - источник для выше написанного личные рассуждения не базирующиеся на чьих либо текстах или словах прямым образом, там нет цитат либо перефразированных фраз.
2 - это мои личные рассуждения, базирующиеся на жизненном опыте.

3 - апелляция к тому что "не знаю о чем пишу" вполне может быть верной.

KAMILA -
Не соглашусь с тобой. Дети есть не только у "ЧЕЛОВЕКОФ", так что не катит! Инстинкт продолжения рода характерен для любого живого организма.
Будучи человеком рассуждать могу только с позиции человека, было бы сусликом - рассуждал бы с позиции суслика.

вкладываешь ты капитал, лично или опосредованно, одно поколение, второе, пятое-десятое и что прикажешь делать с этим капиталом? В это ты видишь смысл жизни?
Да, верю. Смысл моей жизни в познании жизни.

в чем в данной фразе выразилось идеализирование?
Ребенок чаще всего рождается не в любви а в отношениях - но это не меняет сути.

"
- Машенька ну покушай кашу
- БАБУШКА Я НЕ ХОЧУ!
- ЗНАЧИТ НЕ ВЫРАСТИШЬ!
- БАБУШКА у этой геркулесовой каши вид как у СОПЛЕЙ!
"
:-)

п.с. Лайти - мне никто не вбивал идеи , они мои собственные.
Единственный автор из "философской литературы" это Р. Бах.
но его идеи не заменили мои , местами утвердили, но не более.
предложение "***** себя о стену" рассматриваю, твое пожелание приму к сведению:)

а у меня родственница все время говорила что не хочу сопли вытирать(не могла родить 8 лет), а сейчас носиться с двойней счастливая....По моему у многих не получается да и не от кого...хотя сами уж точно подушке своей многое чего говорят....

:)

Камилла,ну просто в точку!
не могу поставить + Вам сейчас - т.к. не пускает...

• Це лайк!
Реакції: C.O.
да просто с появлением ребёнка можно забыть о таком понятие как жизнь...просто напросто..ты не можешь заниматься тем что тебе хочется..вот и всё..

да просто с появлением ребёнка можно забыть о таком понятие как жизнь...просто напросто..ты не можешь заниматься тем что тебе хочется..вот и всё..
Со знанием дела ,видима у Вас не один ребенок:D
Если бы наши родители точно так рассуждали думаю ничего хорошего бы не было для нас всех!
Вижу своих друзей,у которых появились малыши ,они говорят что жизнь приобретает новый смысл!!!А чем Вы таким занимаетесь в своей жизни ,что ребенок станет помехой ?

Со знанием дела ,видима у Вас не один ребенок:D
Если бы наши родители точно так рассуждали думаю ничего хорошего бы не было для нас всех!
Вижу своих друзей,у которых появились малыши ,они говорят что жизнь приобретает новый смысл!!!А чем Вы таким занимаетесь в своей жизни ,что ребенок станет помехой ?

Открою для тебя тайну-у меня есть дочь ей 3 года будет в марте-это раз!
Нет возможности пойти погулять с женой съездить в кино, к друзьям, в отпуск нормально, вобщем нет возможности пожить...ещё не можем позаниматься ночь на пролёт любовью т.к. утром нужно рано встать по крайней мере ей, не могу после работы отдохнуть, не могу посмотреть телевизор тогда когда этого я хочу т.к. это мешает спать ребёнку и я устал перечислять-это два.

Назад
Зверху Знизу