Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

• Автор теми Автор теми elly
  • Дата створення Дата створення
Да, боюсь что вдруг он потом свое мнение изменит, но будет уже поздно :(

тогда я бы не назвала тебя чайлдфри. ИМХО, твое отношение к деторождению (вернее к его неуместности в таком возрасте) в твоем возрасте очень даже здравое. Просто время буйства твоих гормонов еще не пришло. :)
Но, все же, мне кажется, что будет честнее сказать твоему мальчику о том, что ты не придерживаешься нынешней коцепции, сразу же, как только у тебя начнет мелькать мысль о желанности ребенка и готовности дать ему жизнь в ближайшее время. Терпеть и скрывать явно не стоит. Тем более, ты не знаешь, может через пару лет, он сам изменит мнение, но будет бояться сказать, чтоб не потерять тебя-убежденную чайлдфри, по его мнению. И вы или продолжите и дальше жить в гармонии, или разойдетесь строить новые семьи с родными каждому из вас "концепциями". ПО-моему, так ни один из вас в минусе не останется.

Да, боюсь что вдруг он потом свое мнение изменит, но будет уже поздно :(

ой, мамочка...вы уж либо туда, либо оттуда. чес слово. А то вы то против детей, потом выясняется, что не совсем и против, просто Мч ваш не хочет. А вот если он захочет.... А если не передумает...

Я знаю достаточно женщин, которые не только родили ребёнка, но и сделали карьеру получше тех, кто ради карьеры не заводил ребёнка.
:клас::клас:
я сама часто об этому думаю
ребенок - это мощный катализатор для переоценки своей жизни
не люблю хвастать, но скажу..
я до декрета много лет работала наемным руководителем, на одной фирме была замом директора, на второй управляла неск магазинами.. в итоге, мне уже стало скучно там, поскольку, как ни крути, появлялись разногласия с собственником по поводу управления этими хозяйствами ну и еще масса причин, в т.ч. и материальные. Появлялись мысли заняться чем-то другим, но для грамотного внедрения своей цели в жизнь 0- нужны незасранные мозги и свободное время, которых естесна не было..
а теперь с малышом, помимо наличия времени, желания и появляется главный мотив для перемен - не смогу я быть на работе до 18-00, приезжать домой в 19-00 зная, что моя кроха находится с чужими няньками, и вместо того, чтобы почитать ребенку сказку на ночь - готовить ужин и судорожно соображать, как правильнее изменить чужую ценовую политику

ой, мамочка...вы уж либо туда, либо оттуда. чес слово. А то вы то против детей, потом выясняется, что не совсем и против, просто Мч ваш не хочет. А вот если он захочет.... А если не передумает...

Экая вы хитрая... не всем дано в 20 с небольшим знать все ответы и занять несгибаемую позицию на всю оставшуюся жизнь

:клас::клас:
я сама часто об этому думаю
ребенок - это мощный катализатор для переоценки своей жизни
не люблю хвастать, но скажу..
я до декрета много лет работала наемным руководителем, на одной фирме была замом директора, на второй управляла неск магазинами.. в итоге, мне уже стало скучно там, поскольку, как ни крути, появлялись разногласия с собственником по поводу управления этими хозяйствами ну и еще масса причин, в т.ч. и материальные. Появлялись мысли заняться чем-то другим, но для грамотного внедрения своей цели в жизнь 0- нужны незасранные мозги и свободное время, которых естесна не было..
а теперь с малышом, помимо наличия времени, желания и появляется главный мотив для перемен - не смогу я быть на работе до 18-00, приезжать домой в 19-00 зная, что моя кроха находится с чужими няньками, и вместо того, чтобы почитать ребенку сказку на ночь - готовить ужин и судорожно соображать, как правильнее изменить чужую ценовую политику

Похвально :)
мне, например, для такого решения и его внедрения ребенка не понадобилось в виде катализатора.

Экая вы хитрая... не всем дано в 20 с небольшим знать все ответы и занять несгибаемую позицию на всю оставшуюся жизнь

так дело не в этом... просто кататония то махает шашкой и кричит, что она детй не хочет категорически и пр. в таком духе, то выясняется шо причина то совсем не в этом и она сама вобщем-то и не против, но есть одно но... Ну смысл тогда махать саблей и кричать, что дети фуфло, матери - курицы и пр. Вобщем, непонятно к чему тогда эти обличительные речи? Новый метод аутотренинга?

из-за нежелательной беременности... :confused:
Пускай только попробует :confused:

Да я в себе пытаюсь разобраться. Бывает не охото, а бывает думается что меня можно расчувствовать на это.

так дело не в этом... просто кататония то махает шашкой и кричит, что она детй не хочет категорически и пр. в таком духе, то выясняется шо причина то совсем не в этом и она сама вобщем-то и не против, но есть одно но... Ну смысл тогда махать саблей и кричать, что дети фуфло, матери - курицы и пр. Вобщем, непонятно к чему тогда эти обличительные речи? Новый метод аутотренинга?
Может у меня крыша едет? :confused: :(

мне, например, для такого решения и его внедрения ребенка не понадобилось в виде катализатора.

не особо поняла вашу фразу

Может у меня крыша едет? :confused: :(

как по мне так это просто неуверенность в половине
для ребенка по всем писанным и неписанным законам должны быть и мама и папа
если есть сомнения в адекватности одного из двух родителей, появляется мотивация, чо "не хочу, *** оно мне нужно"..
это типа как я когда то жила в ГБ, а замуж в офиц не звали, так на вопросы "почему же нет сштампа" отвечала, " а йа не хочу!, а по сути, не хотела не я:D

Ну, человек рассуждает и в процессе обдумываний и рассуждений у нее новые мысли, новые взгляды генрируются. Может ведь индивидум менять точку зрения.

не особо поняла вашу фразу

как по мне так это просто неуверенность в половине
для ребенка по всем писанным и неписанным законам должны быть и мама и папа
если есть сомнения в адекватности одного из двух родителей, появляется мотивация, чо "не хочу, *** оно мне нужно"..
это типа как я когда то жила в ГБ, а замуж в офиц не звали, так на вопросы "почему же нет сштампа" отвечала, " а йа не хочу!, а по сути, не хотела не я:D

Я про нежелание находиться на работе с 9 до 18 :) Даже ребенка на понадобилось, чтоб через 2 года после инстика написать заяву об увольнении и расходовать свое время и усилия намного более эффективно и прибыльно.

А со второй вашей фразой я даже где-то в глубине души согласна. Надо задуматься и честно признаться себе, не во второй половине ли дело?
Тут даже дело не в "неписапнных правилах" (они, по-моему, чем дальше, тем более неактуальны становятся), а в том, что девушке просто не хочется вдруг остаться одной с такой ношей и ответственностью.
Я не захотела замуж ни в 21, ни в 22 так как видела, что предлагавшие мне руку и сердце мол. люди особо не приспособлены к быту и придерживаются патриархальных взглядов (тоесть спихнуть всю эту мутотень на жену). Вот мне и не хотелось вести быт в одиночку. Мужчина, которому я ответила согласием, воспитан так, что освободил меня от доброй половины нелюбимых дел и делает это добровольно и по собственной инициативе - отчасти поэтому мое отношение к семейному быту изменилось в гораздо более положительную сторону.
Тем более, я могу понять женщину, которая водиночку не хочет растить ребенка.

Ну, человек рассуждает и в процессе обдумываний и рассуждений у нее новые мысли, новые взгляды генрируются. Может ведь индивидум менять точку зрения.

имхо, интересное обдумывание вслух...а зачем в процессе обдумывания обзываться? я просто за кататонией замечала очень резкие выпады в сторону действующих мам,полное и категорическое неодобрение к процессу деторождения. Индивид может менять хоть стотыщпитсот раз свою точку зрения, только пока индивид сам еще не знает к какому берегу он по итогу прибьется. поэтому забрасывать кого-то какашками ранова-то.

имхо, интересное обдумывание вслух...а зачем в процессе обдумывания обзываться? я просто за кататонией замечала очень резкие выпады в сторону действующих мам,полное и категорическое неодобрение к процессу деторождения. Индивид может менять хоть стотыщпитсот раз свою точку зрения, только пока индивид сам еще не знает к какому берегу он по итогу прибьется. поэтому забрасывать кого-то какашками ранова-то.
Мы говорили про овуляшек. Я лично не оскорбляла плохими словами не одну маму!
Да тут куча людей которые не знают где их берег. Или хотите сказать тут все прям знают чего хотят?

Это да :) Но и мамаши тут травили по полной "неполноценная", "недоженщина".
Если ее-таки перемкнет (а после прочтения ее последних постов, я почему-то, почти уверена, что лет до 30 ее точно перемкнет) на материнство, то будет думать: "Мама миа, шо ж я такое говорила...".
Хотя, по себе могу сказать, что хоть я и положительно отношусь к мамашкам, деткам и всему такому, но очень выдрачивает, когда новоявленные мамашки 21-22 лет от роду, родившие по залету или чтоб замуж выскочить, в ответ на "Я ничуть не против позже, но ПОКА мне не хочется", начинают ****оизлияния типа: "Та ты не понимаешь....!!! Та потом будет поздно.... ! Та это же такое счастье ...! Та то ты не любишь мужа!" Тогда и я прорываюсь на грубость, бывает. И-таки про таких думаю, что они курицы.

Это да :) Но и мамаши тут травили по полной "неполноценная", "недоженщина".
Если ее-таки перемкнет (а после прочтения ее последних постов, я почему-то, почти уверена, что лет до 30 ее точно перемкнет) на материнство, то будет думать: "Мама миа, шо ж я такое говорила...".
Хотя, по себе могу сказать, что хоть я и положительно отношусь к мамашкам, деткам и всему такому, но очень выдрачивает, когда новоявленные мамашки 21-22 лет от роду, родившие по залету или чтоб замуж выскочить, в ответ на "Я ничуть не против позже, но ПОКА мне не хочется", начинают ****оизлияния типа: "Та ты не понимаешь....!!! Та потом будет поздно.... ! Та это же такое счастье ...! Та то ты не любишь мужа!" Тогда и я прорываюсь на грубость, бывает. И-таки про таких думаю, что они курицы.

:клас::клас:умничка!:клас::клас:

Да тут куча людей которые не знают где их берег. Или хотите сказать тут все прям знают чего хотят?

ну скажем так, есть люди у которых есть четкая позиция хотя бы на ближайшее время. У вас ее нет. На даный момент ваша позиция целиком и полностью зависит не от ваших желаний, а от желаний вашего МЧ. Мне так почему-то кажется

ну меня вобще такие люди вызывают легкий токсикоз и подергивания нижнего века. Я к чему: т.е. я с горем-пополам понимаю чье-то резкое высказывание, когда это что-то хоть как-то с позицией хоть на какое-то время определилось. А когда позиция не ясна в принципе, то .. ну дальше по тексту

Мое мнение-лучше рожать,когда молоды,полны сил,энтузиазма и ещё-одного ребенка по-любому надо рожать,вот что касается 2-3 ребенка,то тут уже очень тщательно нужно всё продумать...Знакомая моя родила под 30 без мужа,сама воспитывает сына и счастлива,что она стала мамой!!!

Мое мнение-лучше рожать,когда молоды,полны сил,энтузиазма и ещё-одного ребенка по-любому надо рожать,вот что касается 2-3 ребенка,то тут уже очень тщательно нужно всё продумать...Знакомая моя родила под 30 без мужа,сама воспитывает сына и счастлива,что она стала мамой!!!

Мое мнение - лучше рожать не когда молоды, а когда набрались ума.
Идея с родить в возрасте под 30 мне лично очень по душе.

ну меня вобще такие люди вызывают легкий токсикоз и подергивания нижнего века. Я к чему: т.е. я с горем-пополам понимаю чье-то резкое высказывание, когда это что-то хоть как-то с позицией хоть на какое-то время определилось. А когда позиция не ясна в принципе, то .. ну дальше по тексту

такое часто бывает: трогаешь болючую тему и человек огрызается.

вот что касается 2-3 ребенка,то тут уже очень тщательно нужно всё продумать...Знакомая моя родила под 30 без мужа,сама воспитывает сына и счастлива,что она стала мамой!!!

а что когда планируешь 1-го тщательно думать не надо?:confused:
как раз, когда один уже есть, все проще становится в размышлениях
п.с. знакомая умница, везения и удачи ей

Назад
Зверху Знизу