Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

• Автор теми Автор теми elly
  • Дата створення Дата створення
manch сказав(ла):
Ну если в хорошем смысле...
Конечно, в хорошем) А ты что подумал?

Awapuhi сказав(ла):
но зачем высказывать "праведное" возмущение?
По той же причине, по которой чайлдфри создают сообщества, к примеру, в ЖЖ и не ленятся каждый день туда писать, какую тупую мамашу и какого тупого ребенка они встретили сегодня в супермаркете и как им хотелось придушить их обоих....
Ни те, ни другие - не могут принять противоположную точку зрения.

Лично я просто за решения, которые продиктованы здравым смыслом. Фраза: "Я хочу родить ребенка, потому что у всех есть (потому что так надо, потому что муж меня не бросит, потому что я уже старею....- и пр. варианты) - не менее глупа, чем "Я не хочу рожать, потому что у меня испортится фигура".

TheShadow сказав(ла):
Я о себе говорил.[br]
Я думала, ты меня спрашиваешь)))) Я просто пыталась объяснить, на чем основываются бездетные семьи.

Я не хотела детей. Чесно, я их даже не любила... Все оттягивала, оттягивала. Муж уговаривал. Потом я сама пришла к этому в 25. Просто решилась. Мир поменялся. Хочу второго.
Главное- женщина сама должна к этому прийти, сама захотеть.... Прессинг в этом деле не уместен.

Black_Sunrise сказав(ла):
хм.. они высказывают "праведное возмущение тем, что кто-тоне хочет иметь детей, те, кто не хочет иметь детей, высказывают "правденое возмущение" по повроду того, что им хотят навязать желание иметь детей.... )
угумс.
а я высказываю "праведное возмущение" и тем и тем.
ибо глупы эти крайности.
*возмущена!*
:):):)

Я не хотела детей. Чесно, я их даже не любила... Все оттягивала, оттягивала. Муж уговаривал. Потом я сама пришла к этому в 25. Просто решилась. Мир поменялся. Хочу второго.
Главное- женщина сама должна к этому прийти, сама захотеть.... Прессинг в этом деле не уместен.

Слова УМНОЙ женщины!
5+

Я думаю, что имеет место в нашем мире каждая личность. Есть люди, для которых семья и дети являются приоритетными, есть люди, которые сами по себе не семейные, ну не видят счастья в охапке детей, муже перед телевизором и вечерами на кухне... Кто-то боится потерять фигуру, кому-то еще рано, а кто-то и в 40 лет считает, что не нагулялся и детей не хочет. Все люди разные и каждый хочет чего-то при принятии столь важных решений руководствуется тем, что приоритетно. Вопрос детей решается точно также. Не хотеть детей - это так же, как не хотеть работать. Почему, знает только тот, кто такое решение принял. Одним словом, каждый руководствуется своими приоритетами и не более, каждый индивидуален и приоритеты бывают разные.

Я думаю, что имеет место в нашем мире каждая личность. Есть люди, для которых семья и дети являются приоритетными, есть люди, которые сами по себе не семейные, ну не видят счастья в охапке детей, муже перед телевизором и вечерами на кухне... Кто-то боится потерять фигуру, кому-то еще рано, а кто-то и в 40 лет считает, что не нагулялся и детей не хочет. Все люди разные и каждый хочет чего-то при принятии столь важных решений руководствуется тем, что приоритетно. Вопрос детей решается точно также. Не хотеть детей - это так же, как не хотеть работать. Почему, знает только тот, кто такое решение принял. Одним словом, каждый руководствуется своими приоритетами и не более, каждый индивидуален и приоритеты бывают разные.
Слова УМНОЙ женщины!
5+

да, согласна. я, к примеру, не хочу рожать. вообще. да. тем не менее, ОЧЕНЬ хочу взять ребеночка из детдома. т.е. я не против детей. я их люблю.. и чуть-чуть стану на ноги - сразу будет ребенок. но... да, рожать боюсь. можете что угодно говорить.. нет и все.

а отдать ласку тому, кого ее лишили... мне кажется, это даже лучше, чем родить.

хотя.. оч даже принимаю версию, что просто не встетила человека, рада которого я бы пошал на роды. может и так..

ПыСы. понятия "свой" или "не свой" ребенок у меня нет.. есть человечек, которому нужна твоя любовь :love:

Тоже, кстати, подумываю над тем, чтобы взять ребенка - но это уже после третьего.
Но - не считаю это героизмом. И что это лучше, чем родить. Это просто - другое. Возможно, это сложнее.
Но если вы боитесь рожать....то как же не боитесь брать чужого ребенка? Чем объясняются одни страхи - и отсутствие других?:)))
Просто интересно, не подумайте ничего)

банально. боли и врачей боюсь:D
когда-то даже заявила, что лучше умру, чем мне будут делать операцию.. ну вот такие тараканы у меня в голове :rolleyes: не говорю, что это правильно. просто вот так.

а чужой, не чужой.. это ребенок.
кста, не считаю это геройством. просто для меня это лучше. лично для меня.

и еще одно... не знаю почему, но своего ребенка я пока не представляю. вот не представляю и все. а чужого приняла бы с радостью.

мож психическое отклонение у меня в эт сторону, фиг его знает:іржач:

В чем-то узнаю себя :)))
Может быть - вы просто еще не сильно хотите ...мне лет до 25 никаких детей не хотелось (ну что я могу им дать в моральном плане? разгильдяйка такая), и пугали и роды, и пеленки-распашонки, и все эти врачи с анализами .. А сейчас - да какая там родовая боль? (анастезия есть кстати)) ну если уж совсем будет трудная ситуация- то даже 10 часов напряженных родов (забудутся через 3 дня)- не сравняться с тем, что ты получаешь взамен :)
Так что психическое отклонение- это пока не ваш диагноз :)

Женщина должна быть мамой! Извините конечно, но это её прямая задача - продолжать род! Как бы это грубо не звучало!

s.a.n.4.e.z сказав(ла):
Женщина должна быть мамой! Извините конечно, но это её прямая задача - продолжать род! Как бы это грубо не звучало!
Это Вы сейчас, конечно, оригинальную мысль сказали, свежую такую))))))))

пройдясь по теме - а мне как-то противны те, кто считают возможным указывать женщине, что она должна, а что нет. Никто никому ничего не должен.

пройдясь по теме - а мне как-то противны те, кто считают возможным указывать женщине, что она должна, а что нет. Никто никому ничего не должен.

уступать место беременным тоже уже никто не должен?
или у вас тоже повышенная пластичность сознания - как о правах - так все должны. а как о обязанностях - так никто никому ничего.

при чем тут уступать место.

по-моему эта тема совсем о другом, а уступите вы место или нет, не суть важно кому - старушке, беременной женщине или же просто девушке, которая стоит рядом с вами - это, имхо, зависит от вашего воспитания. :)

уступать место это только один из факторов.
но не суть важно, ибо, или таки никто никому ничего не должен, ибо все таки должны друг другу.

третий вариант - суть двойные стандарты.

уступать место это только один из факторов.
но не суть важно, ибо, или таки никто никому ничего не должен, ибо все таки должны друг другу

Таки никто не должен. Но если ты заключает некий союз (будь то с близким человеком, нанимаясь на работу, получая гражданство) должен осознавать, что принимаешь условия, заключаемые при союзе - а значит берешь на себя обязанности.
А вот уступать или не уступать - решает каждый для себя.

В чем-то узнаю себя :)))
Может быть - вы просто еще не сильно хотите ...мне лет до 25 никаких детей не хотелось (ну что я могу им дать в моральном плане? разгильдяйка такая), и пугали и роды, и пеленки-распашонки, и все эти врачи с анализами .. А сейчас - да какая там родовая боль? (анастезия есть кстати)) ну если уж совсем будет трудная ситуация- то даже 10 часов напряженных родов (забудутся через 3 дня)- не сравняться с тем, что ты получаешь взамен :)
Так что психическое отклонение- это пока не ваш диагноз :)

ГЫЫЫ:)
Марла, солнышко, вспоминаю твои отчеты про пьянки в клубняках из 2004го:) Это было *****:) Даж не верится, раз и замужняя женщина, молодая мама:)

Я НИКОГДА не хотела иметь детей, и вообще семью. Терпеть не могу, когда меня что-то ограничивает. Эгоизм? А почему это плохо? Просто потому, что так принято считать? НО: Кокда у меня таки появился ребёнок, я к нему недели две присматривалась и ревела в три ручья, потому что вся моя прежняя жизнь накрылась медным тазом. А потом я его начала любить - просто так, вдруг, за то, что он мой. Это ни с чем не сравнимое чувство, и никого нельзя любить сильнее, чем своего ребёнка. А теперь мы с ним ещё и друзья. Жалею ли я, что ОН есть? За эти годы бывало всякое, и мне одной бывает с ним очень тяжело, но я благословляю ту минуту, когда, раздумывая на предмет - прерывать - не прерывать беременность, решила: да пусть будет, раз уж такой настырный и не обратил внимания на противозачаточные таблетки, и выбрал меня, такую законченную эгоистку и вообще. Значит, ему НАДО родиться, и что-то он во мне нашёл, и кто я такая, чтобы это отменить? Я никогда не думала, что буду такой сумасшедшей мамашкой. А вообще детей не люблю даже на картинке.

ИНтересная тема, мне всегда были интересны чем руководствуются люди, которые думают по другому - не так как я. Просто из спортивного интереса. Я вот всегда рассуждала так как Васса там в начале ветки написала. Хочу быть мамой не зависимо от социального статуса и семейного положения, а там как карта ляжет. Глядя на своего ребенка бога благодарю, что она у меня есть. Но это в моей системе ценностей ребенок должен быть для полной гармонии. А всё равно всю ветку прочитала, а не смогла понять как это чувствовать по другому.
Дальше думаю по этому поводу:)

А всё равно всю ветку прочитала, а не смогла понять как это чувствовать по другому.
Дальше думаю по этому поводу:)
Не всё можно понять. Я вот, например, не могу понять, как можно не любить клубнику?
Иногда достаточно принять. Принять то, что люди разные. И не осуждать.

Назад
Зверху Знизу