Уважаемые, ну при чем здесь эгоизм?
Никто никого (я, по крайней мере) ни в чем не обвиняет- это ваше право, и лучше не рожать, чем родить, и потом жалеть себя и ненавидеть ребенка за то,что"жизть поломал".
вопрос-то не в этом, а в мотивации и готовности подкрепить категоричные заявления действиями (хоть, и придуманными). те, кто говорят "пока не хочу" или "не хочу, потому что не могу себе позволить"- это не чайлдфри, как по мне.
ЧФ-те, кто могут себе позволить,все у них для этого есть (материальная база, по крайней мере) но не хотят в принципе. никогда. вот к ним и вопрос
а тут таких нет,походу. все, кто отписываются, судя по агрессивной реакции- не могут себе позволить думать о ребенке по той или иной причине, в которой признаваться не хотят (возможно, даже себе?), потому и реакция такая резкая.
Правда, есть и другая сторона вопроса, и здесь, конечно, можно было бы быть и против ЧФ - мой ребенок,получается, в будущем должен будет ЧФ содержать - мало ему меня,мужа,еще и чужого дядю/тетю, который весь такой свободный был. В этом аспекте, полагаю,было бы правильным ввести налог на бездетность, как делают во многих цивилизованных странах.