Gost
G
Сложно всерьёз обсуждать фантастические ситуации.
Но, во-первых, это всё же психологическое давление. И при таких обстоятельствах люди ещё и не на такое могут пойти.
Можно ещё начать обсуждать в этом ключе любимую Хфшную тему «Так ли вы уверенны, что не хотите жениться? А вот если не женитесь, то вам отрубят безымянный палец и отберут паспорт. Тогда точно не сможете. Вы всё ещё уверены, что не хотите?»![]()
Во-вторых, на вопрос ТС всё равно никто не ответит точно. Поскольку если на данный момент это «нет» категоричное, то сложно представить себя передумавшим через сколько-то лет. Потому не понимаю, зачем лезть под панцирь и выяснять, категоричное это «нет» или «пока что нет».
Ну как зачем, Ежевика!? Мы же в этой теме обсуждаем желание иметь детей, а не желание жениться под предлогом отрубленных конечностей и лишения возможности общаться через ноут бук. Вот и пытаемся выяснить какие нюансы не дают спокойно смотреть на такую возможность. Вот у тебя дети есть? Я думаю, что пока нет. Не потому ли, что ты их не хотела с детства? у меня вот есть! Я как только вырос, сразу женился, потому-что хотел ребёнка- девочку. А сейча- не хочу! наверно потому, что не от кого.. Где же я найду ещё такую богиню, от которой захочу ребёнка? и потом, кто это будет, мальчик, или девочка? Я же ещё не знаю! вот поэтому и детей у меня нет.