я могу развиваться и расти только тогда, когда мне интересно жить!
нет ( Вы развиваетесь тогда, когда в Вас возникает желание изменить. Убрать радость у Вас не возникает желание. Когда мы в радости, у нас возникает желание : " Пусть это длится вечно" " ))
Т е Вам не хочется изменений. Но Вам не дадут сидеть в радости( в болоте неизмененного состояния) Вас толканут. Вы упадете или увидите нечто такое, что заставит Вас хотеть изменений, хотеть этот мир сделать лучше. А по пути Вы будете изменяться.
Или же толчок затавит Вас измениться, Вы же будете подниматься с колен и это Вас изменит.
Мы марионетки. Нас никто не спрашивает : хотим мы или нет. Нас изменяют насильно.
Хочешь не страдать, улавливаешь направление и в нем плывешь. Не хочешь улавливать, то все равно тебя тянут насильно.
А интересно Вам это или нет - не учитывается (( Растете Вы только тогда, когда встаете с колен.
для этого сначала придется стать истинно преданным слугой Господа, думаю, что к тому моменту как минимум 99% существующих у Вас желаний испарятся и хотеться будет того, о чем сейчас и подумать не можете.
ну,да, нужно понимать, совпадают ли наши с ним желания ))
А когда Вы прощаете кого то, то это Вы действуете или Бог?
Тогда определитесь есть ли свободная воля у солнца, ветра или ангелов? Может ли ангел меня простить? отпустить мне грех? Он ли создал Закон по которому будет опускать мне мой грех?
Если у ангела есть свобода воли, то он тоже молжет пасть. Кто же он такой, если может пасть, чтобы отпускать мне грехи?
ну так, сначала грешат, зная, что делают грех - нарушают гармонию, а потом выпрашивают милостыню: дождик полей урожай, а то с голоду помрем..
нет, сеять Добро и жить в гармонии, чтоб ничего не просить, а самому творить..
говорю ж - халявщики, сами творить не хотят, выпрашивают..
Чтобы захотеть творить, тебе нужно вначале увидеть, что не так в этом мире и захотеть это все исправить. А чтобы увидеть, нужно сравнить. Ты должна узнать и добро, и зло. А потом ты только сможешь творить.
Т е вначале ты должна была согрешить, так получаеется. Ты должна видеть зло, чтобы захотеть все исправить. А потом просить, исправлять, творить.